Самара-Москва – Манила (ч/з Дубай)- Боракай (ч/з Катиклан) – Гонконг (ч/з Калибо, Манилу) – Москва - Самара с 02 по 21 марта 2015 г.
В прошедшем году у меня не было зимы. Вернее, она была. Но это моя материальная оболочка меняла резину, стояла в пробках неочищенных дорог, месила невообразимую самарскую грязь при малейшей оттепели и страдала от недостатка витамина Д.
А ментально-астральная часть после покупки авиабилетов еще в сентябре, строила планы и маршрут, предвкушая яркое солнце/синее небо, и не обращала внимание на страдания своего бренного тела.
Это как нанизывать бусы: выбираешь яркий камушек и добавляешь его на нитку своего путешествия. Пытаешься выбрать самый красивый, приятный на ощупь, блескосамоцветочный.
Правда мои бусы пытались рассыпаться с самого начала.
Приобрела билеты Самара-Дубай-Манила с удобными вылетами и стыковками по сладкой цене. Была готова как ягуар сделать красивый, четкий бросок и поймать боракайскую цель. Но Флай-дубай бессовестным образом прервала этот бросок. Взяла и поменяла расписание, не написав даже электронное письмо. И вылет в Манилу пришелся еще до моего прилета в Дубай. Случайно обнаружила это через месяц после покупки, проверив бронирование из любопытства. Любопытству было сообщено об отсутствии нормальных тарифов на нужные даты, поэтому замены не получилось.
ПРО ЭМИРЕЙТС. Т.к. билеты приобретала через их сайт, вынужденный возврат денег осуществился в течение 7 дней без штрафных санкций. Пришлось брать новую нитку и начинать бусы сначала. Начало решили перенести на Москву, чтобы больше не было неожиданностей, когда есть отели по невозвратному тарифу.
Борт А380 Москва-Дубай заменили на 777, но и он загружен на треть, я спала на 4-х сиденьях. Видимо, и количество рейсов скоро сократят. Еда осталась без изменений, лимон, однако, даже из бизнес-класса не смогли принести в связи с его отсутствием. Ну это я так, к слову. Вместо лимона пришлось взять 2 хеннеси.
Стыковка больше 4-х часов, на мил-ваучер нравится греческий салат и тандури чикен в COSY.
Сейчас жду от Эмирейтс компенсацию за пришедший в негодность чемодан (выдрали кодовый замок, кое-что пропало). Понятно, что руки выдрать нужно кому-то в Домодедово.
ПРО МАНИЛУ. Совершенно невкусный город. Лучше избегать или на ночь не останавливаться. Радости и безмятежности от погружения во влажный, летний воздух, которые я испытываю в других азиатских городах по прилету из зимы в тепло, здесь не было. Пробки, загазованность и какое-то ощущение опасности. Поэтому первое, что я сделала в Маниле – надула местного таксиста, пока он не надул меня. Он очень удивился.
ОТЕЛЬ. Ночевали в отеле Hotel H2O. Он был сюрпризом дочке на 8 марта. Отель необычен тем, что в его аква-номерах вместо окон - аквариум вдоль всей стены. Рыбки все время меняются.
Номер был чистым, уютным, хорошие полотенца и постельное белье. Все есть, даже весы!, мини-бар бесплатный. Интернет хороший.
В коридоре ковролин, шум от чемоданов не слышен.
К сожалению, подсветку аквариума в 9 вечера до 6 утра выключили.
Разозлил носильщик, который полчаса поднимал на лифте чемодан на 4-й этаж (мы были единственными!), адаптер так и не принесли, и вода из душа в коридор затекала.
Завтрак не брали, но ресторан чистый и приятный.
До 3 терминала доехали за 30 мин. (аэропорт-отель по платной дороге за 160 песо, обратно в аэропорт по старой дороге за те же 30 мин. но 300 песо).
Отель понравился, очень комфортно переночевали.
На 1-2 ночи отель рекомендую, особенно, если Вы с детьми.
В Маниле успели прошвырнуться только до Интрамурос. Ничего особенного. Если мало времени, много не потеряете.
Деньги меняли в аэропорту по курсу 44,05. Ближе к выходу курс выше.
Симку СМАРТ купили там же. Пользовались ею везде без проблем и недорого, т.к. на Филиппинах нет роуминга, тариф везде одинаковый.