В Лутраки я летела самолетом компании Музенидис Трэвел. Тур брала в их офисе на. пр. Мира . Визу (шенген) получила на год.
Хочу рассказать про Термальный Спа центр городка, т.к. в интернете практически не нашла подробных, конкретных отзывов по этому, ин- тересующему лично меня вопросу. Писали, что записываться надо заранее. Ничего подобного. Итак, в инете списалась я с попутчицей из Москвы Ольгой. Она там ранее уже отдыхала раза 3 и специально бронирует раз в полгода отель ради посещения бассейна Термального СПА центра . Она же порекомендовала мне и , оказывается, еще нескольким попутчицам остановиться в отеле " МАРИОН" 2 *. Вобщем компания у нас собралась хорошая. Вместе ходили в минеральный бассейн СПА , гуляли по городку, по набережной, завтракали в отеле (вполне прилично) и ужинали в тавернах на набережной.
СПА центр открыт с 11 часов утра и до 19 -:-20. Водичка содержит радон (учтите ! - имеются противопоказания и ограничено время купания - 20--30 мин. .) На ресепции термального центра пишете свои имя , фамилию . Вам заводят карточку (сохраните ее !) С карточкой пройдете ко врачу - там вопрос о здоровье, проблемах . Правда я английский не знаю . Ольга помогла с переводом. Но вообще там есть медсестра -переводчица, кажется Оксана. Она помогает. Наши женщины с больными руками, ногами, как и я с коленом, все получили разрешение врача. Далее оплачиваем " бассейн" в кассе на ресепшен - 9 евро. Это цена за одно посещение. Абонементов на тот период они не давали. И проходим во второе фойе -надевают вам браслетик пластиковый, на нем время окончания сеанса , шапочку выдают и вперед. Раздевалка с душем, туалетом и далее зона бассейнов. В самом большом вода природная , температурой 30 гр. различные приспособления для гидромассажа, для ног, ступней, спины. Второй ,чуть меньше бассейн -32 гр. , но чувствуется хлорка. Зато теплее и гидромассаж отличный ног и тела. Такие приятные ощущения я испытывала в бассейнах впервые. Раньше была только в однодневной экскурсии в СПА где-то в Испании , отдыхая в Ла Пинеде. Но там не такой интересный гидромассаж. Вобщем здорово ! И имеется холодный бассен для контраста. За две недели я ходила раз 10 в бассейны, а также поробовала массаж и уход за лицом по одному разу. Приятно, конечно, но из- за дороговизны больше не стала. Море в начале июня было не прогретое, плавала я мало. Пляж крупногалечный , входить и плавать лучше в резиновых тапках . Городок Лутраки небольшой, но все необходимие для отдыха в нем есть. Питание всегда выберете по душе. Есть Супермаркеты, минимаркеты и овощные, мясные , торгующие сырой рыбой и кондитерские, с выпечкой магазинчики, на набережной кафе и таверны рыбные и различные. А по средам и субботам на определенных улицах (за храмом Св. Иоанна) разворачиваются овощные-фруктовые базары. В. Лутраках несколько православных храмов. Мы в праздник Святой Троицы сходили на службу в храм Св. Иоанна. Необычно !
Напротив термального центра, через главную улицу Лутрак , находится городской парк, другой стороной обращенный к морю.Там приятно посидеть на лавочках, подышать бризом. Полюбоваться на море. Там же есть колонка ( бювет) с минеральной водой . Вода в Лутраки только природная минеральная с радоном. Для водопровода ее фильтруют . Я с удовольствием несколько раз в день пила водичку из-под крана.
Рядом с нашим отелем "Марион" располагалось кафе, где на гриле поджаривал хозяин курочку ("котОпуло" ) или даже поросенка. Там же я брала тушеные баклажаны или фаршированный перец. В номере отеля есть холодильничек. При помощи кипятильника и небольшой кастрюльки (взятых с собой ) я готовила себе чай и варила иногда супчики быстрого приготовления (быстросуп). В супермаркете продается даже кефир (так и написано). Прогулки вечерами по набережной , свежий воздух , прекрасная природа, игры местных малышей вселяли в душу веселое настроение. Приятный, общительный молодой человек Сава , менеджер Музенидис . У него мы брали экскурсию в Афины. Экскурсию вел также приятный , эрудированный Эфтимиос. Спасибо им за гостеприимство в Греции. И ,конечно, спасибо хозяину отеля Исаку и его сынуле , Пете , вечерами дежурившему на ресепшен отеля. Рядом с термальным центром еще ряд отелей 2-3 звездных: EGLI,Teoxeniya ,Arion . Некоторые, видимо раньше процветающие, отели стоят закрытые (кризис) Например Лутраки Палас и Grand Hotel.
Мне очень понравился отдых в Лутраках. Даже захотелось еще, может через год, вернуться туда. Люблю Грецию ! И Лутраки !
Подробно напишу в отзыве
Лена, цена минерального комплекса в Лутре - 5 евро.Подробно напишу в отзыве
Неужели где-то ещё есть ТАКИЕ цены?
Буду ждать отзыв!
Лена, а вот сама удивилась - но есть! Конечно, там сесть прайс с морем всяких программ - типа СПА массаж, или СПА и омоложение кожи лица и тела и так далее. НО - вход в комплекс и плескание в минеральном бассейне - 5 евро! Вчера там была и сегодня поплетусь к закрытию-)))
Я бы не отказалась поплескаться в минеральном бассейне за 5 евро
Сейчас звонила подруга. она была в СПА Лутры в 2013 году. Говорит, что тогда вход стоил 4 евро!