Маршрут: Самара – Москва - Бангкок (ч/з Доху) – Куала-Лумпур – Перхентианские острова (ч/з Кота Бхару, Куала-Бесут) – Сингапур – Бали (Санур) – Бангкок – Москва – Самара с 08 по 29 июня 2014 г.
В Бангкок прилетели Катарскими авиалиниями. Это мой второй опыт с этой авиакомпанией, и второй раз я осталась без чемодана (раздолбали на обратном пути, как будто он был в эпицентре взрыва). Хотя все логично: разница в стоимости авиабилета у Эмиратов и Катарцев была равна стоимости нового чемодана).
Преимущества Катарцев – короткие стыковки. Но мы и туда, и обратно задерживались 1,5 часа и 40 мин, поэтому очень нервничали, успеем пересесть или нет. Безупречные посадки, и в ночной полет дают зубную пасту и т.п. У Эмиратов металлические столовые приборы, лучше питание и его выбор, алкоголь дают в маленьких бутылочках (ну очень разный), а не наливают из ограниченного количества больших бутылок.
В аэропорту Бангкока (стал еще красивее) взяли 2 бесплатных симки DTAC (Happy), нам их хватило позвонить несколько раз домой при приезде и отъезде из Бангкока домой. Бюджетные звонки - 004 7 код города или 9ХХХ.
В обменнике в аэропорту курс был – 30,62, в Дон Муанге 31,57, в городе 32,25.
Отель Royal View Resort.
Из Суварнабхуми добирались до отеля на City Line (45 Бт), доехав до конечной Phaya Thai, пересели на наземное метро BTS и еще одну остановку до Монумента Победы (при входе жетон прикладываешь, при выходе опускаешь).
От метро до отеля идти 5-7 минут неспешным шагом.
Отель понравился, не разочаровал. Просторно, чисто, уютно. Номера большие. Приветственный коктейль дали, комплимент в виде фруктов принесли. Депозит не брали. Интернет бесплатный, нормальный. Чайник с необходимым набором, вода есть.
7/11 недалеко, на площади.
Завтрак с 6 утра, правда, скромный, но нас на завтрак и было-то по списку десяток человек.
Массажный салон при отеле есть, 300 Бт. Обедать нужно идти не в сторону Монумента (там одни макашницы на рынке и фаст-фуд), а направо в противоположный конец парка.
Сам парк небольшой, но для шумного Бангкока – редкий оазис тишины и умиротворенности. Местные жители делают зарядку по утрам, школьницы красятся, сидя на лавочке, а мы, бледнолицые, мимо с чемоданами катаемся.
За полдня успели съездить только в Королевский дворец.
На метро до станции Saphan Taksim (c пересадкой на Siam), потом на водном такси с англоязычным экскурсоводом за 40 Бт. в качестве дополнительного развлечения. На лодку, которой пользуются местные жители, было много народу. Проезжали мимо Ват Арун, впечатления особого не произвел, специально я бы не поехала. Чао Прайя не пахнет, большого количества мусора нет, никакого ожидаемого дискомфорта не испытала –городская речка, как речка.
Вход в Королевский дворец 500 Бт, за одежду, закрывающую выпирающую наготу-красоту – 100 Бт депозита за предмет. У нас были парео, сделали из них юбки.
К лежащему Будде не успели, заснул без нас.
Ват Сакет - рядом на такси. Вид Бангкока тоже не особо впечатлил, так, для общего развития. Но сам город по внутренним ощущениям мне приятен, я чувствую себя в нем комфортно (Понятно, из такой же помойки приехала )
Очень хотели попасть в медицинский музей Сириджай (рядом с Ват Арун), но он по вторникам закрыт, оставили на следующий раз.
Вылет в Куала-Лумпур был из аэропорта Донг Муанг. Доехали на 510 автобусе с кондиционером за 50 мин, 19 Бт. Автобус останавливается на другой стороне кольца вокруг Монумента по диагонали.
Перелет AirAsia (у нас было 3 перелета этой авиакомпанией) – отлично. Вылет по расписанию (плюс 10-15 мин), самолеты новые, пилоты аккуратные, еда едабельная (лучше брать курицу, лазанья и пад тай так себе).
В общем, отель (и его расположение в частности) для короткой транзитной остановки в Бангкоке очень рекомендую, в следующий приезд вряд ли буду искать что-то новое.