Доброго всем дня! Сегодня мой небольшой рассказ будет посвящен субботней поездке в удивительный художественный музей. Почему удивительный? Да потому, что здесь приходится удивляться на каждом шагу. Этот музей открылся всего два года назад – в 2012м в центре города Сиэтл, штат Вашингтон. Нет, это не я в субботу там побывала… Да, и визы американской пока у меня нет. Пишу по просьбе моей любимой племяшки Алины, которая постоянно вместе со мной читает отзывы туровчан и восхищается фото. Так получилось, что моя сестренка решили переехать в штаты… А племяшка пока еще не может сама загружать фото и отзывы, приходится помогать ребенку – публиковать впечатления, которыми она поделилась по скайпу:)
Музей называется CHIHULY Garden and Glass, открыт замечательным американским художником и дизайнером Дейлом Чихули. Работы этого талантливого человека выставлены более чем в двух сотнях музеях по всему миру! В центре Сиэтла теперь тоже можно увидеть его необыкновенные работы. Музей условно состоит из двух частей – сада и так называемого дома стекла. В саду стеклянные "растения" самых причудливых форм и цветов мирно соседствуют с настоящими – настоящая сказка! Дом стекла поражает причудливыми композициями…
Словами все равно не описать всю красоту – это надо видеть! …хотя бы на фото:)
А если кто-то окажется на севере Соединенных Штатов, в городе Сиэтл, непременно уделите время этому месту. Более подробно про музей можно почитать на официальном сайте – http://chihulygardenandglass.com/.
Всем спасибо за внимание! Новых открытий и впечатлений!
Сестра переехала в Штаты на ПМЖ?
Ирина, вроде как да...уже два месяца там. А вот племяшка временами хочет обратно:(
Ничего себе!!! Поражает воображение!!!
Это точно! Может быть когда-нибудь доберусь сама до этого парка))))
Вероника! В штаты переехала Ваша сестра? Та самая, которая была совладелицей ресторана "Покровские ворота"? Ну, теперь Вам самое оно по приглашению туда слетать!!!
Эллен, нет не та... В Москве моя двоюродная сестра живет, правда, долю ресторана она вроде бы продала))) а уехала моя родная младшая сестренка с семьей
Господи! И у Вас тут "злопыхатели" завелись? Уже понаставили кулачков вниз? Я поставила "кулачок вверх"!!!
Спасибо, Эллен.
Ну, на вкус и цвет, как говорится...
А еще можно зайти в один из лучших отелей-казино "Белладжио" на Стрипе в Лас-Вегасе и увидеть цветочный потолок работы Дейла Чихули. Очень красиво!
Виктория, спасибо! Я когда увидела фото - сразу вспомнила про потолок в одном из известнейших отелей Лас-Вегаса, но никак не могла вспомнить в каком
все таки уехали..
Наталья, да...улетели
Интересно! Представляю сколько впечатлений у твоей племянницы, Вероника!
Да уж... самое главное, впечатления положительные!
Какая красота Ваши фото!
Спасибо, Ирина!
Здорово, очень необычно!!!!!
Спасибо за внимание!
Вероника, ну теперь точно будет шанс увидеть все это и Вам тоже! Хотя представляю, как скучаете по племяшке...
Лена, скучаю ооочень!
Но вот думаю, если все таки соберусь в штаты - то наверное предложу сестренке идею встретится у нашей двоюродной - та в Лос-Анджелесе живет, все таки потеплее, да и достопримечательностей побольше)))
Вероника, после просмотра фото у меня просто слов нет! Космос какой то!!!
Оля, это да... примерно так же и я подумала)))
Спасибо,что поделились! Племяшке за фото
А Вам, Татьяна, спасибо за внимание!
Племяшке цветы уже "передала"
Очень необычное и красивое место!
Рада, что понравилось