Испить божественное «Винсанто» из чаши восхитительной кальдеры
Сентябрь 2013
13.10.2013
Испить божественное «Винсанто» из чаши восхитительной кальдеры

На этот раз не буду оригинальной, и снова - «Ахиллесова пята Европы», и снова - Греция.
Как и многим туристам с открытым шенгеном, загранпаспорт мешал крепко спать. Были рассмотрены разные варианты поездок, но не всегда наши возможности совпадали с желаниями авиаперевозчиков, и с аппетитами туроператоров. И лишь одно направление не выходило из головы и влекло – бело-голубой остров в форме полумесяца, остров, обладающий таким редким природным явлением, как кальдера, заполненная морской водой, остров, о закатах которого слагают легенды – прекрасный и манящий Санторини.

Обсуждая на встрече свои планы на осень, произнеся слово Санторини и стоимость туров, надо было видеть заблестевшие глаза Натальи (Night Bird). Кажется, в этот момент все поняли, от Санторини никому не отвертеться . Уже на следующий день я получила сообщение : «Ура, мы летим с вами )))», и наше ответное « УРА!!!». Скажу по секрету, Наталья (Night Bird), не планирующая осенний отпуск, так торопилась на встречу с островом, что раньше нас забронировала и оплатила тур :)

Основной головной болью всех туристов, планирующих отдых на Санторини, является выбор побережья. Восточная сторона острова славится пляжным отдыхом и отелями с приставкой Beach. Западное побережье - изумительными видами на кальдеру и главным природным шоу острова – солнечными закатами. Нас миновала сия проблема, единогласно было выбрано западное побережье и отель с обязательным «сaldera view».

Тур с 18 сентября, на 11 ночей/12 дней, питание «завтраки», номер «SUPERIOR Sea View». Стоимость турпакета за двух взрослых - 58 500 руб.

Никогда не писала о перелетах, но тут позволю изменить самой себе. Наш отдых ещё не начался, а неприятности не заставили себя ждать. Выехав из дома в ШЕСТЬ утра, за 5,5 часов до вылета, мы тут же оказались в московской пробке. Не поверите, но за первые два часа пути мы проехали всего … ТРИ км! Надежда успеть на рейс таяла на глазах. С трудом свернув к одной из платформ пригородных электропоездов, влетев в скоростной «Спутник», молясь всем Богам и считая каждую минуту, мы добрались до ближайшего метро. Следующий отрезок пути был словно в тумане. Перескакивая через две ступеньки с ноутбуком на плече, таща за собой два чемодана, продолжая молиться всем Богам, расталкивая народ и слыша в спину много нового о себе, мы таки добрались до Домодедово. Выдохнули, поблагодарили всех святых - успели! Пустая стойка регистрации, места в разных рядах, Duty Free, снятие стресса шкаликом :) … ура, отпуск начался!

Прямой перелёт Москва-Санторини-Москва , аэропорт Домодедово, авиакомпания «NordStar». Вылеты туда-обратно минута в минуту, время в пути 3 часа 20 минут. На борту стандартный перекус, неограниченное кол-во безалкогольных напитков, приятные бортпроводники.

Санторини встретил нас +25 в тени, ярким солнцем и сильным ветром. Но, что для нас ветра греческих Киклад, когда за спиной осталась холодная и сырая Москва? От аэропорта до отеля не более 15-20 минут езды, нас же катали по острову часа полтора. Пережили.

Остановив свой выбор на отеле «Caldera Romantica», с трудом удалось найти пару отзывов русскоязычных туристов. В основном отзывы оставляли немецкие путешественники, и каждый уважающий себя немец считал долгом упомянуть: всем хорош отель, но среди отдыхающих появились русские, и сразу стало шумно. Уважаемые соотечественники, что же вы только шумите, а отзывы не пишите? Посему, простите мне мою слабость и наберитесь терпения, про отель напишу, как умею, т.е. подробно и много :)

Теперь, собственно, про отель и его местоположение. Юго-западная оконечность острова, окраина поселка Акротири. Местность вокруг отеля живописна, воздух чист, а море … да оно со всех сторон!!! Маленькие часовни, горы и холмы, маковки церквушек и бездонная синева всемирно известной кальдеры с островками. Вечерами отлично видны яркие огни северо-западной оконечности острова с городками Ия и Фира. Ох уж эти городки, так и манят, так и зазывают. А какие здесь закаты, ребята!!! Разве об этом можно написать словами? Вряд ли.

Но, вернёмся к отелю. Маленькая, семейная гостиница на 22 номера с весьма и весьма колоритным reception, которым заведует девушка с красивым именем Феодосия. Она же, по совместительству, дочь хозяина отеля :) Обслуживающий персонал - родственники хозяина отеля и пара наёмных работников. Все весьма и весьма любезны, улыбчивы и услужливы. На наши просьбы мы слышали неизменное «no problem».

На изучение отельной территории много времени не уйдёт, она не велика : здание с жилыми номерами, отдельно стоящая столовая, да дворик с бассейном. Всё чистенькое, ухоженное, разве что, зелени маловато. У бассейна лежаки, зонтики и весьма раритетного вида гамак. Тут же малюсенький пул-бар, который работает только по просьбе гостей (в каждом номере есть прайс на напитки). Как в баре, так и у самого бассейна, можно расположиться «со своим». Конечно же, наша дружная компания не упустила такой возможности :)

Заселение прошло моментально. Приготовьтесь, что до номера вас проводят, а вот багаж придётся поднимать самим. От номера в маленькой «трёшечке», пусть даже он носит гордое название «SUPERIOR», мы многого не ожидали. Но вот виды – это было то, зачем мы прилетели на Санторини. Со словами : «Жена, где обещанные красоты?», -муж двинулся на балкон. Надо ли говорить, что «Sea View» было втрое больше обещанного. Море и прямо, и правее и совсем справа!!! Моего благоверного красоты полностью удовлетворили. На балконе предупредительно стояли два раскладных стула и столик, где моя половинка и зависла.

Я же, тем временем, рассматривала сам номер: светлые крашеные стены, на полу плитка. Из мебели : двуспальная кровать, прикроватные столики с ночными бра, дамский уголок с зеркалом и современным феном, небольшой двухстворчатый шкаф. Вся мебель выкрашена в белый цвет и словно сделана дедушкой вручную. Этакий «hands made» по-гречески. Впервые, за все годы наших поездок, в номере имелась полноценная люстра и, не смотря на отсутствие окна (его роль выполняет балконная дверь), света было в изобилии. Из техники : маленький ТV ( русских каналов нет), а главное - холодильник и кондиционер. Всё в хорошем, рабочем состоянии. Уборка номеров ежедневная, смена постельного белья через 2 дня.

Даже не знаю, что написать про звукоизоляцию номеров. С одной стороны, своих соседей мы ни разу не слышали. Вечерами и ночами на территории отеля тишина и покой. В течение всего отдыха мы спали с открытым балконом, и тишину нарушало разве что журчание воды в бассейне. С другой стороны, как ни старайся, входные двери в номера тихо не захлопнуть и на ключ не закрыть. Слышимость в номерах именно из-за негерметичных входных дверей. Спасает, что отель маленький, проживающие друг у друга на виду, и все стараются вести себя достойно. По крайней мере, так было во время нашего отдыха.

Сейфы в отеле отсутствуют, как класс. Со слов хозяев, за 23 года у них не было ни одного случая воровства. Хотелось бы верить, а ещё больше хотелось бы так жить.
Мне не хватало в номере самой малости: кол-ва плечиков в гардеробе и зеркала во весь рост ;) Хотя, в некоторых номерах большие зеркала имеются.

Из приятного – не зря тащили ноутбук ;) Как в номерах, так и на всей территории отеля бесплатный Wi-fi (и это в скромной «трёшечке»). Днём скорость вполне удовлетворительная, ночью «тормозит». Но, мне без труда удавалось скидывать фото на родной сайт. Торопилась поделиться окружающими красотами :)

Санузел крошечный, но, не танцы же там танцевать? Сантехника современная, на стенах плитка, всё чистое. Вода горячая идёт без перебоев (немного солоновата), полотенца меняются регулярно, даже большие пляжные полотенца, и те имеются. При заезде выдают пару баночек с шампунем и два маленьких кусочка мыла. Дальше туалетными «излишествами» не балуют, мойтесь своим.

На мой взгляд, номера «STANDART» и «SUPERIOR» совершенно одинаковые и отличаются только расположением и видом из номера. Все номера имеют балконы или лоджии. «STANDART» расположены на 1 этаже, лоджии этих номеров находятся практически на земле и имеют вид на парковочную площадку перед отелем. Совсем не комильфо. Номера «SUPERIOR» расположены на 2 и 3 этажах и имеют вид на отельный бассейн и море, как было в нашем случае, или на кальдеру. Возможно, кого-то может расстроить дорога, проходящая между кальдерой и отелем. Наш номер находился на другой стороне, и, даже ночью с открытым балконом, дорогу мы не слышали. Об этом лучше напишет Наталья (Night Bird) , именно они проживали в номере с видом на кальдеру.

Про питание писать нечего. Мы брали одни завтраки. Скромный шведский стол, стандартный набор продуктов, большого выбора нет, но, голодными не останетесь. Для меня завтраки были не очень вкусными, я люблю блины, омлеты, выпечку, этого не было. Но, больше всего разочаровали напитки. Кофе и кипяток для чая были слишком холодными, моя мама назвала бы это «помОями». Можно было оплатить ужины, но это уже не шведский стол, и даже не заказное меню. Готовят одно горячее блюдо+салат+ десерт. По желанию ужин подают в номер (бесплатно). Со слов туристов, а русские почти все проживали на «полупансионе», ужины – это вкусная домашняя еда, но без вариантов.

В районе отеля, выше по дороге, находится одна единственная таверна «АLIOS». Если вы не мобильны, то перекусить можно только там. На сайте «TripAdvisor» у таверны весьма неплохой рейтинг. Мы заказывали и мясные блюда, и рыбные, и чисто греческую кухню – всё очень и очень вкусно.

Не смотря на то, что отель по-семейному уютный и тихий, я бы советовала учесть, что детям в отеле будет скучно. Здесь нет ни детских площадок, ни детского бассейна, ни тем более анимации. Так же следует учесть, что отель находится вдалеке от цивилизации, курортных мест и оборудованных пляжей. До ближайшего магазина и автобусной остановки больше километра по проезжей дороге-серпантину. До многих мест пешком не добраться. Главное разочарование не подготовленных туристов – в районе отеля НЕТ пляжей. Заявленные туроператором 500 метров до моря, это вертикально со скалы в свободном полёте. До ближайшего пляжа CAMBIA (далеко не самый лучший пляж) по указателю - 2 км, в действительности дальше. До Red beach и Caldera beach все 4-4,5 километра. Отель хорош именно для путешественников, но не для пляжного отдыха, и не для постоянного времяпровождения на его территории. Покупая тур, мы знали все нюансы проживания, от того действительность нас не разочаровала, а только порадовала. Как тишина, так и живописная местность имелись в наличии в заявленном объёме, а хозяевам отеля удалось создать такую теплую атмосферу, что складывается впечатление, словно ты находишься в гостях у родственников.

Немного про погоду на острове. Вторая половина сентября именно то, что требуется для экскурсий. Днем тепло, чаще очень тепло, временами жарко :) Температура от +25 в тени, до +30 на солнце, море +22+23. Вечера и ночи уже прохладные, хотя и здесь было по-разному. Весь отдых спали с открытым балконом, под простынями, кондиционером почти не пользовались.
Читала, помимо прочего, Санторини называют островом ветров. Остров полностью оправдывает это название. У любительниц причесок здесь будут проблемы. Я свою прическу прозвала – «укладка от Санторини». Какой бы красивой ты не вышла из номера, на фото обязательно окажешься растрёпанной и лохматой :(

Нам удалось оценить пребывание в отеле и будучи пассивными отдыхающими, и арендовав авто. По прилёту, первые 1,5 суток приходили в себя у бассейна, гуляли вдоль кальдеры, оболдевали от красот, отъедались в таверне и любовались закатами. А надо сказать, с территории отеля закаты не хуже, чем со смотровых площадок. Последующие восемь дней в нашем распоряжении была машина, но об этих поездках в отдельном отзыве. Только не приложу ума, как писать об увиденном? Но, я попробую. Здесь же коснусь только пляжного отдыха, который, как оказалось, очень развит и имеет место быть на восточном побережье Санторини, фото прилагаются.

Начну с моего любимого небольшого пляжа - «Монолитос». Пляж с черным, вулканическим песком, вход в море пологий, песочек, глубина постепенная, очень подходит плохим пловцам и для отдыха с детьми. Зонтиков и лежаков много, комплект 5 евро, всегда есть свободные места. На пляже душ, кабинки для переодевания, туалет, детская и спортивные площадки.

Пляжи «Перисса» - «Периволос» - «Св.Георгия» - это одна линия пляжей восточного побережья. Все пляжи благоустроены, кристально чистое море, глубина от берега начинается через 2,5-3 метра, дно – галька. Вдоль побережья много ресторанчиков, таверн и баров. Пляжный комплект зонтик+2 лежака - 5 евро, или бесплатно при заказе любого напитка. Все три пляжа нам очень понравились.

Один из самых развитых, популярных, многолюдных и шумных (или тусовочных?) курортов «Камари» с множеством отельчиков, апартов, ресторанчиков. Камари – это пять км оборудованного пляжа. Побережье и заход в море галька, почти сразу начинается глубина. Море в этом месте не спокойное, сколько бы мы не приезжали, всегда была высокая волна.

Уникальный «Красный» пляж – чудо природы. Пляж дикий, не оборудованный. Спуск на пляж по «козьей» тропе по скале. Пологий заход в море, редкостные пейзажи. Чаще на него приезжают посмотреть, чем используют для отдыха.

Организовывая наш выезд на 12 дней на отдых на о.Санторини, я часто слышала, что мы сумасшедшие. Ну, есть чуть-чуть :) Большинство туристов считают остров разовым экскурсионным объектом и не более того. Нам же, по сложившейся традиции, и 12 дней чуть-чуть не хватило :)
Сдав помощницу-машину, наша компания отоварилась в Carrefour , и залегла на полтора дня у отельного бассейна. Надо ли говорить, что у бассейна мы были единственными отдыхающими, и не переставали на эту тему шутить. Множество впечатлений, новые знакомства, мегабайты фотоснимков, накрытый стол, нектар острова «Винсанто», сочные фрукты, дружная компания, яркое солнце Санторини, манящая синева кальдеры, прощальный закат в полюбившейся таверне, как же хотелось все эти впечатления не растерять, увезти с собой, сохранить отдельным файлом в своем подсознании.

В день выезда нам без проблем и бесплатно продлили проживание в номере до 14.00. Мелочь, а приятно. Завтрак-бассейн-душ-последний снимок на память-крайний взгляд на кальдеру-прощание с друзьями-трансфер-аэропорт-малюсенький, как и сам остров, Duty Free.

До свидания удивительный и влекущий остров Санторини, до свидания колдунья кальдера …

В иллюминаторе мелко моросил дождь, за бортом плюс три, здравствуй Родина, мы вернулись.

О стране «Греция»
О курорте «Акротири (Санторини)»
Об отеле «Caldera Romantica 3*»

Лена, кальдера - колдунья, а ты - волшебница! :)) Так красочно и правильно описала отдых на Санторини! Нечего и прибавить. :) СПАСИБО за чудесную компанию!
Valeri
13.10.2013 20:38
Лена, насмотревшись на Ваши прекрасные фото, очень ждала отзыва И он так же солнечен и хорош! Интнреснейший отдых
Ну,Лена,уморила ты меня!Я то думала,что ты кисейная барышня,не способная на экстрим,но,вижу,что ошибалась.Надо подумать!!!Написано как всегда романтично и проникновенно,как ты умеешь,остров действительно красив и достоин такого отзыва!Поздравляю с очередным позитивом!
Отличный отдых получился, молодцы!
Все таки от выбора отеля очень многое зависит... скорее всего, я бы тоже предпочла западное побережье - закаты - это моя слабость:)
Фото - просто волшебные! Спасибо за кусочек лета в дождливом октябре!
Здорово!
молодцы!правильный выбор места,отеля,времени,компании.Все на 5.Я бы тоже с удовольствием пожила лениво недельку на Санторини.Не знала,что туда теперь ктото прямо от нас летает.До сих пор вспоминаю,как ныряла в кальдере с борта небольшого кораблика с пахнущую сероводородом воду.И как я решилась?Но повторила бы.
Вы опять вместе ! Как здорово!
Написано отлично
Все очень красиво - и место, и люди, и рассказ
Наталья (Night Bird), как это нечего прибавить?! Не отлынивай :) Ждём твой отзыв и благодарим за чудесную компанию!
Valeri (Ярославль) , спасибо. Санторини трудно испортить плохим снимком, там таких и не бывает.
Ирина (С-Петербург), кисейная барышня ЕLENA осталась в 80-ых :) Больше 25 лет работы в строительных организациях говорят сами за себя :)
ОльгаSerg (Москва) , с мая по 1 октября из Москвы на остров прямые рейсы. Два раза в неделю летает НордСтар и один раз в неделю Трансаэро. Самолёты ПОЛНЫЕ!!!
Свет*лана (Ростов-на-Дону) , Ирина (Ярославль) , Nata (Москва, Одинцово), Алексей (Н.Новгород/Москва), Виктория UA, Нелли (Москва), Ваше внимание очень приятно, БЛАГОДАРЮ.
Елена!!!Спасибо за прекрасную фотогалерею!!!!!!!)))САНТОРИНИ-Это мечта!!!Отличная у вас компания)))))))))
Irina (Москва)
14.10.2013 11:38
Елена, как же хорошо Вы все описали...И, о боже, неужели есть такие люди, которые считают Санторини "разовым экскурсионным объектом"??? Да я готова недели-месяцы-годы там проводить и любоваться местными красотами...Нам в свое время 6 дней там ни на что не хватило, надо как минимум туда на 2 недели ехать, а то и больше, если есть возможность такая...и наслаждаться-наслаждаться-наслаждаться)))
Cпасибо. Весьма необычный стиль для отзыва :)
Summer kisses (Москва)
14.10.2013 12:39
Лена! Прекрасный у вас какой отдых получился! Как вы здорово всё описали! Фото просто бесподобны! Вы просто молодцы, умеете путешествовать и умеете донести до других всю прелесть и особеннсти посещаемых вами мест!
Я тоже влюбилась в Санторини в первую короткую поездку, и категорически не согласна с теми, кто считает этот чудо-островок разовым! Очень хочется побывать там ещё раз и полюбоваться закатами и морскими видами!
Спасибо, Лена, за кусочек лета))))
svetlana (Ярославль), моя мечта осуществилась, пусть и Ваша не заставит себя ждать. Спасибо за добрые слова! И - пусть мечты сбываются !!!
Irina (Москва), изучая форумы Санторини, обнаружила, что туристы разделились на две группы. Первая уже по 2-3-4 раза возвращается и возвращается на остров. Вторая же группа сходится во мнениях, что через 3-4 дня прибывания в Имеровигли или Фиростефани хочется начать паковать чемодан.
Ну, если только никуда не выезжать из своего номера, то, возможно, так оно и есть.
Irina (Москва)
14.10.2013 13:12
Видимо, Лена, чем-то не тем они там занимаются))) Или совсем не умеют получать удовольствие от жизни;)
Irina, я и сама не представляю, как можно скучать на отдыхе. В одну Ию можно ездить гулять несчетное количество раз.
Summer kisses (Москва), спасибо за спасибо :)
Оксана, зная нашу с Вами страсть к Кипру, могу предположить, что, и, по поводу отдыха на Санторини, наши взгляды сойдутся (или не разойдутся :) Вам остров понравится, как и нам
Отличный отзыв.
Я тоже очень удивлялась, когда слышала или читала, что на Санторини достаточно нескольких дней, не более. Такой замечательно -красивый остров, мне кажется 2 недели отдыха можно прекрасно чередовать с пляжем и прогулками по нему и на восток, и на запад, да и куда душа пожелает.
Елена (Норильск), спасибо и совершенно согласна. Наш отдых именно так и был распланирован. Экскурсионка+пляж+ужин с закатом. Скучать?! Когда?! Каждый день новые места и впечатления.
Какие же вы все-таки молодцы, что продолжаете ездить своей сложившейся компанией! Чудесный отдых, отличный отзыв, шикарная фотогалерея! Спасибо большое, Елена, напомнили о красивейшем Санторини!
Инна (Москва)
14.10.2013 16:06
Чудесно! Красота! Фото-нет слов! Вы-супер молодцы!
Надежда МихайлоВА (Уфа), и Вам спасибо за внимание и приятные слова.
Инна (Москва), ты фонтанируешь :) Надо было отправляться с нами, места у бассейна всем хватило бы :)
Summer kisses (Москва)
14.10.2013 16:44
Лена, да, если придётся там побывать ещё раз, то обязательно не на 2-3 дня! Минимум неделю!
А Кипр меня ждёт завтра!!!!
СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ ОТЗЫВ!!!!!!!!!
Фотогалерея - это отдельная тема для раговора о том как надо снимать виды, что бы передать настроение острова. Галерея -супер, слов нет, одни грибочки на пляже чего только стоят, я уже не говорю о личных фотосессиях
Инна (Москва)
14.10.2013 18:37
Ох,я бы с удовольствием! Но у нас РАБОТА((
Summer kisses (Москва), здОрово!!! Ещё успеете урвать кусочек лета
Petla (Ирина) (Нижегородская область), СПАСИБО! Про данный отель практически нет отзывов, надеюсь мой будет в помощь будущим туристам :)
Елена (Норильск), отдельная благодарность за оценку моего фото-труда :) Конечно, трудом это сложно назвать, поскольку это больше страсть и где-то даже болезнь (неизлечимая) :)
Красотища!!!!!!!!!! Божественный остров, отличный рассказ, может быть и пригодится, по крайней мере надеюсь....... Лена, уже вижу, что фото чудесные, пошла наслаждаться, если получится, что -то все очень плохо открывается... Да, чуть не забыла, С Праздником! Сегодня, ведь Покров Пресвятой Богородицы!!!
gabi33 (Галина)
14.10.2013 20:35
Елена, с очередным вас греческим шедевром! Ваши рассказы уже давно готовят почву для моих будущих поездок в этот рай на земле.БлагоДарю!
Лена, Ваш отзыв об отеле считаю образцовым - емко и весьма ПОЛЕЗНО!!!!!!!!!
Уверена , что также здорово опишите ваши эмоции о путешествии на авто в прекрасной компании друзей:)
Фотогалерея превосходная, молодцы - классно отдохнули и "зарядились" солнышком и морем перед осенне-зимним сезоном !!!!!!!!!
Natalia & Alex (Солнечногорск) , я даже УЖЕ представляю, какая была бы ВАША фотогалерея с Санторини ... Спасибо за поздравление. Будем надеется, что зима где нибудь подзадержится :)
gabi33 (Галина) , а нам пора бы по Вашим стопам :) Спасибо
Лорочка (Челябинск) , за "образцовый" благодарю :) Теперь бы собрать свои впечатления, угомонить эмоции, и сесть за следующий отзыв и фотогалерею. Как писать о красоте словами?
Римма (Вязьма)
14.10.2013 22:23
Очень красиво, восхитительно!!!
Елена, это просто какая-то заманиловка!!! Шикарный рассказ, жутко захотелось на Санторини А фото просто блеск
Лена, у Вас все обязательно получится - рассказать нам о красоте, Ваша душа переполнена позитивными красками. ДелИтесь с нами яркими эмоциями как художник, ЖДЕМ
Римма (Вязьма), спасибо за внимание к моей персоне :)
Евгений (Москва), остров и правда, как магнит. Возможно, это свойство кальдеры. Не отпускает И в моём понимании кукуруза это
Ирина (С-Петербург), искусительница (ты знаешь о чём я)
Лорочка (Челябинск), Вы мне напомнили, что я когда-то рисовала :)
Я обязательно постараюсь!
Лена, сначала обмирала от фотографий - прямо ждала очередных репортажей "с места событий", теперь наслаждаюсь рассказом, и конечно же, жду продолжения!!!
Мне искренне жаль тех, кому неинтересно на Санторини... это же насколько нужно окаменеть душой, чтоб не наслаждаться каждой минутой в этой красоте?!!!!!!!!!!! она же там ПОВСЮДУ!!! Даже просто в воздухе!
МАРИЯ (Москва)
15.10.2013 12:07
Елена, очень люблю ваши отзывы, с наслаждением их читаю. Очередной раз спасибо! Фото как всегда потрясающие. Вопрос- какой оператор?
Елена April (Москва), мы с Вами на одной волне )))
Но, кто-то считает, что Санторини - это голый камень и ноль растительности. И тоже ведь правда. Тут - кто, что разглядел ...
МАРИЯ (Москва), спасибо :) Туроператор Библио Глобус. Туры на Санторини были вплоть до 6 октября.
irinus (н.новгород)
15.10.2013 12:54
Замечательный рассказ, о сказочно красивом острове! Спасибо!
прекрасное путешествие))) а фотографии безумно красивые)))) одна лучше другой))) все яркие,насыщенные))) как будто вы в сказке побывали)))
Елена, вы не одни немного сумашедшие. В сентябре впервые побывала в Греции и не поехала в экскурсию на Санторини. Обьяснила мужу, что не вижу смысла в 1 дне с толпой, без возможности фотографировать вволю! И что хочу с ним пожить там недельку!
Спасибо вам за рассказ, он очень кстати! возьму в копилку!
irinus (н.новгород), Виктория (Москва), остров, действительно, временами напоминает декорации из сказок! Спасибо за внимание и добрые комментарии.
Т а т ь я н а :) (Ульяновск), пусть ваше желание обязательно исполнится. Остров способствует романтическим отношениям, накатывает и накрывает
Димыч (Москва)
16.10.2013 12:38
Замечательный отзыв и просто волшебные фото!!!
lekavas
16.10.2013 22:26
Елена,какой чудесный отдых!!!!! Фотографии прелесть)
Димыч (Москва), спасибо Димыч.
lekavas, Оля, приятно Вас снова видеть :)
С прекрасным удачным отдыхом!!! Ах, какие фотографии!!! А мы в августе вырвались в эту красоту только на один экскурсионный день.
Красотища ! Какие Вы молодцы !!!!!))))))
Svetlana
18.10.2013 12:58
Замечательный отзыв и очень красочные фотографии!
Анна Кошеварова (Одинцово), Наталья М ( NM) (Москва), Svetlana , благодарим за внимание. И мы единогласно решили - красотища в миниатюре :)
18.10.2013 16:20
Леночка!!! Ну, какие же Вы молодцы!!! Да ещё и Наташу прихватили!!! Очень рада, что у Вас отдых была замечательным и весёлым!!! А какие прекрасные фото у тебя!!! Впрочем, они у тебя всегда яркие и сочные!!! Но "винсанто" я не люблю, как раз на Санторини и пробовала, но... для меня очень сладко! Я люблю сильно кислые вина! Вот, вчера только прилетела из 17-дневного тура по Мексики, дней через 5 "разрожусь" мексиканским многосерийным сериалом. Довольна обалденно!!!
Эллен, с возвращением!
Да, наша Наташа не смогла устоять против ост. Санторини :)
Всё бросили и последовали за нами :)
А мы-то как были рады отдыху в такой компании
Xsana (Москва)
19.10.2013 20:02
Елена, спасибо за чудесный отзыв и потрясающие фотографии!
Леночка ! Ну вот и я добралась до тебя, наконец! Прекрасный рассказ, замечательная компания, и такое тепло и радость исходит от твоего рассказа, что заряжаешься энергией, солнечным теплом и счастливым состоянием души. Тебе это удалось передать!
Лена, ну а галерея, как вижу одним глазком - что-то нереальное!!! Бегу смотреть!!!
Елена,спасибо за первый от россиян отзыв об отеле. Вот задумалась: широка возможность выбора места отдыха на острове,в отличие от материка:выбирай сторону света на вкус! Западное побережье,потрясающие закаты,уют отеля,красоты Греции,верные друзья,и что мы видим? Галерея-сплошное "золото" на голубом!!! Но,только Ваша любовь к Греции и талант фотографа смогли сделать голд-галерею. Респектище!
Xsana (Москва), спасибо за внимание и приятное общение.
Ольга( Тропиканка) , с возвращением из путешествия по неизвестной нам Корсике. Жду и твой отзыв, и твои знаменитые чудо-фотографии.
Альпусечка рябиновые бусы (Пермь) , "сплошное "золото" на голубом!!!" - как красиво сказали Благодарю! Остров очень фотогеничный, просто чума для фотографов :)
Елена, какой позитивный и тёплый получился у Вас рассказ о Санторини !! Я люблю этот остров еще со времен своего путешествия на остров Крит, хотя лично на Санторини не попала.. Но честно, каждый год хочется снова посетить Грецию и обязательно бело-голубой островок) Пока не получается - нас с мужем затянула Азия.. Но какой же всё -таки он красивый !! И честно, я в шоке, что на Санторини есть прямой перелёт !!! ))) После Вашего рассказа мне остров кажется еще прекраснее !! Отличный отдых и самое главное - зарядка позитивом и солнцем получилась на отлично !! Пусть дальше будет только лучше !!
Елена Гостева
11.11.2016 22:39