Апрель 0000
02.05.2016
«На одном дыхании…» 18 – 23 апреля 2016 года
Летели до Варшавы, далее аэроэкспрессом до станции Варшава-Схидна ( если ошибаюсь, то поправлю) там пересаживались на электричку и до Кракова около 4 часов. Очерк только по делу, без приключений, а вот фото хорошие получились и интересные))) Это был мой первый визит с группой студентов коррекционной педагогики и специальной психологии МСПИ в Польшу по обмену опытом с зарубежными коллегами. Во главе нашей группы были наши замечательные педагоги Моргунова Ю.Н и Киселева Т.А.
Тема поездки: "Деятельность образовательных учреждений в условиях новых образовательных стандартов, инновации; использование новых технологий в образовании, активные и интерактивные формы и методы обучения".
Цели и задачи поездки – выявление и распространение лучшего педагогического опыта образовательных учреждений, способствующего повышению качества образования в России и за рубежом.
Выражаю огромную благодарность за организацию поездки ректору МСПИ Мельникову Д.А. и (….польскому руководству Университета Педагогики в Кракове…)
В процессе поездки студенты смогли совместить "приятное с полезным": отдохнуть и набраться впечатлений, а также пообщаться и обменяться опытом с зарубежными педагогами. Хочется отметить профессионализм в организации поездки, радушие и гостеприимность принимающей стороны. Важным моментом являлись поездки в комплекс общеобразовательных интеграционных школ Польши (Кракова) и в детский сад, в специализированную психологическо-педагогическую консультацию для детей с образовательной неуспеваемостью. Посетили Институт специальной педагогики – мастерскую pro-futuro , центр аутизма и центр русского языка и культуры.
Эта поездка стала хорошим средством отвлечься, взглянуть на школу и детский сад другими глазами. Этому способствовали интересные и познавательные встречи с коллегами воспитателями и педагогами.
Мы смогли не только посмотреть здания и оборудования, но и завести знакомства за рубежом в профессиональной сфере. После посещения европейских образовательных учреждений у нас появилось огромное количество новых идей, которые мы будем воплощать в жизнь в самое ближайшее время!"
Сказать, что впечатлений "море" - значит, ничего не сказать! До сих пор перед глазами польские поселки и города, обзорная автобусная экскурсия по Кракову.
Знакомство с великолепным городом Европы – Краковом оставило массу впечатлений. Мы смогли не только продуктивно поработать, но и посетить королевский замок Вавель, рыночную площадь, прогуливались по плантам, это сады Кракова. Увидели Мариацкий костел, Барбакан, сьездили в город Величко на Соляную шахту. Ну и просто ходили по узким улочкам и любовались архитектурой.
Отдельное спасибо Марине и Анне, которые сопровождали (а точнее сказать, опекали) нас всю поездку, были нашими переводчиками и просто палочкой – выручалочкой.
В завершении хочу сказать, что буду ждать, с большим нетерпением следующих поездок.
О стране «Польша»