Долетели нормально, до отеля доехали тоже нормально, если принять условия и манеру езды в Индии за норму. В отеле были в 8 утра, на ресепшен сказали, что заселят в 14-00. Я села в кресло, собираясь обдумать ситуацию. И тут произошло совершенно непонятное, клерк посмотрел в мой ваучер, свел брови в кучу, покачал головой, взял ключи от номера и принес их мне. Английским я владею на школьном уровне, индийский не знаю совсем, поэтому выяснить что-либо не было никакой возможности. Просто пошла селиться. Номер меня вполне устроил, но я не привереда, под унитаз с фотоаппаратом не заглядываю, на простынях крестики не ставлю, что бы проверить, когда его меняют. Постельное и полотенца ослепительно белые, приятные на ощупь. Мебель темного дерева, добротная. В общем, все как на фото отеля. Мыльно-рыльные принадлежности всегда докладывались в ассортименте, чайно-кофейные я не трогала, но их все-равно докладывали и их скопилось много. Вода каждый день по бутылке. Убирались, причем с мытьем пола, каждый день и обязательно включали кондишн. Я не люблю холод, поэтому выключала его, но они, видимо, следили за мной и с маниакальной настойчивостью включали его опять. Но поскольку в номере я только ночевала, вступать в дискуссии с ними я не стала. Доллар оставляла на постели просто из уважения к их труду, у них очень маленькие зарплаты. Пляжные полотенца по первому требованию и с улыбкой, и на выходе с территории на пляж и у бассейна. Все достойно! Персонал вышколен и постоянно копошится, что-то делает.Территория вручную пропалывается, сидят индианки и что-то там выщипывают, просто удивительно. Еды полно всякой, много индийской специфической, но всегда можно найти, что поесть. Фрукты в нарезке: арбуз, дыня, папайя, бананы еще. Очень вкусное мороженное. Спиртного много всякого, наливают везде без ограничения, но я пью только пиво, поэтому здесь сказать мне нечего. "Kingfisher" - хорошее пиво, наливают из бутылок в баре в стеклянные стаканы, у бассейна в большие пластиковые. Не могла не попробовать расхваливаемый всеми "Old Monk". Хороший ром, наливают всем и сколько захотите, не разбавляют. В ресторане очень расторопные официанты! Села кушать, чего-то не хватило, пошла за добавкой, прихожу, стол встречает меня стерильной чистотой и накрахмаленной салфеткой в форме лотоса на тарелке. Начала сбор еды по новой, Сижу, ем, решила взять еще один соус попробовать, предусмотрительно положила рядом ключи от номера, очки, и нож с вилкой, согласно этикету, ручками на стол и острием на тарелку. Бес-по-лез-но! Как вы уже догадались, меня ожидали накрахмаленные салфетки и сиротливо ютящиеся на углу стола очки с ключами. Почему-то начал вспоминаться "День сурка".... Слегка чувствуя себя идиоткой, я сменила стол и при выборе блюд была предельно внимательна. С третьей попытки пообедать удалось!!! Потом, прежде чем встать со стула, я искала глазами официанта и на грозном школьном английском говорила: "не трогать" Кстати, "все включено" в отеле излишне. Хватило бы и "завтрак, ужин" или просто"завтрак". Поесть там можно везде. Вечером приятно посидеть в баре или на открытой террасе за бокалом....ну кто что любит... под живую музыку. Два раза в неделю накрывают на ужин столы на поляне, при свечах и показывают незатейливый концерт. Территория отеля очень хороша, находится в пальмовой роще, кругом цветы и птички поют. Это я не о воронах, которых тоже много и они громко каркают. Бассейн большой, чистый, прохладный, лежаков достаточно. В самое пекло, во время обеда, приятно искупаться и освежиться, а потом лежать в тени пальм. Пляж бесконечный, чистый с хрустящим песком, лежаки только от шейков, надо у них что-то купить. Море теплое, ласковое с большими приятными ленивыми волнами, на них можно часами качаться. В общем, очень хороший добротный отель, русских в нем почти нет. Отдых удался, раз прошел уже год, а я с такой теплотой его вспоминаю. Всем, кто хочет спокойного, умиротворенного, отдыха очень рекомендую!!! Отзыв получился скорее эмоциональным, но если кого-то интересует конкретика - с удовольствием отвечу!
Светлана,за отзыв отлично!
Рада, что в отеле не только ничего не изменилось, но и появились новшества. Отель действительно хороший. О питании , как я уже где то озвучивала, скажу одно, в этом отеле можно при бронировании заказать и полупансион и завтраки,на сайте отеля эта услуга есть, только почему то наши туроператоры этого не делают.Светлана,за отзыв отлично!
Я узнавала у ТО про возможность заказать отель только с завтраками. Смешно получалось- можно, но цена почти такая же, как и "все вкл". Абсурд! А так непременно туда бы поехала. А может быть, и поеду когда-нибудь...
Очень красивая фотогалерея!!!!
Спасибо!
Очень позитивный рассказ! Место хорошее, надо будет запомнить. Фото - просто улет!!!!!!!!!!!
Я всегда езжу отдыхать на позитиве. На недостатки я просто закрываю глаза, а достоинствам радуюсь, как ребенок!!!
Никогда еще я с таким восторгом не смотрела фото по Гоа. А уж я пересмотрела великое множество фотогалерей по Индии, так как обожаю Индию. Вы это знаете, Света. Спасибо Вам за удовольствие !!! Хороший отзыв. Мне понравился этот отель уже давно. Но в нем, на МОЙ взгляд, есть один минус - это "все включено". Для Гоа достаточно завтраков. Ведь так хочется поесть лобстеров, акулу, креветок и т.д., а это не входит во "все вкл."
Да вот в этом -то и проблема. Оплатить питание и ходить обедать куда-то - глупо. А хочется......
Спасибо Света, за веселый рассказ. Официанты в Индии через чур стараются. ))
Да, на Вашей фотографии я ресторан не узнала. Заменили мебель и скатерти, увеличили по площади, поставили новую барную стойку.
фото чудесны! скажите пож-та экскурсию брали у оператора (если да, у какого и во сколько обошлось?) или своим ходом?
Я брала в турфирме "Банк горящих туров". Тур + виза+оформление док-тов = 68 тыс. Но я летала одна и поэтому оплачивала сингл. На двоих это дешевле.
Уважаю, когда человек может видеть красоту и умеет её передать. Светлана, спасибо за доставленное удовольствие.
а экскурсии-то?