18-21 марта в Центральном выставочном комплексе«Экспоцентр» состоялась 22-я Московская международная выставка МITT 2015 / путешествия и туризм.
Главный смысл
Выставки МИТТ в том, что она служит проверенной площадкой для делового общения, прежде всего, профессионалов туристической индустрии.
Привлекая сотни зарубежных туроператоров и тысячи представителей туристического бизнеса из-за рубежа, именно МИТТопределяет потенциал въездного туризма и является настоящей«витриной» туристических возможностей России. На MITTприезжают «открывать Россию», поэтому участие в этой весенней туристической выставке в Экспоцентре создает неограниченные перспективы для развития туристической отрасли в российских регионах. Выставка MITT2015 заняла 9 выставочных залов и павильонов.
Первые два дня она открыта только для специалистов в области туризма, последующие два- для всех желающих. Стоит только оформить бесплатный билет по интернету, распечатать и ты в водовороте туристической тусовки.
Действо надо сказать занятное и для простого тугрика. Буклетики, сувенирчики , халявные угощения, нарядные промоутеры привлекают не только акул и акулят турбизнеса, а всяку мелкорыбицу. И что умелительно, так это дамочки пенсионерского возраста с сумочками на колесиках. Словно на пригодном вокзале в летнюю пятницу тащат баулы со всяким барахлом героически добытом на просторах многочисленных стран и континентов.
Ох, и я каждый раз возвращаюсь с тяжелым пластиковым пакетом. Вот руки загребущие!
Впрочем цели мои более возвышенные чем мелкий скраб. Интересные приятные встречи. Изначально это непременно пересечься с Ольгой, представительницей Турецкой Каппадокии и единственной русскоговорящей гидшей в том регионе. Я обожаю Каппадокию и надеюсь непременно посетить вновь, уже воспользовавшись услугами Яма тур. Особое желание добраться до горы Немрут.
А сейчас я просто прихожу в гости за стойку, сижу на высоком стульчике, болтаю ногами и попутно болтаю с любопытствующими прохожими, делясь моими скудными познаниями в области каппадокийского туризма. А потом отправляюсь в регион Алтай, пробую медовуху и непременно там что прикупаю. Алтайцы чуть ли не единственные , которые на выставку приезжают как на ярмарку: крема, травы, мед, изделия народных промыслов. Цены надо сказать завышенные, но я всегда что-то беру. Обязательно пакетик с травами и какую то вещицу для дома.
А потом брожу, брожу по многочисленным павильонам и в конце дня непременно ненароком встречаю Алексея Восход-тур. Как по сценарию "День сурка" .
Так вот что я подумала, а почему бы нам, туровчанам, на следующий год не приурочить встречу клуба с этой выставкой? И не собирались давненько и причина прямая туристическая есть. Да и кафешек в соседнем Афимолле пруд пруди.
Вообщем всех приглашаю. До встречи в марте 2016
Я первая в списке.
Не не, никто тебя в Турцию не заставит, если не любишь. А жаль. Для меня Турция, как тебе Египет, завсегда в легкую . Дешево, интересно, разнообразно.
Ну как обычно. Мы, конечно, в очереди не вставали, не знаю, что уж там дарили, но на буклеты и ручки турфирмы не скупились.
Идею возобновить встречи ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, не зависимо от всяческих выставок, поддерживаю. ;)