Я редко пишу отзывы отдельно по отелям, как правило, о них в общем отзыве о поездке (путешествии). В этот раз решила подробно описать именно отель – кому-то может быть так удобнее.
Итак, бутик-отель Росси. Останавливались здесь на три дня во время новогоднего экскурсионного тура. Если совсем кратко – очень понравился!
Как всегда есть к чему придраться, все таки плюсов гораздо больше, чем минусов, хотя они тоже были. Обо всем по порядку:
Расположение – отличное – до многих достопримечательностей можно дойти пешком!
Номера уютные, хотя и не слишком большие по площади (я имею ввиду собственный номер "стандарт"). Если нужно больше пространства – бронируйте категорию повыше! Окна нашего номера (217) выходили во внутренний двор – типичный питерский "колодец" – в этом была какая-то своя прелесть и неповторимость.
В ванной комнате все необходимое: и шампунь, и гель для душа, и ватные палочки и диски. В наличии и халаты, и тапочки. Полотенца тоже в достаточном количестве.
Очень порадовал комплимент от отеля – фруктовая нарезка.
В стоимость номера включено пользование бассейном и сауной. Мы не ходили – не хватало времени из-за насыщенной экскурсионной программы.
В стоимость также включен завтрак (в ресторане Фиолет). Разнообразие приятно удивило! Кроме привычного набора сырной и мясной нарезки и мюсли, присутствовала настоящая каша! Нормальная молочная вареная каша! А еще хлеб....багеты белый и темный - горячие и ооочень вкусные! Соки, морс и вино (белое и красное), чай и отличный кофе. Из горячего еще вроде бы суп, яичница (омлет), бекон и сосиски. Можно в ресторане пообедать или поужинать. Для гостей отеля в период нашего пребывания предоставлялась скидка 20% (кроме заказов в номер).
Ну, а теперь к небольшим минусам...
1) В номере я нашла только две свободные розетки – одна в ванной комнате (т.е. телефон, фотоаппарат или другую технику на зарядку можно поставить только на ночь) и вторая под столом – до нее еще надо дотянуться и не удариться головой об стол или о дверцу сейфа.
2) В ванной комнате чувствовался запах сигарет, хотя курение в номерах строго запрещено.
3) В нашей ванной не было душа со шлангом, для меня это не очень удобно.
4) Ну, и наверное самый большой недостаток – резкий запах хлорки накануне отъезда. У меня непереносимость хлорки. Поэтому приходилось из номера до ресторана (или до выхода) идти и не дышать... Обратила внимание персонала на эту неприятность – ответили – возможно, из бассейна так тянет.
Вот вроде и все про отель. Резюме – смело можно рассматривать его, особенно если действуют какие-нибудь акции на размещение.
Об отеле «Rossi Hotel and SPA 4*»
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
Извечная проблема номеров - розетки. Учитывая, какое кол-во гаджетов возят с собой современные туристы, пора бы хозяевам отелей изучить этот вопрос. А с хлоркой я тоже на Вы.[/quote]
Елена, я больше всего отзывов про это отель нашла на трипадвайзоре, и практически все пишут, что мало розеток. Может быть, все таки "услышат" руководители отеля...
А по поводу хлорки мне ответили, что стоит только попросить - послят дальше от бассейна))) а я не стала "капризничать" - из-за двух ночей)))
[quote][b]Елена April[/b]
да, любовь размещать розетки под столом меня не раз изумляла)))Спасибо, Вероника, информация по городским отелям всегда очень полезна![/quote]
Спасибо, Вероника, информация по городским отелям всегда очень полезна!