«Про волшебное озеро, релакс, юбилей и новое знакомство))»

    Кто куда, а я снова в Будапешт)))Третий раз за последний год..Ну вот ничего не могу с собой поделать, тянет меня туда и все тут..На этот раз поводом для поездки в мой (не побоюсь этого слова) любимый город стал юбилей сестры, которая позвонила как то и слезно попросила увезти ее на эту дату куда нибудь подальше от всей этой суеты, заздравных речей, тостов и всей прочей юбилейной атрибутики.. Вопрос куда даже и не вставал. Только в Будапешт! Тем более я только что вернулась оттуда.

    Очень кстати нашлись и дешевые билеты на Wizzair на нужные даты и наконец то я решила осуществить задуманное, но не реализованное в прошлых поездах желание посетить термальное озеро Хевиз.Решили не мелочиться с количеством дней поездки и в результате небольших переговоров эта цифра увеличилась с 7ми дней до 10. Билеты вышли конечно не такие дешевые, как в ноябре, но все же по 7тыс с копеками за прямой перелет не так уж и дорого, я считаю, тем более, что к дате юбилея нужно было все же подгадать...А вот с бронированием отелей получилась целая эппопея. Поскольку все это происходило за полгода до начала поездки, то выбор конечно был... Нашла подходящие варианты, все забронировала и успокоилась. Но как обычно бывает, все же захаживала еще на сайты и находила варианты все лучше и лучше... тем более, что изучила к тому времени всю информацию по Хевизу и постепенно перебрались с окраины городка пратически на самую центральную лицу поближе к озеру.В итоге имела по три переброни в каждом городе.Последнюю сделала практически накануне поездки в посольство за визой.

    Примерно за месяц до начала поездки обмолвилась в переписке с Ириной из Питера, что собираюсь на волшебное термальное озеро в Венгрию, вода которого творит чудеса и поднимает инвалидов из кресел и помогает справиться со всевозможными недугами..., коих к определенному возрасту имеет практически каждая женщина, и дня через три имела еще одну попутчицу в ее лице для поездки в Хевиз. Наши люди долго не думают)))

    Ну вот такая предистория..

    Перелет, переезд из аэропорта на автостанцию и вот мы уже едем в этот загадочный городок с чудесными лечебными источниками из тектонического разлома земной коры..., про который я начиталась таких положительных отзывов, что просто жаждала все увидеть своими глазами и прочувствовать на себе как можно быстрей. Заранее не стала бронировать билеты на автобус, помня наш недавний перенос рейса Иберии в Барселону. По приезду купили в кассе, народу немного, никаких проблем. Единственное, что посоветую, так это иметь кредитную карту для поездки в Венгрию. В аэропорту купили билеты на метро- автобус, потом билет на автобус в Хевиз, не заморачиваясь с обменом валюты, тем более, что в аэропорту просто грабительский курс..Ну нам это знакомо по нашим обменникам в наших аэропортах..Везде, ну или практически везде там можно расплачиваться картой и курс получается выгодней, чем менять евро на форинты. Будапешт оставили на "десерт", то бишь на сам юбилей. А сначала Хевиз..



    Заранее изучила маршрут передвижения по Хевизу от автостанции до наших аппартаментов и оттуда до озера. На карте все было близко, практически в шаговой доступности, а на деле оказалось еще ближе..совсем маленький городок, но какой классный!!! Ира не даст соврать, живой свидетель, так сказать, сосайтник)))


    Пешочком дошли за три минуты до аппартаментов, нашли сразу,т.к. заранее "прошлась"по этой улочке с помощью карты и знала как выглядит нужное здание, расположились и отправились оглядеться-где, что и почем...Жаль, что на озеро не успели,к нашему приезду кассы уже закрылись...По дороге навестила Иришу,т.к. знала в каком отеле она разместилась. Милый отельчик, хоть и дальше нашего от озера и всех городских реликвий, но очень уютный, на тихой улочке..птички поют, кузнечики стрекочут, как выразилась хозяйка номера. Историческая встреча произошла...обнимашки-целовашки...Ну вот как будто всю жизнь и были знакомы..пострекотали о своем, девичьем, и договорившись о встрече на завтра разбежались отдохнуть после перелета.



    Утром встретились у входа на озеро, купили абонементы на 10 часов для начала и отправились на плавание. Вода в озере теплая +29 на открытом пространстве и + 35 в закрытой части и имеет очень сложный химический состав, в том числе и родон, поэтому не всем показана,есть противопоказания, в том числе детский возраст до 12 лет.Да, деткам в этот рай нельзя,т.к. большое количество экстрагенов присутствует в воде..Как пошутил наш случайный попутчик по плаванию, войдет ребеночек девочкой, а выйдет мальчиком и наоборот...А вот для дам постбальзаковского возраста самое то..Здесь можно плавать круглый год, т.к. и зимой вода не бывает холоднее +24, а в закрытой части до +30.

    Так что получается полнейший релакс не только от воды, но и от отсутствия детских криков, плачей и всей прочей экзотики..

    По рекомендациям врачей находиться в воде можно не более получаса два раза в день. Но это теоретически..а практически в первый день я сделала два заплыва-первый на час, а второй на полчаса с небольшим перерывом..Ну разве можно было удержаться? Пока обследовала в воде , где что, пока нашла подводный массаж в закрытой части озера и простояла в воде сначала в очереди минут 20, а затем и на самом массаже минут 20, так к часу и набежало...А вот девченки мои- ни-ни, как сказано полчаса, так и сделано...Молодцы , одним словом!Послушные девочки..Но вечером за этот кайф я все же расплатилась учащенным сердцебиением и не большим скачком давления, хотя по жизни этим не страдаю.Так что проверено на себе, не зря предостерегают..



    В самом озере есть грязевой отсек, куда можно заходить совершенно свободно. Грязи там, я вам скажу, как ГРЯЗИ)))В общем, кто хотел, тот стоял в ней по колено, кто по пояс, а я нашла где по самые уши...в общем, здесь свинья грязи найдет, шутили мы, и закапывались в тягучую массу как можно глубже..мазались ею и представляли какой кайф ловят эти самые свинки, когда валяются в теплой грязи.., а потом с трудом вылезали и еще с большим трудом отмывались..Особенно сильно она забивала купальники и ногти, беда....Но польза от нее, я вам скажу...а лицо как новенькое..ни морщинок тебе, никаких других дефектов..омолаживающий эффект на лице)))Никакой пластики не надо..помолодели)))



    Если бы не запрет на длительное нахождение, то сидела бы я в этом озере часами и прямо спала бы в воде.Расслабляющий эффект просто потрясающий...Даже когда взъерошенная Ириша пришла к нам в гости во второй день, когда ее взвинтили звонком с работы, вся на нервах, то в последний день день это был уже совершенно другой человек...Да и по себе почувствовала, что нервная система так отдохнула, что небольшие неурядицы с заселением потом, уже в Будапеште, не имели такого воздействия, а воспринялись нами совершенно спокойно.



    На следующий день, с утречка отправились в городок на Балатоне Кестхей. Целью нашей поездки туда была, не поверите, аптека..Да самая обычная аптека., но не совсем обычная..там, в ней единственной на весь регион готовят растворы для серных обертываний-вытяжки из хевизской воды, которые имеют просто потрясающий лечебный эффект..Об этом я вычитала заранее,записала ее адрес и даже рецепт на венгерском языке. Туда нас любезно подбросили на машине наши соседи по жилью, выходцы из Латвии, очень милая пожилая пара,а вот обратно добирались уже самостоятельно на рейсовом автобусе, который за 10 минут вернул нас на место, в Хевиз, уже с приготовленными для нас и тщательно упакованными бутылочками с волшебной жидкостью.



    И еще один прекрасный бонус для оздоровления, это питьевой бювет с минеральной серной водой.Каждый день, проходя мимо него, не упускали возможность пропустить стаканчик-другой специфически пахнущей водички.Пили снача зажав носы, а потом так привыкли, что не замечали запаха. И набирали в маленькие бутылочки, чтобы дома попить "божественного" напитка. Правда долго он не хранится, выдыхается за полдня, но мы использовали эту воду по полной..мыли ей голову, умывались..Кожа, волосы....молчу

    Вот так размеренно тянулись наши дни за плаванием, питьем, валяньем и ничегонеделаньем. Городок сам по себе просто чудесный, маленький, чистый, ухоженный. Домики как игрушки, все утопает в зелени и цветах, тем более мы застали цветение деревьев и кустарников. Погода была прекрасная, не холодно, не жарко, солнечно и тепло. А когда собирались все вместе, то охи, ахи, восторги.. и планы на следующие поездки в это райское местечко. Я, кстати еще до этой поездки пробронировала еще две туда же. В сентябре с семьей на 10 дней и в ноябре на свой ДР опять с сестрой. Вот заранее чувствовала, что мне там понравится настолько, что буду там по несколько раз в году проводить незабываемые дни.

    Бродили по магазинам, прикупили кое что для себя, любимых, даже с Иришей купили одинаковые белые куртки. Теперь когда буду надевать ее, то буду представлять, что Иришкин сейчас в такой же. С Ирой, как я уже писала, будто всю жизнь были знакомы..общение непринужденное и приятное..

    Посетили местный рынок, который организуют три раза в неделю: во вторник, четверг и субботу. Накупили козьих домашних сыров-вкуснотаааа ,ароматного теплого хлеба от частников, клубники.Она там уже в разгаре, вкусная, сладкая, ароматная и недорогая, как впрочем и все в венгрии. Вина красные розовые от 80 руб на наши деньги и выше на любой вкус..научились отличать по этикеткам сухие от полусухих и полусладких.Я впервые в Европе встретила эту градацию вин , прямо как у нас. Обычно везде красное вино сухое, я пью только его. И еще я заметила, что там, в Хевизе у меня полностью изменилось пищевое поведение..совсем не хотелось мясного и сладкого, поэтому запланированный поход в ресторан с телегой на крыше пришлось отменить, т.к. венгерская кухня, это в первую очередь мясная кухня. Питались как птички,овощами, ягодами, сырами и творогом. Ох какой в хевизе творог...В итоге пояс на джинсах стал свободненько, что не может не радовать..Даже сейчас, когда уже дома, привычка к такой пище осталась..что тоже радует.

    Вот такой был у нас классный, женский отдых-релакс в замечательном венгерском городке Хевиз.И то, что я буду туда регулярно наведываться, у меня нет никаких сомнений...

    Потом был Будапешт, прогулки по моему любимому городу и пешком , и на речном трамвайчике по Дунаю, юбилей сестры в ресторане Трофей-гриль, и , как всегда у меня , не без приключений..Но об этом уж не буду вас утомлять, ибо столько уже написано-прописано про Будапешт, в том числе и мной..так что лучше оставим эти восторги для тех, кто впервые познакомится с этим городом.. А мы теперь уж там на веки вечные пропишемся, ибо через него только и лежит для меня путь в мой тоже любимый теперь городок Хевиз!

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (50)

    Галина! Уже давно интересуюсь этим отдыхом, не всегда же на отдыхе портить свое здоровье. Спасибо за информацию. Все подробно, интересно, с юмором! Надеюсь, что доберусь и до этого места!
    Галочка,какая же ты молодец!Так оперативно написала,я еще пурхаюсь,некогда,опять на меня насели.Все,как ты написала,так и было,подпишусь под каждым словом!И городок хорош,и озеро прекрасное,и компания отличная!Я тоже,бог даст туда еще съезжу.Спасибо тебе за лечение,сама знаешь,какое,что б я без тебя?Твоя дочка.
    Димыч (Москва) (22.05.2015 16:12)
    gabi33 (Галина) (22.05.2015 16:36)
    [quote][b]Ирина[/b]
    Галочка,какая же ты молодец!Так оперативно написала,я еще пурхаюсь,некогда,опять на меня насели.Все,как ты написала,так и было,подпишусь под каждым словом!И городок хорош,и озеро прекрасное,и компания отличная!Я тоже,бог даст туда еще съезжу.Спасибо тебе за лечение,сама знаешь,какое,что б я без тебя?Твоя дочка. [/quote]

    Ир, я в этот раз долго не собиралась..раз и все..коротко и по делу..Ну уж и конечно не собираюсь писать про Будапешт(не имею привычки сто отзывов по одной поездке писать, времени жалко, да и кому это надо), но тебе кое-что расскажу при случае
    gabi33 (Галина) (22.05.2015 16:37)
    [quote][b]Юлианна[/b]
    Галина! Уже давно интересуюсь этим отдыхом, не всегда же на отдыхе портить свое здоровье. Спасибо за информацию. Все подробно, интересно, с юмором! Надеюсь, что доберусь и до этого места! [/quote]

    Ну конечно же! Не все носиться галопом.... иногда нужно и порелаксировать))
    gabi33 (Галина) (22.05.2015 16:38)
    Екатерина, Димыч, благоДарю!
    Нелли (Москва) (22.05.2015 17:57)
    irinus (н.новгород) (22.05.2015 20:13)
    Много чудес слышала про это озеро! Девочки какие вы молодцы! Виват подружкам с сайта!!!! Хороший рассказ!!!
    Здорово
    gabi33 (Галина) (22.05.2015 20:43)
    [quote][b]irinus[/b]
    Много чудес слышала про это озеро! Девочки какие вы молодцы! Виват подружкам с сайта!!!! Хороший рассказ!!! [/quote]

    Ирина,действительно это удивительное место.Озеро просто кладезь здоровья.На себе прочувствовали и думаю,что долго еще будем пожинать плоды нашей поездки и купаний...
    gabi33 (Галина) (22.05.2015 20:45)
    Нелли,Светлана,спасибо за внимание!
    irinus (н.новгород) (22.05.2015 21:02)
    [quote][b]gabi33 (Галина)[/b]
    [quote][b]irinus[/b]Много чудес слышала про это озеро! Девочки какие вы молодцы! Виват подружкам с сайта!!!! Хороший рассказ!!! [/quote]
    Ирина,действительно это удивительное место.Озеро просто кладезь здоровья.На себе прочувствовали и думаю,что долго еще будем пожинать плоды нашей поездки и купаний...[/quote]

    Как это здОрово!!!!
    Галина, какая вы молодец! Мы с подружками только разговоры ведем, как туда поедем, а вы... Делаете!
    спасибо за вдохновляющий рассказ, все по делу!
    Галина, отзыв как отдых, приятный, и читать легко и приятно. Я всего один день была в Хевизе, но этого было достаточно, чтобы понять, что сюданадо обязательно вернуться.
    Вадим (Пушкино) (23.05.2015 09:54)
    gabi33 (Галина) (23.05.2015 10:06)
    [quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]
    Галина, какая вы молодец! Мы с подружками только разговоры ведем, как туда поедем, а вы... Делаете! спасибо за вдохновляющий рассказ, все по делу! [/quote]

    Таня, не ведите разговоры, а ищите дешевый перелет, жилье и вперед..за здоровьем и удовольствием.
    gabi33 (Галина) (23.05.2015 10:08)
    [quote][b]Елена (Норильск)[/b]
    Галина, отзыв как отдых, приятный, и читать легко и приятно. Я всего один день была в Хевизе, но этого было достаточно, чтобы понять, что сюданадо обязательно вернуться. [/quote]

    Лена, я тоже собиралась в ноябре на денек в Хевиз из Будапешта.,но не получилось.И теперь я рада, что тогда не срослось..Представляю как бы я расстроилась, что надо уезжать, не насладившись всем этим великолепием в полной мере..
    gabi33 (Галина) (23.05.2015 10:09)
    Игорь, Вадим,
    Шикарно!и захотелось сразу туда,но,боюсь,мне как раз врачи и не разрешат.Очень рада за Ирочку,что выбралась туда тоже.Галя,а где почитать про противопоказания медицинские ?
    Ну, вот одно слово - хочу !!!!!
    Вы так "вкусно" описали свой отдых, что мысль заработала - пора на озеро Хевиз, тем более две мои коллеги там побывали, одна - в декабре, другая - и сейчас там.
    Поздравляю вашу дружную компанию !
    [quote][b]ОльгаSerg[/b]
    Шикарно!и захотелось сразу туда,но,боюсь,мне как раз врачи и не разрешат.Очень рада за Ирочку,что выбралась туда тоже.Галя,а где почитать про противопоказания медицинские ?[/quote]

    Оля,разрешат,у них и спрашивать не надо,просто соблюдать меру во всем.А противопоказания есть,но очень при серьезных болезнях,открытый туберкулез,онкология и пр.кошмар.
    Ну вечером ждите и мой отзыв,надеюсь,мы вам не надоедим!
    Действительно, "вкусный" отзыв!
    Xsana (Москва) (23.05.2015 15:55)
    gabi33 (Галина) (23.05.2015 16:00)
    [quote][b]ОльгаSerg[/b]
    Шикарно!и захотелось сразу туда,но,боюсь,мне как раз врачи и не разрешат.Очень рада за Ирочку,что выбралась туда тоже.Галя,а где почитать про противопоказания медицинские ?[/quote]

    На сайте Хевиза.Не сохранила закладку.
    gabi33 (Галина) (23.05.2015 16:01)
    [quote][b]Ирина[/b]
    Ну, вот одно слово - хочу !!!!!Вы так "вкусно" описали свой отдых, что мысль заработала - пора на озеро Хевиз, тем более две мои коллеги там побывали, одна - в декабре, другая - и сейчас там.Поздравляю вашу дружную компанию ! [/quote]

    Ира, спасибо! Надо ехать))) Пора!
    gabi33 (Галина) (23.05.2015 16:02)
    Ирина, Ксана! БлагоДарю!
    gabi33 (Галина) (23.05.2015 16:03)
    [quote][b]Ирина[/b]
    Ну вечером ждите и мой отзыв,надеюсь,мы вам не надоедим![/quote]

    Ну давай, подруга, жду)))
    Галина, благодать-то какая! Да еще в хорошей компании! Много-много Вам новых свиданий с полюбившимся городком и озером!
    Столько полезной информации, голова кругом! Хочется везде поспеть, увидеть, познать, но и оздоровительный отдых ещё никто не отменял. В общем, Хевиз и Хочу = становятся на Турах.ру синонимами :)
    gabi33 (Галина) (24.05.2015 09:42)
    [quote][b]Елена April[/b]
    Галина, благодать-то какая! Да еще в хорошей компании! Много-много Вам новых свиданий с полюбившимся городком и озером![/quote]

    Лена! Спасибо!
    gabi33 (Галина) (24.05.2015 09:44)
    [quote][b] Елена (ELENA)[/b]
    Столько полезной информации, голова кругом! Хочется везде поспеть, увидеть, познать, но и оздоровительный отдых ещё никто не отменял. В общем, Хевиз и Хочу = становятся на Турах.ру синонимами :)[/quote]

    Лена, с вашей любовью к познанию там тоже можно не только лечиться, но и многое увидеть. Если взять машину, то можно объехать весь Балатон, он в 5ти километрах от Хевиза начинается, да и другие городки Венгрии очень интересные, так что можно сочетать...
    Волшебный отдых - релакс!!!!!!!!
    Галя, очень интересно! Не сомневаюсь, что с Ириной вы насладились всеми прелестями отдыха
    В Венгрию меня еще не заносило. Но фото заманчивые
    gabi33 (Галина) (24.05.2015 14:06)
    [quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
    Галя, очень интересно! Не сомневаюсь, что с Ириной вы насладились всеми прелестями отдыха В Венгрию меня еще не заносило. Но фото заманчивые [/quote]

    Оля, вот и я раньше думала, чего там в Венгрии хорошего может быть? Ан нет...и сам Будапешт-красавец, и Хевиз. Теперь меня туда тянет гораздо больше чем в Испанию и Италию. Тебе обязательно нужно это увидеть)))
    gabi33 (Галина) (24.05.2015 14:07)
    [quote][b]Natalia & Alex[/b]
    Волшебный отдых - релакс!!!!!!!! [/quote]

    Андрей (Москва) (24.05.2015 15:33)
    Sonya (Одесса) (24.05.2015 18:45)
    Прекрасная страна!
    gabi33 (Галина) (24.05.2015 18:48)
    [quote][b]Sonya[/b]
    Прекрасная страна! [/quote]

    И я, и я, и я того же мнения)))
    Молодцы,душевненько отдохнули и пообщались!
    За новое знакомство на волшебном озере! ;) За здоровый образ жизни! ;) Молодцы-"сосайтницы"!;)
    Замечательный отдых! И отдохнули, и здоровье поправили, и душевно время провели!
    gabi33 (Галина) (25.05.2015 19:59)
    Мила, Наталья, Женя, благоДарю!
    Галина, браво!!! Как зДорово отдохнули, молодцы!!! Думаю, все туровчане возьмут на заметку такое прекрасное местечко!!!
    Инна (Москва) (27.05.2015 20:09)
    Как же здорово!
    gabi33 (Галина) (27.05.2015 20:16)
    Вот сейчас с Ирой списались и в один голос-хочу в Хевиз))))У меня через неделю Испания, готовлюсь к поездке, а из головы озеро с лилиями не выходит...
    Irina (Москва) (05.06.2015 11:43)
    Классный релакс! Меня тоже пока в Венгрию не заносило...Но, чувствую я, столько там всего интересного, что обязательно занесет!!! Слово мне, кстати, понравилось очень - "сосайтницы")))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться