Индийский океан + 4 эмирата
Март 2016
29.04.2016
Индийский океан + 4 эмирата
В отеле Sandy Beach Hotel & Resort, который принадлежит правителю Фуджейры, Шейху Намаду Бин Мухамед Аль Шарки, в рамках экскурсии «Индийский океан + 4 эмирата» мы провели один день, а если быть точнее - 4 часа.

Дорога к отелю проходила через живописную часть эмирата Шарджи, мимо апельсиновых, мандариновых, манговых рощ и диких Вади.
Первой остановкой по дороге был восточный базар. Ковры ручной работы, сувениры «всемирной китайской фабрики» низкого качества. Фрукты – ассортимент небольшой. Нам приглянулись шикарные индийские розовые манго по 10 дирхамов за кг = 2,7$.

Вторая остановка у горного каньона. Мы надеялись, что это будет разрекламированный грандиозный, потрясающий «Большой Каньон ОАЭ»– Вади Би. То, что мы увидели, оказалось жалкой пародией на Гранд Каньон, если сравнивать с фотографиями в интернете.

Следующая остановка у действующей древней мечети Аль Бидия. Древнейшая из достопримечательностей построенная в середине 15 века мечеть Аль Бидия, расположена в одноименном селении в 30 км севернее города Фуджейры. Это небольшое сооружение имеет четыре купола в виде жемчужин и колонну внутри помещения, которая поддерживает массивное основание.

Следующая остановка - отель, ради которого и брали эту экскурсию. Отель расположен на берегу Индийского океана. С одной стороны море, с другой горы. Территория отеля очень красивая, утопает в зелени.

На территории отеля большой бассейн с подогревом, джакузи, душевые кабинки, раздевалки. Лежаки, зонтики, полотенца включены в стоимость.

В стоимость экскурсии включен обед. Большой выбор блюд, все свежее и очень вкусное. Напитки за дополнительную плату.

Благоустроенный песчаный пляж с песчаным, пологим входом в море. В 100 метрах от берега находится остров, вокруг которого расположен коралловый риф. Гид рассказывал, что среди скал водятся акулы, черепахи, скаты, яркие тропические рыбки. Маски, трубки и спасательные жилеты выдают бесплатно.

Остров считается одним из лучших мест Фуджейры для подводного плавания.

Вода в океане была прохладной, прозрачность воды плохая, поэтому, к нашему великому сожалению, с подводным миром мы не познакомились и всей обещанной красоты не увидели.

Не удалось нам насладиться и видами, заявленного в программе экскурсии, форта Аль Батна, расположенного в горах, в 13 км от Фуджейры. О том, что мы пропустили сей исторический объект, мы поняли только в Дубае, когда ещё раз просмотрели программу экскурсии.

Экскурсии проводят по воскресеньям, средам и пятницам с 8:00 до 20:00, стоимость: взрослый - 55$, детский - 35$.

Отправляться в этот отель из Дубая, в рамках однодневной экскурсии, я бы не советовала, дорога не близкая – 4 часа в одну сторону и 4 часа в другую. С удовольствием бы отправилась туда на пять-семь дней. Отель подойдет для любителей тихого, спокойного пляжного отдыха.

Андрэ (Москва)
29.04.2016 23:43
30.04.2016 13:49
[quote][b]Эллен[/b]
Светочка! Всё очень интересно! Ну, а сам отель "Сэнди бич" нормальный и пригоден для сугубо пляжного отдыха?[/quote]

Эллен, для пляжного отдыха отель подойдет. Номерным фондом мы не поинтересовались. За пределами отеля не увидели никаких строений и магазинчиков, выйти просто некуда. Отдыхающих очень мало. Не знаю есть ли в отеле какие либо развлечения? Во время нашего визита только пение птиц нарушало тишину.
Странная какая-то экскурсия ,целью которой является отель.
[quote][b]ОльгаSerg[/b]
Странная какая-то экскурсия ,целью которой является отель.[/quote]

Почти каждая экскурсия, предлагаемая туристам, включает поездку в какой нибудь отель, расположенный на побережье)))
02.05.2016 07:03
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Отдыхаем сейчас в отеле Океаник Кхорфаккан в Фуджейре на берегу Индийского океана. Вода прозрачная, подводный мир чуть беднее Египта, но сгодится. По системе все включено (без спиртного естественно). В этом году повезло - жара запоздала на 2 недели. Температура воздуха 31-33 градуса, вода около 27, после ночного шторма 25. Ветер легкий освежающий и совершенно не высушивает кожу (не как в Египте). Климат на майские оказался намного комфортнее египетского (что очень удивило). В местных магазинах , где затариваются местные, вещи детские и взрослые (не брендовые) 16-29 дирхам (курс доллара 3.6), то есть 400-500-600 руб. за вещь. Фрукты в супермаркетах: манго 9 дирхам за кг, рамбутаны, мангустины, маленькие ананасы 10 дирхам за кг. Видела личи, тамаринд, сападиллу - мы не едим. Цена около 10 дирхам за кг. В общем дешевле, чем на Пхукете вдвое. А детские тряпки и всякий трикотаж дешевле московских цен вдвое-втрое. 7 мая начинается жара +46 в тени и комфортная весна сменится адским летом. А да.... Айфон Эппл S5 328 долл., SE 458 долл. В общем умножив грубо на 65 получается экономично. Если есть еще вопросы - пишите.
А да - экскурсии в Дубай отсюда аж 120 долл. на полдня, туроператор Санмар-Корал-Одеон. Девочки ездили - разводилово. Забрали в 13 часов, везли в микроавтобусе на откидных стульчиках 3 часа до Дубаев молча, там пересадили в большой автобус к группе местных туристов, 4 часа галопом-по-Европам весь Дубаи, подъем на Бурж Халифу и назад. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИТЕ. Теперь туристы пишут жалобы, но деньги уже тю-тю. Резюме - экскурсии отсюда брать нельзя!!! Можно брать машину, но ТОЛЬКО с международнми правами. В Дубайском аэропорту провели на прилете два часа, дважды чемоданы сканировали - мы сами это все с детьми на ленту-с ленты таскали. Чемодан у подруги заставили открыть и изъяли... Внимание - ЭЛЕТРИЧЕСКУЮ ЗУБНУЮ ЩЕТКУ!!!!! В общем бдят!!!!!!!!!!
Я вот тоже не совсем поняла смысла экскурсии, ещё и в форт не завезли. Видимо, как и написал Vlad Anin, сие развлечение для ознакомления с эмиратом и с отельным фондом :)
Смысл экскурсии - знакомство с 4 эмиратами и пляжный отдых на берегу Индийского океана. Такие экскурсии предлагают многие экскурсионные бюро, только отели разные. Мы выбрали с этим отелем из-за обещанного снорка. Отель нам очень понравился и возможно будем его рассматривать как альтернативу Египту.
Интересная экскурсия, осталось только добраться до Эмиратов! красивые фотографиии
Irina (Москва)
04.05.2016 13:21
А, кстати, 4 эмирата я бы с радостью посмотрела...До сих пор только 2 видела)))
Светлана, спасибо за отзыв! В Эмиратах ещё не была, когда доберусь...но хотелось бы.