Всем привет! Пишу со слов наших туристов. Их заселили в это _место_ по системе Фортуна 5*. В итоге оказалось, что в отеле нет лицензии на размещение туристов (это сообщил в итоге руководитель принимающей стороны). Персонала мало, полная антисанитария. Нет воды и электричества. Работающих туалетов всего один, да и он в таком состоянии, что детей туда вообще не пускали. В номерах полностью вырванные из стен выключатели. В общем, не буду описывать все ужасы, которые пришлось пережить людям.
Настоятельно рекомендую отказаться от поездок в этот отель до восстановления там порядка. Так же не рекомендую продавать и приобретать туры по системе Фортуна 5* до тех пор, пока этот отель не снимут с продаж наши операторы.
Крайне обидно, т.к. раньше это был великолепно задуманный отель с шикарной территорией.
UPD. В сезоне 2014 комплекс отлей обновили, так что данный отзыв можно не учитывать.
Об отеле «Holiday Area Eco Dream Club Sea Resort»
Через какого оператора оформляли туристов?
Теперь к вопросу системы "Фортуна", сама работала турагентом, правда очень давно, Вы НИКОГДА не попадете в Шератон и Мариот, система предполагает пару отелей, самых не ходовых, и только в них вас и повезут. Других вариантов НЕТ. Если это будет называться 5 звезд, то это либо отель перед ремонтом, либо городской отель на 33 линии от моря. Не надо рассказывать сказки, как Иван Иванович поехал, и ему "фортуна" подкинула Mardan Palace, т.к. именно в тот день там было свободное место, это вранье. Если у Вас проблемы с финансами, а отдохнуть хочется, то лучше за копейки по "Фортуне" в Турцию и Египет (погода, море - те же, что и в дорогих отелях), чем в Крым, в частный сектор.))) Берите с собой хорошее настроение, плюйте на недочеты, берегите нервы, и постарайтесь отдохнуть как следует.
Мои туристы были прекрасно осведомлены о том, что они могут попасть в любой отель выбранной категории. Их устроил бы любой отель, быть он достаточно чистым и без тараканов, даже меньшей категории. Однако заселили именно сюда.
Что касается системы Фортуна. После одного дня пребывания в этом месте, туристов переселили в Vertia Luxury Resort 5*. Туристы были в восторге и никаких обид на оператора не держат, т.к. отдых в Вертии им обошелся бы в 4 раза дороже той суммы, что они заплатили. До этого отправляли от этого же оператора туристов, они попали в The Maxim Resort Hotel 5*, что, согласитесь, тоже далеко не самый худший вариант. Еще один раз по Фортуне туристы попали в 5*, уже не помню, какой отель. Не самый новый, но очень приличный, на первой линии, тоже в соотношении цена/качество значительно выиграло качество. Не предлагаю всем поголовно ездить по Фортуне. Более того, пока не отремонтируют Натурлэнд, никого в Турцию по этой системе отправлять наше агентство не будет. Однако надо смотреть каждый конкретный момент времени, какие отели уже на стопе, а какие могут принимать туристов. И исходя из этого делать выводы по поводу целесообразности поездки по системе Фортуна.
По поводу территории полностью с Вами согласна. Ранее это были одни из лучших отелей Кемера, великолепная задумка. Очень жаль, что так бесславно закончилась их история.