Как же долог и тернист был мой путь к Нерхе !
Как же давно я туда хотела!
За мои два предыдущие посещения Андалусии я посетила много городов, а вот Нерха осталась где- то в сторонке, скромно стоять на берегу обрыва, отражаясь "Балконом Европы" в бирюзовых водах ласкового моря...
В это, мое третье посещение любимой Андалусии , Нерха наряду с Кордобой , была запрограммирована как must see.
Наши уважаемые туровчане Наталья и Алекс " заразили" вирусом Нерхи мой впечатлительный мозг и их яркие фото калейдоскопом всплывали в памяти. Хочу, хочу, хочу !!!
С первого для нашего отдыха в Бенальмадене в июле этого года ( отзыв об этом уже написала) я пребывала в состоянии повышенной боевой готовности к экскурсионным вылазкам. Сын согласился только на одну поездку - в славный город КОРДОБА, куда у нас были приобретены электронные билеты на поезд еще дома.
Поездка в Нерху в его лениво - курортные планы не входила, он решил устроить себе курс реабилитации нервной системы после школьных ГИА и отсиживаться в отеле в компании любимого друга айфона. Поэтому поездку в Нерху я совершила в тандеме с мамой.
Мама тоже поначалу, после нелегкого восхождения на Хибральфаро в Малаге , сравнимого для нее с подвигом альпиниста, покорившего Эверест, заявила, что поедет теперь только в Кордобу и никуда больше. Но, увидев фото Нерхи, её глаза загорелись и любознательность все- таки восторжествовала ! Мама возжелала увидеть нерхские красоты воочию.
От БЕНАЛЬМАДЕНЫ до Малаги доехали на автобусе 110. Вышли на вокзале Maria Zombrano, рядом находится и автобусный терминал.
Билеты на автобус до Нерхи можно приобрести в кассе и в терминале. Мы купили в терминале, на ближайший автобус. Автобусов, следующих через Нерху много, так что уедете в любом случае. Так как мы купили билеты впритык к времени отправления, то практически заскочили в отводящий автобус.
Автобус компании ALSA. Сайт - alsa.es
Время в пути 1 час ( 50 км от Малаги). Стоимость 4 евро. Автобусы комфортабельные, есть вай-фай , так что время в пути промчалось незаметно, за трепом он- лайн с подружками.
Если вы сначала собираетесь посетить знаменитые пещеры Нерхи CUEVA DE NERJA , то выходить стоит не в самой Нерхе, а на следующей остановке в паре километров от города. Да и билеты в таком случае следует приобретать именно до пещер .
Мы решили обойтись на этот раз не играть в спелеологов и обойтись без пещер, коих повидали немало, и вышли на на автовокзале Нерхи.
Хмм... Хотя автовокзалом это назвать сложно. Просто остановка автобусов и будка- касса. Даже расписания нигде не висит.
Итак, мы выходим на автостанции. У меня в планшете закачана карта Нерхи и согласно ей двигаемся в сторону моря, к главной достопримечательности Нерхи - знаменитой смотровой площадке - БАЛКОНУ ЕВРОПЫ (BALKON DE EUROPA).
Если же ваша поездка в Нерху спонтанна и вы не успели тщательно к ней подготовиться, у Балкона Европы есть туристический инфоцентр, где можно получить карту Нерхи, расписание автобусов и другую интересующую вас информацию.
Выходим на главную торговую улицу Нерхи - CAlle De Pintada. Над балконами верхних этажей, а дома в старой части города в основном 2-этажные, протянуты белые брезентовые тенты- паруса, они защищают улицу от жгучих солнечных лучей.
Нам вообще повезло с погодой в Нерхе. Было облачно. Над морем и горами висели тучки , вобщем то не предвещавшие ничего хорошего, кроме дождя. Они висели так низко над горами , что горные вершины терялись в дымчатой пелене. Но вот дождя то как раз и не случилось. Зато не было палящего солнца и гулять по Нерхе было не жарко и приятно ! Уже к вечеру, когда мы уезжали, небо окончательно прояснилось ...
По дороге встречаем какой- то странный непонятный монумент. Оказывается , он посвящен нерхским пещерам, открытым случайно местными подростками в 1959 году. Интернета тогда не было, вот и ползали детки где не попадя, а заодно и пещеры открывали.)))
Монумент представляет собой как бы фонтан из застывших сталактитов. Находится на маленькой площади рядом с автостанцией.
И вот мы выходим к площади ведущей к Балкону Европы. Слева от площади дорожка, выложенная из гальки картинками на морскую тему. Дорожка уводит некрутыми широкими ступеньками вниз , ныряет в белоснежную арку и исчезает за ней, поворачивая направо. А слева , если смотреть в эту арку, в глаза бьет голубизна моря , и на его фоне пальмы и кипарисы... Очень живописная картинка открывается из этой арки. А лесенка ведет на оборудованный песчаный пляж Playa de Calahonda.
CАма площадь засажена высокими пальмами, стоят скамеечки. В самом начале площади. есть выложенная мозяикой питьевая колонка.
Справа - церковь святого Сальвадра ( Iglesia de San Salvador)
Слева - белоснежная арочная аркада - это уже начало смотровой площадки. Именно отсюда открываются восхитительные пейзажи на скалистое побережье Нерхи.
Вода на пляжах Нерхи кристально- чистая, всех 50-ти оттенков бирюзы и ультрамарина.
Сверху очень хорошо видно, насколько прозрачна и чиста водичка в Нерхе. А огромные валуны в воде близ берега, только придают дикой живописности морскому пейзажу .
Облачная дымка ложится на горы вдалеке и они , как призрачный мираж, исчезают где - то в море вместе с линией горизонта.
Сногсшибательная красота!
А вот и , собственно, сам король Альфонсо 12 ! Ну не живой, конечно, а его бронзовое изваяние в полный рост. Стоит себе у перил Балкона такой дядечка с усами, ногу за ногу, в одной руке пара перчаток, другая положена на перила. Ни короны на нем, ни мантии, даже и не подумаешь, что это король. Но надпись у его ног разъясняет , что , дескать, король Альфонсо 12 дал имя " Балкон Европы" этому месту, и было сие событие 12 января 1885 года.
А прибыл он в Нерху после разрушительного землятресения , произошедшего в этих местах в 1884 году. Король решил поддержать своих верноподданых в трудную для города минуту.
Любуясь роскошными панорамами, я в очередной раз ловлю себя на мысли, как же я люблю Испанию ! Удивительно красивая страна!
Пляжи по правую сторону от Балкона смотрятся не столь живописно . Ближайший из них называется Caletilla. Скалы здесь пониже, мало растительности и много четырехэтажных ,и даже выше ,зданий.
Если вы хотите подробной информации с фото по пляжам Нерхи, вам поможет сайт www. nerjatoday.com.
Насладившись морскими панорамами идем в церковь Iglesia de San Salvador, ту, что рядом с Балконом. Церковь построена в стиле барокко - мудехар еще в 17 веке(1697 г), в 1724-м к ней была пристроена башня с колокольней . Церковь очень популярна для проведения венчаний. Во время нашего визита церковь была пуста и торжественно печальна...
На площади возле церкви много приятных ресторанчиков , кафе и тапас- баров.
По улице Hernando de Carabeo, что идет вдоль берега налево от Балкона Европы , направляемся в сторону еще одной смотровой площадки -Mirador Del Bendito.
Сама улица очень приятна для прогулки - белые домики с крышами из терракотовой черепицы не выше двух этажей, небольшие балконы , плотно заставленные керамическими горшками с цветами, изящные кованые из чугуна решетки , ограды , фонари и ворота.
Тяжелые ветви цветущей бугенвиллеи , демонстрируя все 50 оттенков розового , просто вываливаются наружу из-за белых заборов . Гибискусы и джакаранды дополняют цветочную палитру. Рай для художников и фотографов !
На этой улице много небольших отелей и ресторанов с типичными андалузскими двориками - патио . Конечно, мы туда заныривали полюбоваться красотой и сделать фото. Патио выложены андалузское плиткой и украшены изразцами , фонтанами и статуями .
Стена одного дома номер 59 расписана интересным панно. Оно как бы состоит из трех частей, то есть разделяется дверью и окном. На нем в черно- белых цветах и в 50- ти оттенках серого изображены несколько мужчин на фоне гор. Кто эти мужчины и какое послание , и из каких миров они несут, для нас осталось загадкой. Что - то не помню, чтобы я где то читала информацию об этом.
Если вы что то знаете, пожалуйста, поделитесь информацией))) фото я выкладываю в галерее. И обратите внимание на руку седовласого мужчины, похожего на Хемингуэя....
И , конечно, нам непременно хотелось искупаться в прозрачных , таких манящих водах Нерхи. Для омовения грешных тел мы выбрали пляж Playa Carabeo. Это небольшая бухточка в окружении диких скал.
Этот пляж не оборудован зонтиками, все приходят со своими, но есть душ и туалет, где можно и переодеться.
По скалам вверх взбираются зеленые кущи кустарников и вьющихся цветов.
Народу на пляже было немного. Мы прошли к самым скалам направо. Пляж из смеси песка и гальки. Вода очень чистая и теплая . Вход в море пологий, но через несколько шагов начинается глубина.
Здесь мы и повели немного времени под девизом : солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм !
И хотя солнце по - прежнему пряталось где -то в сизых облаках , но морского воздуха , а особенно здорового пофигизма у нас было в избытке )))
Как же приятно было погрузиться в прозрачную воду и в то бесшабашное состояние , когда ты никуда не спешишь и просто наслаждаешься ....
Когда то этот пляж соединялся с соседним каменными ступеньками, но в один прекрасный день камни обрушились и проход завалило.
А в скале образовалась живописная ниша - расщелина, где можно устроить пикантную фотосессию.
Очень необычный пляжик. Мне понравился !
Смотровая площадка Mirador del Bendito находится еще дальше от этого пляжа, за следующим, который называется Playa de Carabello. Этот мирадор тоже очень приятный, своими белыми перилами он мне напомнил черноморские набережные моего детства. Но здесь, конечно, прибрежная растительность побогаче и пальмы пошикарней ( русские пальмы, увы , самые куцые пальмы в мире). На мирадоре очень интересная аркада , увитая растениями, с колоннами, сложенными из камней, с мраморными скамейками. Здесь можно посидеть в теньке , любуясь морем.
Еще тут стоит старинная пушка, но уж очень она в плохом состоянии, старушка...
Потом мы вновь вернулись на площадь перед Балконом Европы и пошли на разведку в другую сторону, если стоять лицом к морю, на правую сторону от Балкона. И тут увидели дорожку из морской гальки , сложенную узорами и спускающуюся в сторону пляжа. По ней мы и пошли. Уже хотелось приземлиться в каком- нибудь ресторанчике. Тело, разнеженное в морской воде , требовало допинга в виде паэльи и сангрии.
И тут нам боги послали ориентир к хлебу насущному - ресторан - терраса COCHRAN'S. Его терраса как раз выходит на пляж PLAYA LA CALETILLA одной стороной, и на море - другой.
Тут то мы и отдохнули от трудов праведных, туристических . Кстати, тут была одна из вкуснейших сангрий, которые я когда - либо, где - либо в Испании пробовала.
А может мне так показалось ?
Так мы и посидели в Нерхе, прямо над морем, на террасе, в компании большого бокала сангрии и лошадиной дозы паэльи...
Maravilloso !
Потом мы еще прошлись не спеша , в щадящем режиме , по улочкам Нерхи, заглядывая в её потаенные уголки - патио, накупив всяких сувенирных безделушек.
И ближе к ужину поехали в Малагу, а оттуда в нашу Бенальмадену.
Будучи в Нерхе, кроме пещер и Балкона Европы можно также посетить Исторический музей и церковь 17 века Ermita de las Angustias, что на улице San Miguel. Туристов влечет туда купол, расписанный художником Алонсо Кано.
Если вы собираетесь в Андалусию, обязательно посетите это прибрежный городок - очаровашку Нерха. Погуляйте по её улочкам - закоулочкам.
Такие прогулки просто необходимы для души. Нерха вам понравится !
Превратившись в популярный туристический городок , Нерха сумела сохранить андалузское сонное спокойствие и провинциальный колорит.
Именно в таких городках понимаешь , что красота окружающего мира нам отпущена жизнью как бесценный дар . И надо , надо, надо наслаждаться каждым мгновением этой красоты ! Пройдет время, оглянешься назад , и будешь жить воспоминаниями именно этих мгновений. Когда красота окружала тебя и все 50, и 100 , и 200 оттенков этой красоты сливались в одну цветочную палитру Андалусии..
Бесподобная вода! И пляжи! И виды с балкона! Все так красиво, солнечно, ярко!
Замечательно впечатление после прочтения вашего рассказа
Запомнила её по фотографиям Натальи@Алекса.
Такая красота, такой умопомрачительный цвет воды.
Оля, рада за тебя и за тех, кто имел возможность увидеть это наяву.
Я тоже, увидев однажды фото Натальи и Алекса, влюбилась в Нерху...Вот только до сих пор до нее не доехала. Зато прогулялась сейчас с тобой, Оля, будто сама там побывала!!! Огромное спасибо за такой приятный и полезный рассказ! Как знать, может однажды и мы пойдем по вашим с мамой следам...Фотки - фантастической красоты!
Ира, спасибо! Обязательно пойдете по нашим следам! Я в этом н сомневаюсь !
Ух ты! Красотища-то какая! так и хочется написать" Ляпотаааа" (С) Бесподобная вода! И пляжи! И виды с балкона! Все так красиво, солнечно, ярко!
Спасибо, Оксанчик! Нерха не разочаровала , это факт. Чудесное место в Андалусии, must see ,однозначно !
Нерха - настоящая очаровашка! Прям хочу-хочу ее посетить! Ну, Ольга, теперь вы передали эстафету вируса моему впечатлительному мозгу Замечательно впечатление после прочтения вашего рассказа
Леси, спасибо! Эстафета передана !
Олечка,как написано,прямо захотелось по твоим стопам!А уж море совсем очаровало.Когда-нибудь и я доберусь до этих красот благодаря твоему отзыву,умеешь ты завлечь!Фото класс!
Спасибо, Ира ! Буду рада составить тебе компанию , если соберешься в Андалусию. Не забудь свистнуть !
Маленькая, уютная и очень милая Нерха.Запомнила её по фотографиям Натальи@Алекса. Такая красота, такой умопомрачительный цвет воды.Читала, что Нерха в переводе с арабского обозначает изобилие. И на самом деле, город с изобилием красот Оля, рада за тебя и за тех, кто имел возможность увидеть это наяву.
Леночка, и вам с Мишей желаю посетить удивительную Нерху !
Оля! Супер! Мы в прошлом году до Нерхи так и не доехали, эх! Очень хочу! И отельчик прям рядом с Балконом Европы присмотрела)) фото загляденье, пока с телефона только маленькие вижу, но и так видно , что Ах!!!!
Инна, точно - АХ ! - это про Нерху ! Ну раз и отел чик уже присмотрела , то дело за малым... Балкон Европы тебя ждет
Все, завтра не выйду на работу, ушла я в мечты....
Оля, как замечательно сказала: "Городок - очаровашка Нерха"!!! Плюсуюсь!
Ну , Наташа, ты и сама это точно знаешь, сама там гуляла, и на балконе Европы стояла.
Красивые места, любимая Испания, очаровательная фотосессия, отдых удался...
Ой, Галя, удался ! Испания великолепна!!!
Оля, ты заразила своей любовью к Нерхе!!! На фотографиях оттенки воды потрясают.
Ира, в наших рядах "зараженных" прибыло! Добро Пожаловать !
Супер! В след раз обязательно наведаюсь в Нерху, когда окажусь в Андалусии...
Женя, странно, что с твоим темпом поездок ты еще не побывал в Нерхе. Но, уверена, этот пробел у тебя ненадолго !
Оля, фотки - умопомрачительны! Не оторваться!А рассказ - в каждой строчке что-то настолько знойное, яркое, андалузское!!! Умеешь ты передать то, что чувствовала сама! В самом деле - вирус))) Безумно хочется побродить там тоже!
Леночка, спасибо! Вирус над лечить - поездкой ! Нерха - для таких как ты романтичных девушек и создана .
Олечка, спасибо! теперь мне не будет покоя пока не увижу эту красоту, тем более, что не была в Андалусии, а только в Каталонии.
Ира, я тоже свою Испанию начала с Каталонии. Так что одними тропами ходим , доберетесь и до Андалусии '
Спасибо, Оля! Рассматривая твои фотографии хочется сорваться и отправиться по твоим стопам. Замечательный, уютный городок. Один Балкон Европы чего стоит Надо обязательно включить Андалусию в планы
Света, в Малаге ты уже побывала. Пора осваивать и другие города Андалусии. Ты из тех, кто дома не засиживается, уверена, скоро и ты будешь делиться впечатлениями об Андалусии !
Спасибо за рассказ, Оля! Посчастливилось и нам провести в Нерхе день, во время отдыха в Альмунекере. Самобытный, небольшой, андалузский город. Понравился
Валери, спасибо! А вот в Альмунекере я на была... Надо подумать
Кажется, я знаю направление своего следующего пляжного отпуска!
Соня, тоже заразилась ! И правильно! Я не против присоединиться !
Олечка, что же ты делаешь ЛЮБИМАЯ Испания, и такая красота...... Все, завтра не выйду на работу, ушла я в мечты....
Таня, мечты они такие... Имеют свойство сбываться !
Жаль, что там одни пенсионеры отдыхают! Мне по фото Нерха намного больше Бенальмадены понравилась!
много писанины ни о чем,много личных фото
Ну да, ну да. И это пишет человек, у которого ни одного отзыва
А скажите мне, ув Олеся, где-то в правилах сайта написано, что нельзя размещать личные фото?
Вы были в Нерхе? Нет? Тогда и не пишите бред, что отзыв ни о чем.
А если вдруг были-то вэлкам, напишите свой отзыв. Посмотрим, сможете ли вы донести инфу, впечатления, эмоции и все прочее хотя бы близко к тому уровню, на котором Ольга пишет свои шедевры
Я растеряла все слова в твоих шикарных фотографиях, Оля. Скажу только одно - умеешь ты все так показать, что хоть все бросай и езжай туда ! Срочно!!! Умница !!!! И красавица !!!!
Спасибо , Нелли ! Там действительно красиво!
Нет, Соня, ну не одни пенсионеры , конечно, но это не тусовочный город. Для тусовок лучше БЕНАЛЬМАДЕНА и Марбелья.
Олечка! Спасибо тебе за отличный экскурс по Нерхе! Действительно, прекрасное местечко, но я там ещё не была... Значит, надо стремиться. А то, что там отдыхают одни пенсионеры, меня совсем не смущает, я - сама такая!
Эллен, ну раз не была в Нерхе, значит обязательно будешь! Знаю твою любовь к Испании!
Это даже не отзыв, это ОДА Нерхе!!! Ой, ну Gold 100%!!!
Спасибо, Дарси!
Ну, что ж, еще раз ,с тобой, побывала в Нерхе!!!!!! Давно мы гуляли по этим улочкам.....Очень милый городок! А до пещеры вы зря не доехали, она очень необычная, в ней находится концертный зал на несколько сотен зрителей.Там выступала Майя Плисецкая и Монсерат Кабалье.Спасибо за виртуальную прогулку и воспоминания!
Ира, спасибо!
Олечка, рады, что и тебя "зацепила" Нерха, уютом, спокойным и размеренным ритмом жизни, природной красотой...... Спасибо за приятные воспоминания!!!!
Наташа, и вам спасибо, что открываете такие места, куда потом очень хочется попасть !
БравО, БравО, БравО, ОЛЯ - отзыв ВЕСЬМА полезный, готовый план одного дня в уютном городке НЕРХА! Оль, я уж точно "зарядилась" и "заразилась" солнцем, морем и ЗДОРОВЫМ ПОФИГИЗМОМ глядя на твой фотоотчет!!!!!! Еще раз спасибо за то, что так тонко умеешь передать красоту
Лорочка, спасибо! Когда будете в Малаге ,обязательно съездите в Нерху. От Малаги недалеко, а удовольствие получите огромное!
Оксанчик! Да эта Олеся уже убрала свой коммент. А чего убрала? Чего испугалась?
Испугалась, что её затопчут)) И правильно, так и было бы)))
Олечка, я поняла! Но к сожалению, Бенальмадена не произвела на меня никакого впечатления. Не могу я ютиться на переполненном пляже, задником для которого являются не природные красоты, а плотная застройка. Но, конечно, и на спокойных курортах мне отдыхать пока ещё рано. Вот и мучаюсь всегда с выбором: чтобы весело и природа красивая!
Оль, а я и смотрю, что отвечаю несуществующему комменту))) Испугалась, что её затопчут)) И правильно, так и было бы)))
Да, Оксанчик, непонятно чего Олеся хотела , сначала написала, потом удалилась
Красота неземная!!!
Спасибо, Римма
До этого была какая-то Юлия,теперь Олеся,следующая будет наверно Анжелика,узкий лобик и фантазия на нуле.
Ага, Ира, кому то не дают покоя мои отзывы и фото
Аха, мы даже знаем кому!
Да, конечно, Соня , все злыдни и завистники известны вмлицо, хоть и прячутся за Ксениями, Юлями , оленями и прочими
Чудесный городок! Оля, спасибо за рассказ и замечательные фотки!!!
СпаСибо, Ксана !
Я лично :))) совсем не знаю Испанию, но люблю. В том числе, благодаря рассказам и волшебно красивым фотографиям наших активно путешествующих коллег. Вот теперь в Нерху окончательно влюбилась. Спасибо, Оля! И - даешь больше личных фотографий! :) А фото королей можно и поменьше. ;))
Спасибо, Наташа ! Нерха в твоем стиле, тебе обязательно туда надо . Будешь "узнавать" Испанию , не забудь про Нерху
А почему жаль? Пенсионеры они как раз должны путешествовать, другое дело, что не у всех нет на это средств. При СССР мы не могли себе этого позволить.
Оля, спасибо за доставленное удовольствие, красота невообразимая !
Да пусть все путешествуют: и стар, и млад! Просто, выбирая курорт. ориентируешься на свои приоритеты. А мне бы хотелось совместить активную ночную жизнь с релаксом на красивом пляже.
Ольга, впечатления передала на 100%. Сразу видно, что провела замечательный день в Нерхе.
Спасибо, Алексей!
День и правда был замечательный! С удоволльствием бы еще раз съездила в Нерху
Как, однако, много существует "Балконов Европы".....Оля, спасибо за доставленное удовольствие, красота невообразимая !
Оля, СПАСИБО, прекрасный рассказ прекрасной девушки. И пусть их всех разорвёт от зависти на меленькие кусочки!!! Пейзажи чумовые!!!
Спасибо, Таня!
Не знаю, передают ли фото всей красоты пейзажей Нерхи, наверное нет.
Пейзажи там просто фантастические
Как всегда отлично! Как всегда - всё: и рассказ, и путешествие, и фото, и положительные эмоции...
(с)
_____________________________
Юлия, каждый читает так, как привык. Некоторые-по диагонали
Если в моем посте вы увидели "затыкает", то флаг вам в руки и очки на нос
А Олесю, как и вас, мы придумали! А тож!
Вот и я сразу Дрезден вспомнила )
Если бы не появилась пользователь "Олеся", наверное, ее следовало бы придумать.Что-то подсказывает, что автор так и сделала И правильно! Народу нужен драйв, движуха, а здесь... "спасибо" за "спасибо", "шерочки-машерочки"...Прекрасный отзыв, фоторяд хоть и в прежнем ключе, но без мизансцен с кроватями и душевыми кабинами Что уже прогресс. Значит, критика принимается.Summer kisses, не нужно никого "затаптывать", попытайтесь понять, что мнения бывают разные. И вам всего самого доброго.
OMG, как же скрупулезно Юлия рассматривает мои фото. Я уж и сама не помню где и как, а она и про кровать, и про душевую. Во как её проняли мои фото, всю жизнь будет о них думать
Юля от зависти люди заболевают
Summer kisses, не нужно никого "затаптывать", попытайтесь понять, что мнения бывают разные. (с)_____________________________Юлия, каждый читает так, как привык. Некоторые-по диагонали Если в моем посте вы увидели "затыкает", то флаг вам в руки и очки на нос Мнения бывают разные, да. Когда мнение подкреплено чем-то, кроме двух фраз, оно имеет место быть.А вот необоснованные выплески "лишь бы что напишу", "отмечусь и я"-сплошь и рядом. Это-НЕ мнения. А Олесю, как и вас, мы придумали! А тож!
Оксанчик, я думаю, нам впредь не стоит обращать внимание на выплески явно обиженной жизнью женщины( или мужчины, хрен знает, кто там прячетс под аватаркой дохлой собачки)
Наконец-то добралась до твоей Нерхи, Оля ) Очень милый городок! Со своими "вкусными" изюминками! И вы с мамой, обе - красотки! Отличный тандем! ;-)
Спасибо, Ира! Городок замечательный, это правда! И "изюминки" на каждом шагу, а это всегда привлекает.
Оля, не переживай! Сплетни - признак популярности!
Не, Соня, я как раз не переживаю, это они все чего то переживают из-за моих фото
Ольга, вот и верно, это же их унижает, а не вас! У вас есть достоинство, и фиг с ними
Lesy, мне нравится афоризм , кажетс Коко Шанель, но могу и ошибаться : " Мне всё равно что вы об мне думаете, я о вас не думаю вообще "
Живу по этому принципу и не парюсь
...", предлагаю автору разместить материал на другом крупном туристическом портале. Например, очень популярном, начинающимся на круглую гласную "О". Естественно, с полной фотогалереей. Потом и обсудим."
Юля , что у Вас за странное желание обсуждать именно мои фото. НУ чем они Вам так не дают покоя ??? У Вас совсем нет личной жизни и нечем заняться, как только думать обо мне и обсуждать меня? Жалко Вас...
А мне вот дискутировать совсем нет времени - собираюсь в новое путешествие !
Может и вам отправиться путешествовать? Ну не на остров Пасхи и Мачу Пикчу, конечно, вряд ли Вы туда когда- нибудь поедете, ну хотя бы на Коста Рику или в Австралию , там тоже супер, мне понравилось !!!
______________________
Олеся
много писанины ни о чем,много личных фото
(с)
Юлия, вам надо ссылочки и объяснения, почему ЭТОТ текст я не считаю за мнение, а лишь за выплеск ни о чем?
Страанно, очевидыне вещи надо объяснять!
Повторюсь, говорить о "писанине ни о чем" может только человек, который может ОБОСНОВАТЬ свои слова. Т.е привести аргументы веские, что в отзыве нет полезной информации, связного текста, нет фото и вообще ничего нет! Иначе-это просто пук в воздух.
______________________________
Вы же так не считаете, надеюсь?:)
Конечно, писать и комментить может каждый. НО! Если уж написал фигню, будь готов к тому, что по тебе пройдутся. Иначе не стОит лезть на это сайт))))
Что касается других ресурсов, я уж не знаю, о каком О вы там говорите, то и там наверняка "мнения" из двух фраз не вызовут восторга, и будут обсуждаться))))
____________________________
Юлия, такая фраза применима, повторюсь, только в том случае, если отзыв НИ О ЧЁМ). То есть он как бы есть, отзыв. А по факту-его нет. Вода, вода, кругом вода(с).
_____________________
А тут как раз-извольте объясниться(с), где автор фразы увидел тескт НИ О ЧЕМ? Она читать не умеет?
В данном случае да, фигня мнение)))) Ибо оно НЕ обосновано. НИЧЕМ.
Автор этого мнения читает книгу, а видит фигу.(с).
Живу по этому принципу и не парюсь (с)
_____________________________________
Оль, добавлю, пожалуй:
« Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. » (Ф.Г. Раневская)
Круууто!!!
Очень красиво!!! Я даже не думала что есть такая красота! Спасибо что показала. Поставлю себе галочку.