Доброго времени суток!
Хочу рассказать, как мы совершенно неожиданно оказались в Гелиопарке в самом конце августа. Так получилось, что начиная с мая у меня были постоянные поездки либо напряженная работа. И уж очень я устала, хотелось побыть вместе с любимым мужем и детьми, чтобы никто не мешал. Для этих целей был выбран Гелиопарк Кантри Резорт. Основную роль сыграла относительная близость к дому. Ну и сын сказал, что хочет туда, где есть водные горки (насмотрелся в Турции). В итоге за какие-то смешные деньги (что-то около 10,5 тысяч на 4-х за 3 суток) мы оказались на отдыхе.
Заезд в 18-00. К назначенному времени мы подъехали, поставили машину на стоянку. Сразу оговорюсь, что отель работает по системе "полный пансион". То есть тебя накормят и напоят безалкогольными напитками три раза в день. Остальное за деньги. Так что стоянка была охраняемая платная. От стоянки надо своим ходом с вещами пройти до ресепшена, потом еще до номера. Номера расположены в других корпусах. В главном только сам ресепшен, конференц-залы, столовая и бары, бильярдная. Пришлось немного постоять в очереди, чтобы нас зарегистрировали и выдали ключи, но в принципе все достаточно быстро. Хотели взять две детские кроватки, т.к. двое маленьких детей, а доп. место не оплачивалось. Девушки отсоветовали. Сказали, что надо брать одну, а в номере уже разберемся и если понадобится, то потом вторую принесут.
Номер мы брали "Улучшенный стандарт". Не знаю уж, чем он улучшенный, но по площади он был достаточно маленький. Дополнительная детская кроватка еле влезла, при этом чтобы пройти к доп.спальному месту приходилось перешагивать кровать. Но с другой стороны, спасибо, что не взяли денег за размещение старшего сына (3 года). То есть в данной категории номеров обязательно присутствует доп.место. Подушка и постельное белье на это место обнаружились в шкафу, чистые и убранные. Номер был на первом этаже с огромной шикарной верандой. Были утюг и чайник, но не было ни шампуней, ни мыла. Зато были шапочки для душа. Как-то странно. Окно туалета выходило на крыльцо входа в корпус, где стояла скамейка, что опять таки не добавляло комфорта.
Питание мы брали 3-х разовое. Все вполне съедобно, детей есть чем покормить, традиционная для русских кухня с кашами и супами. Для меня большим плюсом показалось отсутствие готовых салатов. То есть все ингредиенты присутствовали, но отдельно друг от друга. Так что можно было собрать себе все, что угодно, и заправить тем соусом, что нравится именно тебе. Вкусная выпечка. Фрукты были, но уже не помню, какие именно. Хороший кофе. В последний день показалось, что еду готовил другой повар, было как-то сильно пережарено все, много масла. Хотя официанты сказали, что у них готовят одни и те же люди.
В корпусе на первом этаже стоял кулер с водой. При этом в главном корпусе кулеров не было. Так что приходилось заходить в спальные корпуса, чтобы попить с детьми на прогулке.
Из бесплатных развлечений есть бассейн, до 12-00 бесплатный. Имеются две водные горки и джакузи. Вода очень теплая. Сам по себе он маленький, рассчитан больше на детей, чем на взрослых.
Есть зоопарк, очень много разных животных, как диких, так и домашних. При нас завезли кого-то нового. Кормить животных воспрещается, но многие все-таки кормили заранее привезенной из дома морковкой.
Из платных развлечений катание на осликах и лошадях. К сожалению, просто не успели попробовать ввиду ограниченности во времени. Очень много разного проката, начиная от самокатов и заканчивая моторным транспортом. Три батута, мы оплатили как за 10 минут, в итоге прыгали около 1,5 часов, никто слова не сказал.
Хороший педагог в детской комнате. Оставляла с ней детей два раза по два часа. Оба раза они очень хорошо играли, были заняты и не скучали, не плакали. Для более взрослых деток всегда проходили занятия, с утра активные, вечером творческие.
От детской дискотеки было одно название. В столовой после ужина включали детские песни в танцевальной обработке, и детки должны были плясать сами.
Даже не знаю, что еще написать, какой-то скупой получается отзыв. В целом отдых понравился, получили то, что хотели. Если сравнивать к примеру, с Фиеста Парк, то однозначно выбор в пользу Гелиопарка и по качеству еды, и по количеству развлечений, и по размеру территории. Было бы море - однозначно бы ездили сюда каждый год.