Июнь 2014
27.06.2015
В прошлом году отдыхала с двумя внуками 6-ти и 8 лет. И в соседнем номере отдыхала моя младшая дочь с семьей - у нее тоже двое детей. Вот таким коллективом мы вылетели. Отель Орхидея Парк, это второй корпус отеля Орхидея. За очень небольшую купюру нам дали два номера попсседству с видом на море вдали. Так как отель находится далековато от моря , примерно 3-я линия. Зато отличный отель ! Номера для трех человек-( кровать и кресло-кровать я сдвинула рядком к стене, чтоб дети не выпали во сне ) вполне просторные. Питание отличное, до сих пор вспоминаю обилие, вкусноту. . Детям еще бонус сбегать за бесплатным мороженым ! . Бассейнов штук 6 для любого возраста от малышей до взрослых. Холлы возле ресепшен просторные с кресламии большим экраном ТВ , мультики крутили. Ребятишкам веселье там. Вот только минус- дорога к морю под гору с множеством ступенек. Назад с коляской для самой маленькой было тяжеловато пордниматься. По дороге к морю бутики с одеждой, сувенирами, обувью летней и супермаркет. Море правда в Болгарии почти везде открытое, без волнорезов.Волны одна за другой шли . Поэтому за детьми глаз да глаз. Особенно за старшим бегала в волну. Ему спасатели свистели, но бесполезно. Только когда в Варну переехали, там мелководье оказалось. Я хоть поспокойнее стала. Отелю ставлю 5.
Да , попали мы в Албену не просто. Договорившись с туроператором, что для нас на 7 чел. вышлют миниавтобус, мы думали что это здорово . Но природа внесла свои коррективы. Как в этом году у нас в Сочи идр.городах , также в прошлом году дорогу в Албену затопило страшными потоками воды, перетекавшей с одной стороны леса через шоссе на другую и далее уносившимися в овраг , образуя водовороты.На это было страшно смотреть . Наш мини встал, как и многие другие авто. Никто не рисковал переезжать. Зять наконец нанял грузовик с огромными колесами за полторы тысячи руб. Мы забрались с детьми наверх и ехали в кузове, сидя на чемоданах.Я ужас как переживала. Метров 300 по стремительному потоку воды. Слава Богу ! Мы доехали.За нами потом проезжали уже большие автобусы. Вот где мы пожалели о предложеном нам трансфере ! Затем пришлось еще тащиться пешком от площади , где шофер нас высадил около 2 км с чемоданами и детками и искать свой отель.

Зятья все изобретательные... По себе знаю...
Елена (Москва)
27.06.2015 20:06
ДА. точно !
28.06.2015 18:02
Леночка! Ну, ведь что-то же хорошее было в Вашем отдыхе? Отдых в Болгарии - это всегда отдых, рассчитанный на детишек! Вы - замечательная бабушка!!! А я отдыхаю от внучек!!!
Елена (Москва)
28.06.2015 20:31
Эллен, с внуками тяжело , но и интересно, конечно ! Свои , доморощенные же ! Подрастет Ваша внучка и будете вместе путешествовать ! :)