Наверно это стандартный отдых
Июль 2013
06.08.2013
Наверно это стандартный отдых
В Бест Маритиме отдыхали с 12 по 22 июля. Добрались без происшествий. По дороге развезли других туристов по отелям Ла Пинеды и Салоу. Тут-то я и заценила этот отель. Там много пляжей находятся у обрыва и отдыхающим приходится после того как накупаешься и позагораешь взбираться на высоту примерно 5-ти этажного дома, а потом по горкам и спускам добираться до своего отеля. А наш-то на ровной местности и на 1-й линии.
Отель старенький и ремонт в нём старенький, но чисто. Я так поняла, что где-то в 60-х - 70-х годах здесь вовсю шла застройка побережья. и Поэтому все здания примерно одинаковые и одного возраста. Убирались каждый день, претензий к уборке не было. На кроватях действительно скрипящие клеёнки, но я их сразу сняла, очень неудобно на них спать. Пошли купаться и тут сразу первое разочарование: вода холоднющая. Я искупалась, а сын только ноги помочил, а в воду идти не осмелился. Правда с действительностью нас примирил ужин. Такая вкусная еда!!! СУПЕР!!! Мы были очень довольны питанием. Мы брали полный пансион и я нисколько не пожалела. И всем советую. Чем мотаться по жаре по ближайшим кафешкам и где неизвестно как накормят, лучше спокойно поесть в прохладе, никуда не тащиться и так всё вкусно. Я в основном западала по сёмге, которую выносили на огромных подносах запеченую целиком под каким-то соусом. Сын предпочитал свиные ребра, а на завтрак бекон. Мы там просто объедались. А какие там сыры! А мороженое! А вино! (правда за свои кровные, но мы решили в отпуске себе не отказывать).А фрукты! Я гарниры вообще не ела, берегла место для всяких вкусняшек. Потом море прогрелось до 25 град. стало хоть возможно купаться. Правда опять не повезло с погодой: 2 дня подряд до обеда были настоящие ливни, а у нас как раз не было экскурсий и на это время был запланирован пляжный отдых. В 2 последних дня море прогрелось до 30 град и зацвело. В субботу ещё купались, а воскресенье ветер был в нашу сторону, к нам пригнало все водоросли и они плавли просто как коровий навоз, когда его дачники квасят, чтоб потом растения удобрять. В этой чаче купаться было как-то не очень :(
Номер нам дали с видом на соседний отель. Я была довольна. Спать ничего не мешало.
Анимация как обычно в отелях. Днём в бассейне гимнастика. Вечером представления: то Латинская вечеринка, то Фламенко, то пел дуэт- мужчина и женщина - испанские песни, то гимнасты выступали. Всё понравилось, мы не скучали.
Wi-Fi ловит прямо в номере.
Очень понравился в отеле магазинчик с жемчугом фирмы Маджорика. И стоит значительно дешевле, чем в Барселоне.
Что интересно, здесь все пишут про прекрасные глаза Гали с ресепшен. Галю так ни разу и не видели. Зато была крыгла Янина. Очень неприятная особа. Пока всех европейцев не обслужит, головы в твою сторону не повернёт, хотя они пришли со своими проблемами позже. Но я не ждала, уходила. Я деньги плачу, ещё не хватало унижаться:( Обращалась в другую смену.
Экскурсии все брали в Бус Плана. Они там ровно в 2 раза дешевле, чем у ТЕЗ-Тура. Автобусы все Мерседесы, с кондиционерами, очень чистые. Все экскурсии очень понравились. И все экскурсоводы были отличные! Рассказывали очень интересно. Можно сказать, что вообще не молчали. Просто организовано всё было на высшем уровне.
Брали Барселону обзорную. Были в Парке Гуэль, посмотрели на Собор Святого Семейства, проехали по городу, посмотрели на дома Гауди и потом нас высадили на площади Каталонии , мы погуляли по Рамбле и сходили в Корт Энглез. Всё понравилось, единственное, что мало. Туда надо ехать самим на целый день и обязательно идти внутрь в Саграду Фамилию. Там после обеда нет больших очередей. Но у нас не получилось. А народ ездил. Оттуда и знаю.
Потом ездили в Фигейрос к Сальвадору Дали. Там вообще просто чудесно. А какая у нас была гид Наташа!!! Рассказывала так интересно, с таким юмором, что мы хохотали всю дорогу! И музей сильно понравился и картины и скульптуры. В общем всем рекомендую.
А третью экскурсию взяли на гору Монсеррат к Черной Мадонне и потом на поющие фонтаны. Тоже всё сильно понравилось. Причём приехали очень удачно. К Мадонне совсем не было очереди. Мы стояли всего минут 15. Успели всё осмотреть и повезло, что пришел органист, мы ещё и оргАн послушали в соборе. И успели сходить на смотровую площадку. А потом поехали в Барселону на фонтаны. Там тоже повезло. Они фонтаны включили на час раньше, в 20-00, вместо 21-00. Эту красоту не описать словами. Просто какой-то фейерверк и безумие струй и красок.
Все экскурсии нам понравились. Но надо иметь ввиду, что все они длинные, где-то по 12 часов. К концу реально устаёшь. Поскольку у нас обеды были оплачены, то мы брали сухой паёк, в отеле это называется "Пикник". Пайки довольно дерьмовые, ну как обычно. Поэтому мы ещё брали из ресторана фрукты и булочки с печеньем. Хотя выносить еду нельзя, но я ходила с дамской сумкой и складывала в неё.
Сами ездили в Террагону осматривали древнеримскую крепость и амфитеатр.
В Табаке покупали транспортную карточку. Потом докладывали на неё деньги.
На шоппинг ездили в Террагону в Ле Корт Энглез. У них как раз были скидки. Купили всё, что хотели довольно дёшево. Ещё там как заходишь в магазин на стойке информации сразу оформили скидку 10%. Чеки все собирала. Потом с ними и с паспортом сходили на 2-м этаже выписали счёт-фактуры на такс фри. Я сказала, чтоб мне переводили деньги на карточку, потому что рейс назад был поздний и я не была уверена, что в аэропорте будет работать банк и что я смогу получить деньги. Хочу заметить, что в Террагоне в магазине приняли и чеки из Барселоны из Ле Корт Энглез и всё включили в одну счёт-фактуру. Когда приехали в Аэропорт, гид отвела нас в таможенное отделение, где оформляют такс фри. Стояли минут 10 в очереди со всеми вещами, тк таможенники могут попросить показать купленные вещи. Там мы показали билеты, на наших счетах- фактурах поставили штампик аэропорта, я запечатала с/ф в конверт и опустила тут-же в почтовый ящик.
Хочу ещё воздать должное этому магазину. Там всё дешевле, чем в Дьюти фри. Шоколадки, которые по 2 евро, в Дьюти фри - 5,5 евро. Сангрия по 2,05 евро, в ДФ - тоже 5 евро. Духи DKNY в Ле Корт Энглез 51 евро (но там же ещё и скидка 10% плюсом, и потом такс фри вернут), В ДФ 53,5. Бренди Торрес 10 лет выдежки соотв-но 12 и 16 евро. Ну это то, что сама лично смотрела. Хотя разница и не очень большая, но всё равно как-то неприятно. И все говорят, что в Дьюти Фри всё дороже.
Отдыхали - продыху у нас не было. То на пляж, то по магазинам, то на экскурсии. В общем понравилось всё, за исключением моря, хотя на море-то мы как раз и ехали.
Отель всем рекомендую.
О стране «Испания»
О курорте «Камбрильс»
Об отеле «Best Maritim 3*»
Типичный городской отель постройки примерно 60-х - 70-х годов прошлого века :))
В отеле чисто, но видно, что давно не было ремонта
Старенькая мебель, но очень удобные матрацы и очень хорошего качества бельё.
За 10 дней бельё поменяти только 1 раз, хотя написано, что смена белья каждые 3 дня.
Здесь была самая вкусная еда, которую я когда-либо ела. Сын тоже был в восторге.
Оценка субъективная, потому что нам не повезло с погодой и море было холодное. А когда к концу нашего тура согрелось, то зацвело и водоросли плавали ляпушками, напрминающими коровий навоз. В общем нормально поплавать не получилось. Сами испанцы сказали, что у них лето началось с июля, так было холодно в июне.
Об аэропорте «Барселона»