Только море......
Июль 0000
31.07.2014
Только море......
Отдыхала с 5 по 15 июля 2014г.
Летела айфлаем, все отлично. Как только вышла с самолета почувствовала этот "аромат" Египта. В аэропорту никакого досмотра, но виза не 15$, а 25$, чтобы не стоять в очереди можно доплатить 2$, я так и сделала, досмотра никакого. За то обратно сто раз проверят паспорт, визу, багаж и т.д. чеков в кафэ нет, чтобы покурить надо купить что то ( в начале аэропорта), 7$ банка пепси и никакого чека. Дальше в зоне ожидания бургер кинг и куча всего и место покурить. Заселяли нас в 12 ночи, на ресепшене по 6 евро за сутки с человека предложили со sport area переселиться на территорию отеля, я отказалась, по пересчету это 8$ с человека, у них свой курс. Нас покормили и сразу отвезли в наши апартаменты. Номер нормальный, чистый, кондей плохо работает, в номерах на территории отеля кондей просто замечательный. Если не ездить на автобусе до отеля, то это где то 7 минут пешком (по супер жаре и горячему ветру), меня не напрягало, но в приоритете был все же автобус, ездит часто. В номере я оставляла 1$ в день, за это мне меняли полотенца, простыни и я еще просила носить по 2 бутылки воды запечатанных, это в любом случае дешевле, чем в магазине. Водой из под крана нельзя даже полоскать зубы!!! Только бутилированная вода. Кулер я обходила стороной, вода то в нем нормальная, но сам кулер стоит там с открытия отеля на жаре и 100% живет своей жизнью уже давно.
О еде: Ужас! В первые дни еще кажется вкусно и в мыслях было почему же люди так писали? Придираются? Что украина, что русские кладут себе в тарелку рыбу, курицу, говядину, спагетти, рис и картошку, и все салаты и говорят что выбора совсем нет)))))) Сразу скажу что на 5 день живот начало крутить и к 10 дню все было совсем плохо, не знала как лететь в самолете. Хотя яем мало и далеко не все. Думаю проблемы не в самой еде, а в воде, на которой ее готовят. Из фруктов все очень скудно, резиновая маленькая дыня, яблоки резанные в воде, финики, апельсин и редко видела бананы отчищенные в воде. Арбуз, фреши платные, по 2 евро, не совсем то все включено (кстати не забудьте пересчитать по их курсу в доллары). Кормят везде, и на пляже сэндвичи, паста, на баре в 16-00 мороженное, по напиткам все всегда есть и пить можно (кроме алкоголя - отстой), но до 23-00))) Бассейны не очень чистые, но нормальные, полотенец хватало, лежаков тоже.
Море: Арабы только и живут за счет этого моря. Невероятно красивое, собственный пляж и коралловый риф, просто сказка. Рыб очень много красивых! Обязательно купите маску и тапочки, и ТОРГУЙТЕСЬ!!!За все вместе не больше 15$ это с учетом того что маска та, которая получше!!!
Пляж чистый, как и территория отеля.
Анимация: т.к. они работают на два отеля, я их даже не замечала, платные дискотеки на пляже - не суть бесплатной анимации. В остальном они всегда где то, но их катастрофически мало.
Про соседний отель:
в нашем отеле ГОРОК НЕТ!!! Они в фан сити, платно, если вас трое то можно купить 2 платно+ 1 бесплатно. Где то 16$ на два часа. Можно пить в их баре безалкогольные напитки и то с большим трудом, т.к. тебе выписывают бумажку, с ней плавать не удобно, а браслет другой. Горки прикольные, мне понравилось, но спустя полтора часа уже надоели)))
Про оплату:
Обязательно просите фискальный чек, если платите на ресепшен, потом сложно доказать что вы за что то платили. А лучше платите при выселении.
Про кальян:
Платно, 6 евро или 8$ с человека, мы договорились и за 6$ ему в руки сходили вдвоем, кальян нормальный, но пробовала и получше! Чай отстой.
Про экскурсии:
Наш гид - тез тур не был заинтересован нам что то продать, мы решили съездить от отеля в тц сензо молл, если вам надо сувениры - все туда. Там стоит банкомат обменник, банк часто закрыт (рамазан), меняете на египетскую валюту и там есть магазин продуктов большой, там все - и магниты, и футболки, и папирусы, и кальяны, все в разы дешевле! Ну и макдак там есть)))Торговаться в отеле с арабами ужасно! Они цены такие запредельные ставят, магниты по 2-3$, брелки по 3-5$ и тд, обязательно их цену рубить минимум на пополам!
Вообще они все там не шевелятся, сервис никакой! Если туда ехать - то дней на 5 максимум, 10 явно перебор.
Но сразу скажу Египет - это помойка. На обочинах мусор везде, вонь. Приложу фотки сюда))
В целом нет ощущения полноценного отдыха, говорят лучше в Шарме, не знаю стоит ли попробовать?! Кстати совсем забыла, там проблемы с электричеством, его оооооооочееень часто вырубает везде!!!! И это тоже норма)))
В общем я не советую эту страну вообще для отдыха, если искать - то что то супер стоящее, но серенити - не из этой оперы.
О курорте «Макади-Бей»
Только за счет моря!!!!
Об отеле «Serenity Makadi Beach 5*»
Достоинства отеля
Море!