Замечательно!
Сентябрь 2013
дата поездки
16.06.2014
написано
Замечательно!
В этом отеле отдыхали в августе 2013. Сезон отпусков 2014 начался, и возможно, мы очень надеемся, кому-то он поможет… Итак. Конец августа – сезон. Автостоянки в Шереметьево забиты; машину оставили далековато - в километре от терминала, за 200 р. в сутки. Кстати о стоянке. Доставка до стоянки бесплатно. Сказали, как выйдите на улицу, наберите, машина подъедет. После звонка, ждали этих упырей на улице минут 20, чуть не заболели… С аккумулятором у нас всё было нормально, вроде, но оказалось, что аккумулятор сел. Прикуривать они не дают, но машину заводят: подтаскивают генератор, пусковое устройство, платим 500 рэ и готово. Есть подозрение, что они же целыми днями долбят по колесам машин, заставляя срабатывать сигналку… В Шереметьево не курят. Нигде. Курилки убрали. Но народ не выдерживал; в туалете застал двух иностранцев, отчаянно дымивших у писуаров.
Вместо обещанных четырех часов, летели пять, ветер, видимо... А вот и Барселона! Уже в автобусе гид рассказала о туристическом налоге. С ноября 2012 года он взимается со всех туристов старше 16 лет. За трехзвездочный отель необходимо оплатить 0,5 Евро в сутки за человека. Мы заплатили 12 Евро за троих. А вот вот и Калелья. На рецепшене в этот день работали русские девочки Мария и Людмила. Сразу уточнили про сейф и мини-бар – они в стоимость не входили. Аренда сейфа на 12 дней – 50 Евро, залог в десять Евро возвращают, за холодильник - около двух евро в сутки, и это настоящий холодильник, с морозилкой, а не тепленький мини-бар. Но были нюансы… Когда мы добрались до апартаментов, оказалось, что это не двухкомнатный номер, а маленький однокомнатный, с двумя отдельными кроватями и одной двухъярусной. Этакий хостелный вариант на четверых. Но нас-то трое!!! Зачем нам лишнее место?! Мы заволновались. Я сразу попросил своих спутниц вести себя достойно. Они, однако, разбирательство начали тут же, и на полтона выше приличного…. Мария терпеливо выслушивала и успокаивала, предположив, что начальница перепутала и, что бронь утверждает только она и что нужно дождаться руководителя. В общем, произошла ошибка, для решения которой необходимо было дождаться хозяйку. Потянулись минуты ожидания… После целого дня в дороге, они действительно тянулись, хотелось уже разобрать вещи, сходить в душ и начать отдыхать… Каждые 15 минут мои леди совершали набеги на рецепшн, третируя служащих… Я, как трус, не скандалил и помалкивал. Однако тоже начинал раздражаться, чувствуя какое-то лукавство в том, что Мария не могла сказать, когда же все-таки прибудет начальница… Наконец она пришла. И через пару минут подошла к нам, вместе с Людмилой.
Слава Богу, всё разрешилось… Хозяйка, с подсказки Людмилы на русском, и очень искренне извинилась. Мы получили номер 520 на пятом этаже, как и планировали, двухкомнатный с отличным видом в сторону моря и города. Поселившись на два этажа выше, вы расширите кругозор. Устроившись и разобрав вещи, пошли… …Извиняться перед Людмилой! Естественно искренне! С шоколадками. Я почти не подсказывал. Сами доперли! Отношения с рецепшен наладились.
Немного об отеле. В нашем номере было два балкона. Одна ванна. Две раковины. Один телек, маленький. Можно было доплатить 80 Евро и в номере были бы: утюг, чайник, плазменная панель и интернет, но мы об этом поздно узнали. Так же инет есть в лобби и баре, по вай-фаю, с ограничением по времени. Серхс Оазис выбрали из-за наличия двухкомнатных фэмили-румов, затем территория, по местным меркам – она большая, есть отели, в которых площадь, ну совсем куцая, а если и есть небольшие бассейны, то на крыше.
У нас было три бассейна и джакузи! Бассейны, конечно не турецкие, но поплавать можно и кресла-шезлонги – где полежать, имеются. Питание качественное: мясо, рыба, фрукты, мороженое – всё было, однако меню, все-таки однообразное. Да! Испанцы почти не едят супы! И нам особо не предлагают! В ресторане суп подавали только вечером, да и то не всегда. В ресторанах, в городе суп тоже есть не везде, ну кроме гаспачо, конечно… И как-то, день на седьмой нам всем захотелось супчика! Мы соскучились по супу! В ресторане столики обходит официант(ка) с планшетом, принимает заказы: газировка, сок, пиво, вино, через минут пять вам это приносят. Чай и кофе наливаем сами. В баре местные напитки – бесплатно, импортные – за денюжку, но мы никогда не покупали – всё местное вкусное, если хочется, можно сходить в супермаркет и купить. Цены, чуть дешевле, чем в дьюти-фри.
В числе отдыхающих были немцы, поляки, немного русских. Каждый вечер была анимация.
Встреча с отельной гид(рой).
В девять утра отельный гид Анастасия собрала нас на инфо-встречу. Объективный портрет: действительно много знает о том, что ей нужно втюхать, живописуя в красках и с юмором о тех удовольствиях, которые испытают все, кто уплотит… Мы и сами продавцы, может, поэтому эти «краски» поблекли через 10 минут излишне подробной болтовни, а театр юмора и сатиры превратился в «Кривое зеркало» (простите, не фанаты) … Очевидно, что не все изучали Испанию и Калелью в частности, так подробно, как мы, но мне показалось, что через полчаса, остальные тоже заскучали; стали отходить за водичкой, за кофе. Да и вообще, хотелось уже на море. Потратили на эту бурду 1,5 часа…
Встретились с ней вечером, задали пару уточняющих вопросов, и купили три экскурсии: Супер-Барселона, Фигерас (театр-музей Дали+винный погребок+замок Пуболь), Монсерат – без посещения винодельни Торрес.
Немножко о Калелье.
Ужинали в мексиканском ресторанчике Western Grill: пицца Маргарита – 6,5 Е, остальные пиццы по 7,5Е, большие креветки, штук 7 на гриле – 15Е, Корона Экстра – 2,8 Е. У входа, в клетке сидит зеленый амазон. Пока мы ужинали, он молча лазил по клетке. В завершение трапезы, глядя на нас, выкрикнул на чистейшем испанском: «Ноla!» Он, видимо устал молчать, и начал приветствовать всех подряд, меняя тональность… Позитивный товарищ! Зайти стоит, хотя бы ради него. …Ну, или может потому, что здесь работает приветливый русский парень Максим…
Пару раз обедали в Луна Гауча (Luna Gauchа), он находится недалеко от старой церкви на Placa de l'Аjuntament в самом начале пешеходной улицы С.Esglesia. Тут много магазинов, мастерских, кафешек. Есть китайско-вьетнамско-пакистанские лавки, товары в которых в встретите и в Анталии и в Москве, но нет Хьго Босов. Вернемся к ресторану - это отличное место! Большое помещение внутри, десять столиков на улице, тут прилично и не шумно. Не сказать, что дешево, но, повторюсь – прилично. Наример: супчик куриный с вермишелью по 3,9Е, макароны карбонара – 6,9Е, канелони со шпинатом – 7,5Е, паэлья из морепродуктов на одну персону – 12,9Е и красная Сангрия; в пузатых бокалах со льдом, посыпанным тростниковым сахаром и с фруктами - около 11Е за литр. В Москве такого, а тем более за такие деньги, не попьешь! Сэкономить можно в закусочных: пиво, пицца, картошка и бургеры из натуральных продуктов и стоят дешево… Были в ресторации Casa Carlos – отмечали день свадьбы, опустим подробности – только пару фактов: половину еды не съели, потому что блюда подают огромные. Я напился, но не шампанского с дамами, а виски с хозяином ресторана. Приятный человек! Так он мне понравился, даже имени его не запомнил! Хорошее место, но шумно – наверное, самое посещаемое место в Калелье. По вечерам, именно тут чаще всего колесят лимузины кислотных цветов, которые довозят до какого-то клуба, вроде… Про еду, наверное уже хватит. … Ах, да! В Макдональдсе конечно же были. Вкус тот же самый, но все-таки дешевше…) Отличный супермаркет – «ДИА» - есть из чего выбрать и сэкономить! Ну всё, теперь точно хватит про еду.
Море. Пляж.
Наконец-то мы на пляжу. Первый день провели на пляже напротив отеля, на том самом, трехкилометровом. Много народу и как-то суетно. Море чистое, без признаков жизни и жизнедеятельности. Потом мы стали ходить правее, в сторону маяка, вдоль дороги. Оттуда открываются замечательные виды. В том числе на нудистов. Дальше есть спуск вниз по лесенке, через ресторанчик, на пляж, закрытый с обеих сторон скалами. Тут интересней! Есть живность. На скалах, уходящих в воду, восседают черные бакланы. У камней, обитают рыбки. У левого края пляжа видели огромный косяк. Когда нырнули к ним, стая образовала круг диаметром метров шесть. Если пойти дальше, будет снова нудистский сектор. Жалко, что последние четыре дня нашего отдыха шли дожди; было прохладно, у берега появились медузки (Cotylorhiza tubercula), не опасные слава Богу, и на пляже были только один раз…
Экскурсии.
Экскурсия «Супер-Барселона». Стоимость у Пегаса 67 Евро. Для первичного ознакомления с городом и для тех, кто сам не в состоянии ориентироваться - единственный вариант. Из Калельи выезжали в 10.45 - не понятно, почему так поздно! Хотя, большинство агентств везут примерно в то же время. В самую жарищу. Охватить за один день даже главные достопримечательности городя, хотя бы бегло – не реально! Поэтому на следующий день мы решили поехать сами. В программе экскурсии: 1. Парк Гуэль (хорошо бы иметь программку, карту с достопримечательностями, когда гид отправила нас на самостоятельную прогулку, мы совершенно позабыли куда идти, и прогулка вышла какой-то скомканной, но зато, магнитики тут в два раза дешевле). 2. Собор Святого Семейства. Внутрь не водили. Только вокруг, с подробным описанием фасадов со скульптурными группами, описывающими жизнь Христа от рождения и до вознесения. Очень интересно! И ужасно жарко – около часа дня! Очередь вовнутрь, наверное минут на сорок. Гид Елена сказала, что если вы приезжаете к открытию, Собор открывается в 8.00, то вместе с верующими можно пройти бесплатно, видимо типа на службу. 3.Площадь Каталонии. Два часа свободного времени. Тут тоже желательно иметь карту. У нас на телефоне было несколько программ-путеводителей по Барселоне, но мы, все-равно заплутали… По Рамбле дошли до рынка Бокерия – ничего особенного, немного отличается от Рижского или еще какого-нибудь московского. Быстренько пробежались и пошли дальше. Через метров 600 свернули к Готическому кварталу по одной из узких улочек. Весь мы его тоже не осмотрели, всё как-то бегом. Я завис в телефоне, чтобы позиционировать нас на местности и, совершенно запутался в маленьких улочках. В итоге, мы дошли до Кафедрального Собора, далее вышли на какую-то крупную улицу, и плохо понимая, по наитию, дошли до площади Каталонии. Как я уже говорил – карта нужна. У нас оставался еще час. 4.Океанариум. Для посвященных – ничего особенного, для нас интерес представляли: разноцветные лягушечки, морские коньки, рыба-луна, аквариум со скатами, ну и близко проплывающие акулы… А так, всё это мы уже видели. 5.Холм Монтжуик. Туда нас доставили на автобусе, на фуникулере, конечно, было бы интересней. Пофотографировав на холме, проехали через олимпийскую деревню и стадион, на котором в августе проходил чемпионат мира что-ли, по легкой атлетике, проехали к Испанской Деревне. 6. Испанская Деревня. Кто-то пишет, что – это развод для туристов. Любая достопримечательность в той или иной мере – развод для нас. Но для кого-то интересно одно, для кого-то другое. Здесь красиво, а собрание зданий, характеризующих архитектуру всех регионов Испании в одном месте – это интересно… Еще одна прелесть – ремесленные мастерские, но работают они только днем и мы, быстро пробежавшись по магазинчикам, и перекусив, поспешили к поющим фонтанам… 6.Фонтаны. К девяти вечера мы изрядно вымотались, и была некоторая неудовлетворенность от смазанного знакомства с Барселоной… Но, честное слово, фонтаны и вечерний вид Национального музея Каталонии нас сразили и перевесили все минусики уходящего дня!!! Это действительно впечатляет, это - красиво! …Около 12 ночи были в отеле. Кстати, самостоятельно в Барселону так и не доехали, хотя ничего сложного, вроде не было…
Монсерат. Опять мне не довелось прокатиться с ветерком на фуникулере!!! Моим спутницам – это в принципе было не нужно! Расписание было жестким, весь спектр «удовольствий» не вкладывался в отведенные нам 3,5 – 4 часа – пришлось выбирать. Решили не тратить время на очередь к Черной Мадонне, хор мальчиков-зайчиков, как бы они не были прекрасны, мы тоже отмели, причина – та же очередь. Оставались горы… Ну что тут говорить – тут красотища, действительно невероятная! Купили на каждого по одному билету на две кремальеры сразу (туда и обратно) – получается дешевле. Конечно, три часа – это ничто! Но если Вы поедете туда сами, на весь день, и захотите побывать везде, знайте, для этого нужно быть подготовленным! Конечно, может это мы тетёхи не тренированные… Подъемы и спуски не крутые, но чесслово, нас хватало пройти, допустим вниз метров 400-500 и мы понимали, что вверх будет в три раза сложнее. Так оно и было! Мы были замучены горами! Поэтому, видели только горы! Но повторюсь, они прелестны!
На сэкономленное время прошлись по магазинчикам, в которых по талончикам, выданными гидом, можно было попробовать четыре разных ликера местного монастырского производства. Купили один пузырь, а так же местный монастырский сыр, (который, кстати, на улице, стоил дороже). Очень вкусное, монастырское мыло, невероятно ароматное! Обратно спускались на автобусе, серпантин не очень страшный – минут на двадцать, есть заборчик, пару раз, однако разъезжались с трудом. Это не «дорога смерти» в Боливии, но жена паниковала – она сидела у окна и порывалась пересесть…
Жирона-Фигерас-винный погребок – замок Пуболь.
Выезжали, слава Богу, пораньше – около 8.00 – 8.30. Неожиданностью для всех стало то, что первым пунктом программы был все-таки винный погребок. В девять утра! Но есть плюсы; в это время, тут еще нет туристов, наша группа оказалась первой и мы спокойно побродили и попробовали… Тут было много бочек с винами, ликерами, хересами… Утром всё пробовать не хотелось, но все-таки… Обрадовал портвейн! Особенно жену! Ей даже херес (женский портвейн) понравился меньше. Напитки можно было наливать из бочек самому в пластиковую тару, либо купить в бутылках… Были хамон, сыр, сладости. Нам понравилось. Так же, нам понравился шофер нашего автобуса – Хуан Карлос! Посмотрите, на фотографии – каков красавец! Натуральный Хуан! Карлос! Затем, около часа до Фигераса, на север, в сторону Франции. В дороге, узнали много интересного про Дали… А вот и театр-музей с яичками… Сначала в зал с драгоценностями, сделанными по эскизам Дали. Красотища! Затем, театр-музей. Тут всё не так однозначно… Пока наш гид нам что-то поясняла и рассказывала про творчество, мы всё понимали, но потом, объяснив наскоро, что и в каком зале находится, нас отпустили в свободное плавание. Мы, естественно позабыли где, что находится. Но это не главное! Мы перестали понимать весь этот сюрр! И через минут пятнадцать бесплодных брожений решили покинуть заведение… Теперь в Пуболь. Там нам понравилось больше..!
На следующий день, 11 сентября, в Каталонии праздновали День независимости. В этот день лучше никуда не ездить. Дороги перекрываются, испанские магазины не работают. Только иностранные. И кстати, в этот день, мы и обнаружили такой магазин. Снаружи, он казался маленьким, а внутри оказался большим хозяйственным магазином, в котором всё было. Держат его, вроде вьетнамцы. Там мы купили упаковочную пленку за 9 Евро. Упаковать чемодан в аэропорту стоит 10 Евро. Экономия!
Нас очень волновал вопрос с перевесом. В Испании с этим жестко, от 8 Евро за кг. Кое-что пришлось оставить в номере, два раза спускались с чемоданами в холл, перевешивали чемоданы. В аэропорту весы показали 59 кг на троих. При том, что у нас в ручной клади было два рюкзака и три сумки и мы, старательно делали вид, что они невероятно легкие. В аэропорту оформляли Такс-Фри. Перед сдачей багажа сначала к таможеннику (непременно с купленными вещами и документами на них!!!) Перед нами две тети оформляли три шубы, таможенники , шубы, осматривали с пристрастием. Это понятно. Мы взяли на меньшую сумму – евро на 400, в основном обувь. Всё-равно, потребовали предъявить. Все это мы оплачивали карточкой, поэтому налог нам должны вернуть на нее же. Оформляли 13.09, сейчас середина июня – до сих пор ничего не перечислили, хотя прислали письмо какое-то приветственное! Кстати, о работе почты! Местной, и не только. Начнем с Туниса. Открытка оттуда до Эстонии шла около трех месяцев. Открытка ту да же из Калельи – около месяца. Уже лучше! Тот же пункт назначения - Таллинн, но уже из Москвы – бандероль с футболкой ФК Барселона, не поверите – дней десять!!!! Почта России работает!!! Вставили, видимо, им нормально…
Немного о безопасности. Испания находится на первом месте, не знаем, в мире или в Европе по воровству, мошенничеству. Именно поэтому, все сумки и рюкзаки носили впереди, когда загружались с чемоданами в автобус, я стоял на улице, пока водитель не закроет багажное отделение, были случаи (по отзывам), когда чемодан утаскивали из автобуса. И это самый простой способ обокрасть туриста. Другие методы намного изощренней. Что-то предложить, чем-то испачкать, облить и тут же начать оказывать «помощь», параллельно проверяя Ваши карманы… Нам, только однажды предлагали в дар цветочек какие-то цыганки, подозрительной наружности, в другой раз видели как в Барселоне на Рамбле, полицейские с очень озабоченным видом, и очень срочно, с сиренами, срывались с насиженных мест на скутерах, видимо, торопясь на какое-то преступление, затем, в километре от отеля полночи бегали подвыпившие подростки – дрались понемножку, отношения выясняли… А так, больше ничего…
По всем посещенным местам или заведениям можем дать подробные координаты, часто, на их поиски приходилось потратить время…
Испания чудесная страна. Калелья – прекрасный город, от которого недалеко до Барселоны и Франция совсем рядом… Испанцы – очень дружелюбные и гостеприимные люди. Мы с удовольствием туда вернемся! Всем приятного отдыха!
О стране «Испания»
Соотношение стоимость/качество
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
О курорте «Калелья»
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
Питание (рестораны, кафе)
Шопинг (магазины, рынки)
Соотношение стоимость/качество
Об отеле «Oasis Park Splash 3*»
Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)
Территория отеля (размер, обустройство)
Здание отеля (состояние)
Номера (размер, комфорт)
Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)
Питание (количество и качество)
Персонал (услужливость, отношение к гостям)
Развлечение и досуг в отеле
Море и пляж
Об аэропорте «Барселона»
Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)
Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)
Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Оцените отзыв
5.0
14 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Красногорск, Московская область
Другие отзывы автора:
Комментарии
(7)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Anastasia
14.06.2014 19:49
Тем, кто впервые собирается в Калелью или соседние городки, в дополнение к полезному отзыву - добрый совет:прямо в железнодорожных кассах всех станций побережья Коста дель Маресме можно купить билет на барселонский БасТуристик, причём билет на электричку туда и обратно в этот день будет бесплатным. И не бойтесь ехать в Барселону самостоятельно, с Коста дель Маресме это очень удобно!
Отличный отзыв!
Спасибо!!!Очень интересно,познавательно и с юмором!!!Тоже собираемся в сентябре в этот отель!Едем сами без туроператора,так что подробности очень важны..
Оксана (Москва)
29.08.2015 19:41
Очень-очень полезно и интересно!!!