Решив съездить в Египет сейчас весной, стала читать отзывы на этот отель и была весьма удивлена некоторыми из них. Поэтому решила оставить отзыв о своем отдыхе в данном отеле в сентябре 2014.
Начну наверное с того, что сравнивать мне относительно не с чем - до этого я путешествовала по Европе (самостоятельно) и побывала в также самостоятельно спланированном и сфабрикованном трипе по Камбодже. там пляжный отдых был, но сильно отличался.
Путевку покупала через ЧипТрип, она была от БиблиоГлобуса, насколько помню. Неделя стоила 24400.
Перелет, рассадка по автобусам - все ок.
Прилетели поздно, в отеле были в 11 или 12 вечера уже. нас ждал ужин в виде "сухпайка". Хотя это был не сух паек, а практически полноценный ужин, с горячими блюдами, закусками и тп.
С заселением мне наверное повезло, я была в 7-м корпусе, на втором этаже, это вторая линия корпусов от моря. Никаких денег я при этом не клала никому, заказан был номер "стандарт". В итоге получила номе с видом (неполным) на море, с удобным доступом к пляжу. Номер - не суперновый, но и без всяких ужасов. Насекомых замечено не было вообще. Уборка - у меня претензий нет никаких. Убирали, полотенца-белье меняли, стаканы мыли, разбросанные вещи - собирали и складывали. Чаевые (по 1$) оставляла кажется через день. Сейф правда был закрыт при въезде в номер, возможно, это была хитрость по добыванию денег персоналом. Я забила на сейф и оставляла все ценное в чемодане под замком - никаких неприятностей.
Территория. Мне очень понравилась. Большая, много зелени, хорошо оформлена, убирают, моют дорожки. Да, территория отеля спускается к морю и есть уклоны и лестницы, но я бы не сказала, что это прям какое-то суровое испытание. Людям с ограниченной подвижностью - да, будет некомфортно. С детскими колясками - тоже. Здоровому человеку - нормально. Я спокойно ходила от главного корпуса до пляжа и обратно, когда мне было нужно - никаких проблем, хотя я не самая спортивная девушка.
Питание. Я, кажется, так и не перепробовала всего за неделю. Я так понимаю, что стандартный для подобного уровня отелей набор. Очередей "на 15 минут" не видела. Да, иногда у готовящихся при вас мясных блюдах накапливалось некоторое количество людей, но лично я всегда находила, что положить себе еще в этот момент. Мясные блюда "от шефа" - порционно, порции небольшие. Я правда иногда просила побольше и мне ни разу не отказывали. На обед и ужин можно попросить вина. на ужин - готовят при вас какие-нить сладкие десерты. Блинчики там, или яблоки в карамели. Я просто старалась не очень на это заглядываться. Хотя яблоки восхитительные! ))))
Разнообразие: в основных двух ресторанах со шведским столом, наверное не очень, но я правда всего так и не перепробовала. Мясные блюда на обед и ужин меняются. Есть несколько ресторанов "a la cart" разной степени бесплатности и по предварительной записи. Была в одном (кажется - во фьюжене), брала утку, было вкусно. Да, еще пообедать можно на пляже, в ресторанчике там. Тоже очень ок. Мороженое на пляже вкусное.
Коктейли - из местного алкоголя. Тут все ясно - изысков ждать не приходится. Но приятно провести время на пляже - можно :)
Кальяны - шиша - по 4$. Очень хорошо сделанные, рекомендую.
Пляж. Так как европейская часть гостей тусила вдоль многочисленных бассейнов, то даже приходя часов в 10-11 на пляж я себе лежак находила. И зонтик тоже. И мальчики-работники помогали перетащить лежак под зонтик. Хотя, конечно, я была одна, так что тут мне было легче.
Полотенца на пляже не новые, но и чувства брезгливости не вызывают.
Заходы в море: три штуки. Дальний в релакс-зоне, посередине пляжа - основной и крайний левый, со сломанными ступеньками. Последний конечно только для уверенных в себе ))) Зато там никто за тобой не смотрит и не свистит. Коралл - живой, рыбок - много и разных. Я брала экскурсию с дайвингом к острову Тиран. Не могу сказать, что там было принципиально больше и лучше с рыбками, если честно. Так что можно спокойно плавать вдоль своего пляжа и наслаждаться.
Экскурсии. У Библио-глобуса - дорогие. Если выйти из ворот отеля и пройти налево метров 200, будет рад магазинчиков, среди которых будет два экскурсионных. Там цены в полтора, а где-то почти два раза меньше. Хотя в от брала Иорданию в отеле и потом считала и не понимала, как у тех, у кого дешевле получается так дешево. Учитывая, что все билеты нам выдавали на руки и цены мы в них видели.
Анимация - слабая. В пляжный волейбол народ организовывался кажется сам. Вечерами детские полчаса танцев один и тот же набор. программа анимации рассчитана на неделю, так что если вдруг живете больше, то потом наверное совсем скучно. Хотя один вечер там публику развлекают какие-то центрольно-африканские акробаты - вот это было здорово посмотреть.
Проблемы и их решение. У меня возникла единственная проблема - сломался в ночи бачок. Он начал совершенно дико свистеть и гудеть (я как раз собиралась на экскурсию по встрече рассвета в пустыне). В три часа утра был поднят работник, он перекрыл бачок. А утром, после моего возвращения проблема была решена. Да, я напомнила о себе на всякий случай. Но мне почему-то кажется это нормальным.
Из мелких минусов: вай-фай только в лобби и еле-еле пашет. Решение: на бесплатном автобусе доехала до Наама-бей, купила местную сим и ни в чем себе не отказывала. Так больше ничего не вспоминается.
Итог: была очень довольна отдыхом, сейчас думаю ехать в этот же отель второй раз.
Про соотношение цена/качество. Давайте посчитаем: Тур стоил 24400. Из них примерно 10, если не 12 тысяч - это авиабилеты. остается 12 - 14 тысяч. то есть максимум 2000 на день отдыха. В Европе это одна ночь в скромной трешке с завтраком. И ждать за такие деньги мишленовские рестораны и "four seasons" бессмысленно. :)
Хорошего вам отдыха! :)