Наши вьетнамские каникулы
Июнь 2015
09.07.2015
Наши вьетнамские каникулы
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Давненько я ничего не писала, ибо давненько ни куда не летала. Египет не в счет. Но вот появилась в моем списке новая страна, а значит много новых впечатлений, эмоций положительных и не только.
Вьетнам.
Летали знакомые, летали друзья, читала отзывы. Решили лететь с мужем и дочкой. Работа закипела – поиск билетов на нужные даты, выбор и бронь отелей, составить список чего и где посмотреть) Любителям путешествовать, я думаю, это знакомо. Итак, 5.06 летим с компанией ETIHAD до Сайгона (ХоШиМина) , транзит через Абу Даби. Обратно 21.06 так же. Цена около 70,000 на 3-х. С отелями сидели дольше. В итоге выбрали Elios Hotel в Сайгоне и Duy Phuoc Hotel в НяЧанге.
Утро 5 июня – быстренько собираю сумку, одна на троих, аптечку, документы и деньги, чего еще надо, ах да, купальники)) Младшенький в дет. саду, старшая сидит и ждет вечера. Еду быстренько на вокзал встретить маму, она будет у нас за няньку с сыном, пока мы в отпуске. Дома даю ценные указания. ключи, адреса поликлиники и сада (явки, пароли))) Беру дочку Юлю, чемодан, и в аэропорт, по пути захватили с работы нашего папу, то есть моего мужа. Все как всегда, регистрация, самолет, полет.
Ожидание, посадка, полет и Сайгон.
С документами, визой и обменом денег все так же прошло быстро. Мы были больше 14 дней поэтому еще с Москвы приготовили нужные заявления с фото и приглашение с вьетнамской стороны, что стоило нам по нету около 8 $ с человека, а не 45$, как это оформляется туристам в аэропорту по прилету.
6 июня в 19.00 уже искали такси с аэропорта до отеля. Автобусы в это время уже не ходили. Взяли такси. 210 тысяч донгов. Приехали, расположились, В отеле провели 4 дня. Отличное расположение, все достопримечательности в шаговой доступности. Стандартные завтраки. Прекрасный вид на город из ресторана на 12 этаже. Доброжелательный персонал. У нас был номер с видом на бульвар, шума дороги было не слышно, несмотря на активное движение. Чисто, пыли не было даже а раме картины) Сейф есть. Пошли изучать окрестности, а заодно, найти, где поужинать. И тут грянул гром, начался такой ливень, просто стеной, но закончился так же быстро и неожиданно, как и начался. Вышли на улицу, погода напоминает Тай, душно, влажно, жарко. Огромное количество мотобайков и все гудят одновременно. Как переходить дорогу, так про это вообще можно писать отдельную книгу)) ну мы готовились, читали отзывы и комментарии бывалых туристов, слава Будде все получилось, как в первый раз, так и последующие дни отдыха. Уверенно, медленно, мелкими шагами, не дергаясь туда - сюда и иногда с поднятой рукой, для привлечения к себе внимания. Кафе нашли, поели и отдыхать после перелетов, а завтра нас ждут новые приключения и надо быть бодрыми и полными сил.
7 июня. Воскресенье 8 утра, едем в Дельту Реки Меконг. Если не изменяет память, то, что то около 200 тысяч с человека за билет, на один день. (найду билетики, уточню у семьи, если не так – исправлю) Читала, что пунктуальность хромает и придется ждать автобус долго, ну как то в пределах 15 минут мы ждали, автобус маленький человек 16 нас было, экскурсия англоязычная из русских только наше семейство. Нам дали всем по бутылочке воды и поехали.
По дороге глазеем в окна, какое то двоякое чувство, вроде и как в Тае все, и вроде все не так. Что то есть схожее, но тут же находим различия. Огромное количество разнообразных запахов, с раннего утра и до поздней ночи не прекращающиеся бибики клаксонов. Очень шумно. Суета. Тротуары все заняты припаркованными байками. Много торговцев газетами, очками от солнца и тд, от которых приходится отмахиваться ( помните, детки маленькие когда танцуют, движение руками «фонарики» делают, вот примерно так у вьетов обозначает нет) а теперь представьте троих русских, которые куда то идут и стоит кому то предложить купить сигареты или очки, начинаются танцы, опа дри-цца опа па, фонарики – фонарики))))
Как моют посуду, нас уже не удивило, похожее видели в Тае. В одном тазике женщина мыла, а мужчина в другом ополаскивал в воде с кусочками лайма.
Всю дорогу гид рассказывал о религиях, о храмах, о том, как живут, первая остановка была на чай – кофе вот в таком вот приятненьком месте. Много зелени, кафе, магазин, прудики, гамаки.
Очень жарко, только прилетели, еще нет и суток как мы в Сайгоне, дочке совсем не хотелось выходить с автобуса. Но интерес к новому и любознательность делают свое дело, панамку на голову, водой облилась, Тигру в руки и вперед и только вперед. Следующая остановка это парк 3-х Будд и храм, дали время погулять, сфотографировать.
Далее нас опять загрузили в автобус и мы поехали. Прибыли в порт и сменили автобус на «речной трамвайчик» - джонку. Катали нас по островам. В перерывах к дочке подходили местные с просьбами о селфи.
Смотрели, как делают кокосовые ириски, катались на лошадке, пили чай, угощались сладостями, медом. Обедали, смотрели всякие разные поделки из скорлупы кокоса, кормили крокодилов, катались совсем на маленькой лодочке. Перед нами выступили артисты с народными песнями. Угощали нас всякими разными фруктами. Так и прошел день.
Вечером вернулись в отель. Сходили на рынок Бен Тхань, еле ноги унесли))) и смешно, и не очень. Проходы узкие, не успеваешь еще рассмотреть и оценить чего надо, чего хочется, как на тебе просто виснут продавцы. Со всех сторон только и слышно, мадам купи, мадам купи, хватают за руки. Муж имел неосторожность достать деньги, а сумма была с собой приличная, покупал шорты себе, мама дорогая, в общем, пока не взял еще и вторые его не отпускали. Решила, что такой шопинг мне не нужен и тут пришла первая мысль о том, что лучше отовариваться на Бо Бей Маркете в Тае, и как мне туда хочется))) Хоть сейчас иди и бери билет в Бангкок. Со временем такие мысли меня посещали еще пару раз, но я все таки рада, что мы посетили Вьетнам, получили массу положительных и не очень эмоций, а сравнивать, так это всегда так у людей, мы всегда все сравниваем)) На соседней улице с нашим отелем как то совершенно случайно нам попалось кафе, зашли, уж очень вкусно там все было и креветки в кокосовом молоке, и пад тай, и по отзывам туристов считалось приличным местом для еды.
Ужин на 3-х примерно 350-400 тысяч донгов. Все. Крепкий и здоровый сон.)))))
Утром 8 июня, день начался замечательно, завтрак вкусный, кофе. Решили поехать в парк, обещали дочке в нем побывать. Едем на местном городском автобусе ( 7 тыс. донгов билет) на автостанцию, (тогда то мы еще не поняли, что нам там и пешком пройтись можно до станции)) там пересядем на другой под №19 и поедем в пригородный парк Suoi Tien. Тематический,
развлекательно-религиозный парк находится на окраине Сайгона. На окраине или нет, не поняла, но ехать по времени около 1 - 1,5 с местным населением которые утром привозили что то продавать на центральный рынок Сайгона, продукты, куриц)) весело в общем было, они на нас смотрят и смеются, разглядывают, переговариваются меж собой, на нас прям в открытую смотрят. Загрузился полный автобус людей с какими то котомками, сетками, мешками и сумками, все стоит в проходах. Автобус мне напомнил времена СССР, на таких мои родители ездили в город из села. Ехали мы ехали и тут муж толкает меня в плече и говорит, слушай чего то мы так долго уже катаемся, может, спросишь у своей соседки, куда мы едем хоть и когда нам лучше выйти. Даже не знаю чего делать, надо было сразу при посадке у кондуктора спросить, вот растеряша я такая. Но в душе, в полной уверенности, что все путем и едем как надо. Решила достать свою бумажку, распечатала еще дома картинку фото парка и адрес на вьетнамском, думаю, сейчас проберусь к водителю и все уточню. Но, тут мои манипуляции не остались не замеченными со стороны моей соседки, женщины вьетнамки, а потом и ее мужа, что сидел на каком то мешке в проходе))))) как они оживились, друзья, как приятно, что еще не успел спросить, а тут сразу сколько помощников оказалось, к ним присоединилось еще с десяток человек. Все кричат , руками размахивают, один вперед показывает. Другой направо, очень жаль, что никто из них не говорил на английском)))) потом всем автобусом нам показывали когда надо выходить)) Хотя там мы уже увидели и сами, такое не проедешь, видно из далека. Когда вышли, люди нам еще какое то время махали их окон, смеялись, может над нами, может просто так, но и нам было хорошо и смешно.
День пролетел, время провели просто замечательно. Мы попали на праздник тропических фруктов, что отмечался в те дни в парке. Это было здорово. Особенно когда под музыку шла колонна двигающихся композиций из цветов и огромные фигуры фруктов. Кстати, в парке, мы опять же были единственными бледнолицыми)) может еще были, то тогда мы разминулись. Стоит сказать, что входной билет стоит 90 тысяч, и можно гулять сколько хочешь в парке, но аквапарк уже отдельный билет ( 80 т. д), тут же стоят кассы в парке при входе, на качели отдельные билеты, на крокодилов, поесть можно в кафе. Все цены не помню, но от 30 до 90 тысяч донгов. Назад мы возвращались так же, местным автобусом. По переходу перешли трассу, прям напротив парка, чуток левее он есть. Там же сразу и остановка автобусная. Ехали уставшие, но довольные, особенно дочка, большую часть дня, она, как и мечтала, провела в аквапарке.
По возвращению в отель, переоделись, взяли денег, фотик и пошли в город. Первым делом было купить билеты на автобус до НяЧанга, затем в планах стоял ужин и если будет желание, и будет еще не поздно сходить к башне Битекско. Все так и происходила. Рядом с отелем обнаружили конторку где купили билеты на следующий день на слипингбас. (170 -190 т.д. билет) Все складывалось просто замечательно, теперь можно и покушать. Пошли в то кафе, что на соседней улице, там сидели весело, ребята работают приятные, все было вкусно. Время еще было не позднее и решили пойти посмотреть ночной город с высоты башни Битекско. Какие же там перекрестки, ой, ой, ой, если днем не всегда получалось перейти с первого раза, то темным вечером еще как то и страшно стало. Но пошли, если кто переходил перекрестки в районе рынка или башни, то меня поймет, в одной руке держала дочку за руку, в другой фотоаппарат, зачем я его вытащила из сумки, до сих пор не понимаю. Светофоры есть, но для чего и кому они там нужны, не понятно, у каждого свои правила. Я думаю многие уже догадались к чему такое большое вступление, к чему я веду. Мы практически пересекли дорогу, еще одна полоса и вот он тротуар, но тут из огромнейшей толпы мотобайкеров, один выскочил на большой скорости и пронесся так передо мной, что я только почувствовала легкий толчок. Первым делом я к дочке, а она замерла от испуга, но целая и невредимая, слаба Богу и только через мгновение поняла, что моя сумочка улетела в дар вьетнамским духам. Ах они редиски, так напугали Юльку. Она так расплакалась, так жалко было на нее смотреть. Но мы же люди взрослые с мужем, понимаем ситуацию и если только обострим, то будет хуже. Тут же стали ей говорить, что все ценное осталось при нас, а билеты мы сейчас как ни будь восстановим, денег было там немного, ну скажем так на 2-3 ужина)))) тоже не беда, заработаем, а раз они так поступили, то видимо им было очень надо и как говорила моя прабабушка, спасибо Господи, что взял малым. Бывали ситуации у людей намного хуже и плачевнее. Смысла идти к башне уже не было, настроение не то)) Вернулись в конторку, обьяснили чего и как, они даже не удивились, поцокали языками, посочувствовали и выписали копии билетов. Позже я все прокручивала и не раз в голове эту ситуацию, а что я могла изменить: могла не брать сумку, а все распихать по карманам, но это не очень удобно, могла бежать за ними вслед и кричать: «стойте я вам еще на пианино поиграю» ))) а муж кстати пытался их догнать, но куда там, мы его тут же вернула, нет в этом смысла. В общем улеглись все спать молча.
Утром 9 числа пошли в ресторан отеля, все в каком то напряжении, сели, я им говорю, друзья мои, давайте проговорим вчерашнее происшествие, выговоримся и всем станет легче, а потом просто забудем об этом. Так и поступили, вот верите, потом если и вспоминали, то уже с улыбкой, всем стало намного легче. В НяЧанге, уже позже, были наслышаны о более больших потерях и оторванных ушах. Завтрак поднял настроение и было решено все таки дойти до этой злополучной башни. В этот день мы прошлись хорошенько по городу, побывали и на башне (не могу сказать, что прям уж впечатлило, Байок Скай выше ) Ну вот, опять пошли сравнения.))) Где то читала, что чтобы не подыматься за 200 т.д. на смотровую площадку, то можно бесплатно подняться в кафе-ресторан и там заказать чай кофе, заодно и посмотреть. Кстати кафе на 1 этаж выше смотровой. Так и сделали. Подняться то поднялись, но вот цены там, ух ты какие. Кофе сравнимо с ценой на смотровую, но утешает то, то сидели за столиками и все было вкусно, мороженное дочке понравилось, я себе зел. чай брала, а муж кофе, получилось меньше 600 т.д., так, что может так и лучше чем просто стоять и смотреть в окно на смотровой. Потом еще пошли смотреть Нотр Дам де Сайгон, Дворец Воссоединения, центральную почту и еще раз рынок Бен Тхань. Потом нашли какой то Католический Храм, зашли. Красиво. Хорошо так погуляли, понравилось. Вечером собрали вещи и загрузились в слипингбас. Какой же классный автобус, супер, очень понравилось. Ну, вот надо и поспать, а утром нас ждут новые приключения, в новом городе, нас ждем море и солнце. В путь!!!
Утро раннее 10 июня, еще почти все закрыто, 5,30, а мы уже приехали, нашли кафе, завтрак заказали, потом на такси добрались до отеля. Заселили быстро, разобрали немного вещи и на море. Это был тот день, когда мы ни чего не делали, просто валялись весь день под зонтами, умереть со скуки можно, но иногда и так надо отдыхать. Потом ходили изучали кафе, магазины, улицы, просто глазели по сторонам. Как то читала, что в НяЧанге нереально перейти дорогу, чтобы попасть на пляж, поверьте, после улиц Сайгона, в НяЧанге можно с закрытыми глазами ходить))
Итак, заселились мы в Duy Phuoc Hotel, Это маленький отель, всего 12 номеров насчитали, на 3-ей линии от моря. Наша семья остановилась в большом номере с кухней и гостиной, это все в одной комнате, но перекрывается большими от потолка до пока раздвижными жалюзи. Нам понравились окна, так же от пола до потолка и видом на улицу. Номер был чистым и кровати удобные. Отличное расположение, окружен ресторанами и всего в пяти-десяти минутах ходьбы от пляжа. Обслуживание было хорошим, очень хорошим. Душевная хозяйка и все ее семейство. Сейфа в номере нет, все паспорта, карты и деньги хранили в комнате хозяйки, в сейфе. Проблем не было с этим ни каких. Без завтраков, но они там и не нужны, кругом много кафе и мы нашли для себя любимое. Жили на 4 этаже. Шум строек не мешал совсем, хочу сказать, что когда мы приезжали домой вечером, то душ, подушка и до 5 утра я не слышала вообще ничего, а в 7 утра, когда у них официально начинается рабочий день, мы уже не находились в отеле, да и вообще стройки ни как не напрягали, ну есть они, прошли мимо и все, бибикают все равно громче))))
11 июня мы утром сходили на пляж. С 6 до 10 примерно, потом закинули ребенка домой, устала и не хотела гулять по городу дочка, а сами отправились кататься на 4 автобусе. Доехали до Башни Чамов По Нагар. Долго описывать не буду, походили, посмотрели, прочитали о них то, что есть в нете и опять сев на 4-ку поехали до конечной, интересно было посмотреть, а что там? А там пригород, пустота, улицы в мусоре, ходят коровки))) Пока гуляли по НяЧангу несколько раз знакомились с пожилыми вьетнамцами, хорошо говорящими по -русски, узнав, что мы из Руссии, они с удовольствием начинали рассказывать, что когда то давно, еще при СССР они жили в Москве, Баку, Киеве и других городах. Учились, и это было в их памяти очень хорошее время. Приятно такое слышать. Вечером прогулялись по ночному рынку, что возле набережной.
12,06 остров Винперл, можно больше ни чего не писать, у ребенка было счастья до неба и обратно))) Старались посмотреть все по максимуму, перекататься на всем, по плавать во всех бассейнах)) приехали к 9 утра и уже была очередь минут на 40, в следующий раз поехали к 7,30-8,00 и было супер, сразу поехали по канатке.
13,06. Каждое утро начиналось с пляжа, затем завтрак. Сегодня поехали опять гулять по городу и посмотреть большого белого Будду.
Пагода Лонг Шон (Лонг Сон, Long Son Pagoda) и сидящий Будда является одной из самых красивых и почитаемых пагод провинции. Практически каждый турист, прибывший в Нячанг, в обязательном порядке посещает ее вместе с обзорной экскурсией или самостоятельно, и место это действительно стоит посещения. Одного понять не могу, если это место так дорого и почитаемо у местного населения, ну хоть тут уберите горы мусора! Нет, все так же, видимо так и должно быть. Потом посмотрели Парк Горького, но после Винперла, как то не заинтересовал.
14,06 – Парк Янг Бей. Очень понравилось и нам, и ребенку. Хорошо провели время. Все еще посещали мысли о Тае, сравнения и все такое, но Вьетнам чем то притягивает, манит, вот и то не так, и это не то, а появилась мысль, неожиданная для меня самой, а я хочу приехать еще раз сюда. Да, хочу, бродить по улочкам Сайгона или НяЧанга, или посетить еще другие города, побывать еще в каких то парках или вернуться в те, что были и досмотреть то, что не успели.
15 июня поехали на один день в Далат. Не могу сказать, что прям уж так впечатлило, что дух захватывает, но почитав еще 3 другие программы экскурсий, поняла, если буду в тех краях, поеду еще раз. Ой, буду я видимо очень вредной и капризной старушкой))) когда то…..
16 опять Винперл))))
А вот 17 мы поехали почти на весь день в Грязелечебницу Тхап Ба. Все тем же автобусом №4 до Башен Чамов и от них можно пешком 2,5 км, а можно на такси. Мы брали машину) Описывать всю программу посещения не буду, а если кратко то так. Душ – грязи – душ – душ Шарко, минеральные ванны, бассейны и минеральные водопады, массаж прям такой от них, бодрит, но на утро все мышцы болели)) поэтому 18 опять поехали туда же, лечиться)))
19 у нас был пляжный день, а дочка занималась фитнесом, лазила по надувным горкам на море, 50 тысяч на весь день, вот она и упражнялась.
20,06 поехали на остров обезьян и остров орхидей, в итоге оказалось, что остров орхидей, это все таки полуостров. Экскурсия незамысловатая, катают по островам, развлекают как могут, маленькие выступления медведей, собачек, слона, обезьянок. Но день пролетел быстро, время провели хорошо, морская прогулка понравилась.
А вот вечером, вернувшись в отель, нам как то пришло в голову, что завтра, 21,06 у нас вылет с Сайгона на Абу Даби – Москву)) а у нас нет ни билетов на самолет с Ня Чанга и вообще мы даже не продумали как обратно. Ну мысль была на слиппингбасе, но потом подумали, что сможем быстро это решить и забросили, а зря))) Вот тут то и началось веселье. Оставив дочку в отеле, пошли искать транспорт. Такси, наш хозяин сказать, что был удивлен, это ничего не сказать, он аж поперхнулся от нашего вопроса, сможет ли он нас завтра утром отвезти на такс в Сайгон? В 17,20 надо быть в аэропорту, как то прикидывала, что ехать то чего там, ну 5 часов, ну 6….ой, все не так. Сказал надо выезжать часов 3-4 утра. Это как то не радовало. И цена 4,5 миллиона))) Пошли смотреть самолет, билеты есть, но еще дороже, но в конце то концов если бы, то, что уж делать, конечно бы купили, но коТца подешевле))) Побежали мы искать автобус, нашли конторку, сидим, ждем результата, время 18,00, хотим уехать часов в 9 вечера, обзвонил он все, что мог, нет говорит на 9, есть на 8 три билета, ног на верхних полках, цена 240 тысяч с носа, устраивает, ха-ха…еще как устраивает, довольные как слоны несемся домой, хватаем чУмадан и закидываем в него все. Что видим, идем к хозяйке, обьясняем ситуацию, расплачиваемся (примерно 13 т рублей за 10 дней с номера), забираем паспорта и в путь. Она пошла нас проводить. Давай всех обнимать, целовать, такие вы хорошие жильцы, такая прекрасная семья, а нам то как приятно. В общем распрощались и в путь. Загрузились и поехали в Сайгон. Вот так и прошел наш маленький отдых в НяЧанге, а утром мы проснулись и были уже на улице с которой несколько дней назад уезжали. В нескольких десятках метрах наш Элиос Хотел и все уже на так знакомо, Ну вот, утро то раннее, целый день впереди, отеля нет, комнату не стали искать, пошли в МакДональдс, что не далеко от Бен Тана. Во время завтрака провели не большой семейный совет, как и чего, решили так, что мы с Юлей сидим и пьем кофе, а муж идет на рынок за сувенирами, если его там не порвут на маленькие кусочки-лоскуточки, то потом пойдем и мы)))
И что вы думаете, пришел, жив здоров, с покупками. Говорит, что на него практически не обращали внимания, но мы то помним как удирали в первые дни от туда) пошли мы с Юлей за фруктами и действительно, все спокойно, я так думаю, это от того, что мы уже были загорелые, уверенные, а не с перепуганными глазами и держась друг за дружку как в детсаду. Всего купив, упаковались, довольные и счастливые топаем на автобусную остановку, там садимся на №152. Едет прямиком в аэропорт. Несколько часов ожидания и вот он, наш рейс. Сайгон провожает нас внезапно начавшейся грозой, с сильным ветром и дождем, так же и встречал, проказник Сайгон)) но пока шла регистрация, все стихло и летели, мы, уже наблюдая в иллюминатор, не капли дождя, а ночные огоньки города.
Сейчас, уже дома, пролистывая фото, редактируя их, просматривая видео, я понимаю, что увидели мы не мало, что время провели очень здорово и можно сказать с полной уверенностью, что отпуск прошел на отлично….с маленьким минусом. Зачет!!!
О стране «Вьетнам»
Об аэропорте «Хо Ши Мин»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)

08.07.2015 23:21
Вот печалька, фотоальбом создала, а привязать к отзыву не получилось , давно не писала и забыла как делается((
Очень интересно отдохнули, с приключениями! А увидели впрямь много, молодцы!
09.07.2015 14:26
[quote][b]Евгений[/b]
Очень интересно отдохнули, с приключениями! А увидели впрямь много, молодцы!Галерею привязать легко: редактируете отзыв и там в самом внизу будет раздел прикрепить фотогалерею...[/quote]

Спасибо, Женя! Старались как много больше увидеть, очень все было любопытно, а потом мы не совсем по пляжному отдыху, вот не получается просто лежать и читать, хочется все успеть, но подсознательно понимаю, что физически это невозможно. Долго сомневались лететь или нет, но вот ваш отзыв поставил точку в наших раздумиях)) Спасибо большое за подсказку, получилось с фото))) Написала много, а много еще и не дописала, сколько всяких забавных мелочей было. В общем как я не огрызалась на Вьетнам вначале, сейчас понимаю, что еще поеду обязательно!
09.07.2015 20:47
09.07.2015 21:50
[quote][b]Koldооnnoga[/b]
интересно конечно.Но:1.ещё недавно никто не вис на рынке в Сайгоне(по крайней мере на мне)2.поездка в Сайгоне в автобусе вам ещё долго будет вспоминаться! 3.в Винперл тоже собираюсь на пару дней!4.а Вьетнам и правду зовёт и манит......все ваши приключения конечно...но я уж лучше без пересадок,автобусов,Сайгонов,нервотрёпок...напрямую в Нячанг(переплата на 3х составит примерно...думаю. 30 т.руб)..хотя в отель 3*.а если в 1*...то тогда поровну...всё равно спасибо![/quote]

Спасибо за коммент и что читали мое творение, Вам очень повезло, что вас не хватали за руки и не тащили каждый к своему товару, видимо нам очееень повезло. Это, скажу я вам, не очень приятно. Но вот как я писала, через 10 дней то, вообще спокойно ходили, кроме как здравствуйте и купи больше ни чего не было, парадокс? Не знаю. Местный транспорт порадовал, это здорово. И самое главное, вот честное слово, не было нервотрепек, любые неприятности или возникшие трудности решались в первую очередь без паники, с юмором и самое самое главное - с хорошим настроем, с положительным настроем, а все трудности так это опыт))) Еще раз спасибо и приятных Вам путешествий!
10.07.2015 11:09
Irina (Москва)
10.07.2015 15:41
10.07.2015 18:39

10.07.2015 18:43
[quote][b]Irina[/b]
Оля, очень интересный рассказ о любимом Вьетнаме! А насчет рынка в Сайгоне, впрочем, и в любом другом месте...Мне вообще кажется, что вьетнамцы достаточно пассивные, они никуда никого обычно не тянут, плохо торгуются...Это я с китайцами сравниваю...Сколько раз была на рынках Вьетнама - никто никогда первым не приставал ко мне...Видимо, вам и правда оооочень повезло))) Ну и желаю Вам новых встреч с Вьетнамом, уже без особых экстремальных приключений, но с большим количеством приятностей!!! [/quote]

Спасибо, Ирина! Мне вьеты показались очень даже шустрыми, особенно таксисты и торговцы)) хотя для меня найти приключение на свои 90, это как привет сказать)))) очень везучая в этом плане))) а вот торговаться, я бы сказала, они не то, что не умеют, а просто не хотят, так показалось. Еще рас спасибо и приятных вам путешествий)))
12.07.2015 17:08
12.07.2015 21:37
[quote][b]Ольга[/b]
[quote][b]Koldооnnoga[/b]мы были на обратном пути ...в Сайгоне,загорелые конечно,уже знающие несколько фраз на вьете,может поэтому и не хватали![/quote]
Вот может все так и есть))) в любом случае все закончилось и у вас, и у нас хорошо, будем путешествовать и дальше)))[/quote]
у меня не закончилось!.....моя следующая поездка именно в Нячанг!!!![/quote]

Ну, тогда, желаю вам хорошего отдыха, отличного путешествия и самых положительных эмоций)))