Рафтинг - это круто!
Июль 2013
01.02.2014
Рафтинг - это круто!
Отдыхали в Кемере. Т.к. отель был только местом, где мы перекусывали и спали, разнообразили свой отдых экскурсиями... На рафтинг отправились, взяв экскурсию у местного турагентства, который был недалеко от пляжа... как-то недорого.. около 20 долларов...путь туда не понравился вообще: нас везли вместе с иранцами.. никогда не сталкивались с этой наций))) и лучше бы и не сталкивались вообще) это очень шумный бескультурный народ) их не любит никто и иметь с ними дело никто не хочет (об этом нам сказал водитель - он же является инструктором рафтинга).. нас посадили на передние сидения автобуса и было видно, что водитель опасался нашего бурного недовольства... и старался постоянно с нами поддерживать контакт... оговаривал их поведение.. и т.п...во время пути иранцы (их был почти весь автобус) чего только не делали! очень громко спорили (кто где сядет), кричали, пели песни, хлопали в ладоши....они нас раздражали.. в один момент мне стало уже просто смешно: я подумала, что они нас, русских просто провоцируют. в общем по прибытию ярко накрашенные иранские крупные девочки-подростки меня спросили, русская ли я.. я кивнула. после рафтинга ехали в тишине - они устали) а мы наоборот подпитались эмоционально от этой экскурсии и смеялись между собой: не запеть ли нам наши песни!)
РАФТИНГ СОВЕТУЮ ПОСЕТИТЬ ВСЕМ! При чем поеду сама при первой же возможности еще! Это весело, я не помню, когда я так долго и от души смеялась! У нас был замечательный рулевой) который нам подбрасывал разные кричалки)) показывал нам .как он прыгает с высоты 5-6 метрового дерева в воду..сбрасывал неожиданно тех, кто был в лодке в воду... веслами мы бросались водой в иностранцев и соседние лодки)) было очень весело.. благодаря инструктору-турку, который творчески подошел к своей трудовой деятельности)... детей 5-6 лет тоже можно брать на борт, только с детьми уже стараются не так бравадничать.. аккуратнее лодку вести... наш инструктор только над всеми издевался, говоря проплывающим таким же лодкам: аккуратно, у нас дети! и тут же начинал веслами брызгаться в соседей по рафтингу))) да приговаривать: да вы не правильно гребете! вот так надо ))) и как начнет их поливать)) мы, естессно поддерживали это веселье)))) вообще, у турков чувство юмора очень развито надо отметить) кульминацией рафтинга был прыжок в реку, по которой мы плыли.. при температуре воздуха более +30 градусов мы прыгали в воду +6... я думала умру. мне не хватало воздуха, когда я вынырнула... т.к. спазм не давал мне вдохнуть.. я уже попрощалась жизнью... мне кидали веревку, чтобы я за нее уцепилась, потом за мной быстро поплыл на лодке инструктор.... тут я поймала повторно кинутую веревку...получилось первый раз вдохнуть.... и выбралась на берег...мой друг плыл параллельно мне, боясь, что меня унесет по течению... но не смотря на этот пережитый страх - поездка мне очень понравилась! после заплыва у нас был обед, во время которого мы просматривали видео с нашего рафтинга... торговали дисками.. мы поговорили с нашим водилой (он был инструктором у иранцев) и он сторговал нам диск дешевле в 2 раза... (компенсация нам за соседство с этим шумным народом))