Всем привет. Отдыхали парой на Золотых песках неделю в конце августа-начале сентября. По прилету (30 августа) сильно расстроились из-за погоды. дул ветер,тучи и реально холодно. в течении недели погода разгулялась,но выше +25 температура не поднималась. Море уже холодное. хотя 2 дня мы отлично купались и даже загорели. В это время уже кончается сезон,но на пляжах по-прежнему много народу и весело. Мы ходили на городской пляж, брали 2 лежака и зонтик. в этом году все это удовольствие стоит 30лев на двоих.Мы постарались разнообразить себе поездку и взяли экскурсии в Несебр и однодневную экскурсию в Стамбул. Несебр-супер. рекомендую.особенно,если не жара,то можно насладиться этим городом. Стамбул - это отдельная тема. да,понравилось,но реально тяжело ехать 10 часов в автобусе. хотя.сейчас ,глядя на фото,не жалею. Ходили в местный аквапарк - Акваполис - ну,вообще не впечатлил,не советую.даже детям будет скушно. Всегда считала,что главное - это правильный настрой. Вообще,Болгария порадовала. никаких пенсионерских тем. на пляже полно молодежи,пляжные бары. много дискотек. все ночь гулянки. вкусные морепродукты.дружелюбные болгары. в целом,понравилось. могу смело рекомендовать друзьям. Главное,не ощибиться с курортом - для молодежи - это Золотые пески и Солнечный Берег. в остальных уже все спокойно (слишком),хотя,кто зачем едет.
О стране «Болгария»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Из аэропорта доехали быстро. наверно,около часа, с учетом того,что еще в 6 отелей заезжали.
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
все соответствует стоимости.
не разочаровались
ничего особенного
Достаточно интересную программу предлагают гиды.но, у нас было слишком мало времени.
О курорте «Золотые Пески»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
От аэропорта города Варны очень близко.
Погодные условия / сезонность
гид нам объяснил,что в начале сентября начинается первое похолодание,мы на него и попали.
На самих Золотых песках смотреть нечего,хотя,там был какой-то монастырь,но мы до него не дошли.
Мы брали только завтрак и правильно сделали. питались в кафе,всегда в разных. цены приемлемы вполне.
Отличная. мы не смогли обойти и половины баров. есть ночные клубы
ничего особенного.за этим надо ехать в Варну
Об отеле «Tintyava (Тинтява)-3 3*»
Расположение отеля очень даже удачное. он расположен на улице со всеми барами и дискотеками.до моря минут 10 .
Отель маленький. своей территории вообщем-то и нет
Для трешки очень даже уютный и чистый.ничего не отваливается.у нас в номере все работало исправно.
Комфортные номера. бар,кондиционер,телек,балкон. мыло. ничего особенного,но и вполне хороший для трех звезд.
белье и полотенца меняют раз в неделю.но,мы оставляли чаевые и шоколадки и все было намного чаще. :)))а так номер убирают каждый день,выносят мусор и тд.
отель работает по системе "все включено" или "завтраки". мы брали завтраки и были этому очень рады. не были привязаны к отелю. завтраки мне понравились вполне.разнообразно и большой выбор. единственное,что приходите пораньше, а то после 10 утра уже все холодное! чай,кофе,молоко,соки. все есть за завтраком. мы наедались. а,вот,вспомнила,никаких вкусняшек не дают. :)))
Заселение в отель после 14:00. вот,это огромный минус.мы приехали в отель к 10 утра и ничего не смогли поделать. персонал на ресепшене неприклонет.
никаких развлечений в отеле я не видела. кроме вайфая на ресепшене.
Море и пляж чистые.вода прозрачная.песочек
Горы видно с любого пляжа. очень красиво
Отель ориентирован на непритязательных туристов.и на молодеж
Достоинства отеля
цена+качество. расположение.
Недостатки отеля
маленький бассейн,отсутствие своей территории.
Особенности отеля
если вы обладаете чутким слухом,то просите номер с видом на бассей, а иначе песни пьяных немцев не дадут вам спать до 5 утра. мы поступали хитрее - спали в бирушах. возьмите и вы на всякий случай. Всем приятного отдыха :))))