Ах, Корфу! Ничто не может испортить впечатления..
Сентябрь 2013
19.09.2013
Ах, Корфу! Ничто не может испортить впечатления..
Дорогие друзья!
Напишу кратко отзыв об отеле. Много, где бывали, много что видали. Фото прилагаются.
Корфу прекрасен. Греция удивительна и многогранна, ленивая и чудесная в своей расслабленности.
Собственно, отель NASOS&DAISY 3* - это образец греческого пофигизма. Я его не выбирала, это был единственный оставшийся вариант, который подтвердили за неделю до вылета. Итак, особенности отеля.
Злой дед на ресепшене, понимающий на греческом и английском когда ему угодно.
Его жена (отель семейный) и сын (кстати, Насос - его имя), и еще пара граждан Эллады - вот и весь персонал отеля.
Бассейн - нехлорированная лужа (из него пили кошки, отсюда вывод про хлорку), но чистый.
Номера - на троечку как раз. Горячей воды иногда не было (видимо, не успевали нагреваться баки на крыше, а уж электричеством, конечно, пользоваться дорого). Мы люди непривередливые, но любим минимальный комфорт и заботу. За 5 дней моего пребывания убрались 2 раза: 1) выкинули мусор и заправили постель, 2) поменяли (или просто сложили) полотенца и выкинули мусор, кровать не заправили :). В самом номере стандарт неплохо, пахнет сыростью, душевая дырочка в полу. Чисто. Перебрались в апартаменты, там 2 комнаты и кухня. Проблема сырости решается проветриванием, одеяла в номере есть, 2 стакана на троих и телевизоры без пультов. Обо всем можно договориться, объяснить на пальцах и на всех возможных языках, но время ограничено и хочется отдыхать, поэтому я не люблю заморочки, в отель этот только поэтому больше никогда не поеду.
Все воспринимаю со смехом, деньги все-таки не такие уж большие заплачены, хотя все-таки о постояльцах заботиться надо, чтобы приезжали еще раз, разве не так?
Про еду скажу отдельно. Это что-то. Что-то страшное. Даже мой всеядный отец был расстроен. Брали завтраки и ужины. Утром один вид сыра, два вида бумажной колбасы-ветчины, хлеб, мед, масло, варенье. Хлопья простые и шоколадные, фрукты из ж/б, яйца вареные.
Молоко в пакетах, кофе в жбанах (с) Папуля.
Такого плохого кофе я не пила никогда, очень очень жаль!!!
Ужины. Еда заказывается то ли из соседнего отеля, то ли из какой-то столовой, так я и не поняла, но сами они не готовят точно. Как можно испортить рыбу я себе до этого представляла, но чтобы испортить мясо!!? Ан, нет! Можно ведь! Жалко продукты. Проживя год на Кипре, зная культуру и как они любят есть (не сомневаюсь, что греки идентичны киприотам), я настолько была удивлена качеством еды, что до сих пор не могу прийти в себя. В ресторанах можно поесть за копейки (сравнительно), поэтому я думала, что уж в отеле-то на массовом производстве будут готовить хотя бы просто "хорошо". Нет, нет и еще раз нет. Ни в коем случае не берите ужины. Это не только мое мнение, но и мнение родителей и людей, которым не повезло есть в Насосе. Вокруг столько прекрасных снэк-баров и таверн, что никто не останется голодным на любой бюджет.
А теперь о хорошем! До пляжа 5 минут неспешно! И! Это один из лучших пляжей Корфу. Я не беру в расчет Палеокастрицу, там все-таки природная красотища и цены ойой. Пляж Мораитика и соседний пляж Мессонджи – пологий вход, песок, прозрачная вода, вечный штиль, достаток лежаков, фрукты-булки носят, душик и переодевалки есть. ЛАФА! 5+! И забыть про отель, про перелеты, про работу.. Просто наслаждаться. Ради этого можно смириться с любыми маленькими неудобствами. Когда ты видишь такое море, такой песок – все становится нипочем.
Прокат машин на каждом углу, мы брали в EUROCAR, торгуйтесь и все получится.
Сувениры дешевле в магазине ближе к отелю, можно купить все – от трусов до кумквата. К тому же там наливают за каждую покупку! ;)
Экскурсии не бойтесь брать на улице, смотрите по числам, когда и куда удобнее, торгуйтесь и просите скидочки!
Надеюсь, мой отзыв будет полезным. Пожалуйста, задавайте вопросы, мы изучили весь остров на машинке, подскажу, чем смогу.
О курорте «Корфу»
Об отеле «Nasos and Daisy 3*»
Достоинства отеля
море рядом!
Недостатки отеля
еда плохая, в номерах сырость
Особенности отеля
отель держит семья, может, если с ними хорошо подружиться, они превратятся из жаб в принцесс??))
Об аэропорте «Керкира»
Плюсы
Абсолютно нормальный дьютик! и косметика, и духи, и вино, и алкоголь - немного дороговато. Но выбор есть!