Некоторые заметки
Июнь 2012
26.07.2012
Некоторые заметки
В Египте были первый раз. Брали тур в Спутнике через Тез-тур с 15 по 25 июня.
Много писать об этом отеле не буду, уже всё написано.
Отель очень понравился. Мы побывали в сказке.
Отель был заполнен наполовину. В основном немцы. Русских совсем мало было. Были поляки, англичане.
Насчёт питания - в 6-ти ресторанах всегда можно выбрать пищу на свой вкус. Ни разу не отравились.
Комаров в отеле нет совсем. Я отзывов начиталась по Египту, приволокли с собой 2 баллончика OFF - не пригодились.
Чаевых дали уборщику в общей сложности по доллару 4 раза за 10 дней. Зато не было проблем ни с уборкой ни с пляжными полотенцами. Мы уходили на пляж с полотенцами, по возвращении в номере уже лежали чистые пляжные полотенца, старые мы потом выкладывали на полку в коридоре.
Номер был окнами на соседнюю стройку. Но там живая изгородь и забор. Стройка не ведётся. Нас ничего не беспокоило. За вид на бассейн по 10 дол в сутки доплачивать не стали. Мы приходили в номер только помыться, переодеться и спать.
Не заметила в отеле дискотеки, может потому, что она нам не была нужна.
Доллары на фунты не меняла. Смысла не видела, всё равно же торгуешься.
Между отелями Альбатрос Палас и Альбатрос Бич есть небольшой рыночек - лавки с сувенирами. Там прикупили серебра. Брали наборы серьги и кольцо без подвески ( я их не люблю), сторговались за набор по 50 баксов, просили за них 80-85 долларов. В отеле за такой набор просили 120 баксов.
Серебро настоящее, ношу, уши не чернеют :)) У нас за эти деньги бижутерию не купишь.
Брали экскурсию "Столица Фараонов". Не советую. Сутки мотаешься в Каир, 1100км туда-назад, а экскурсия ни о чём. чего доброго - только пирамиды. Людям очень понравилась экскурсия "Супер Каир". но я на эту не ездила и рекомендовать не могу. Мы побоялись брать Супер Каир, из-за волнений, были же выборы. А зря. Гид потом объяснил, что в Каире много безработных, им нечего делать, вот они на Тахрире и сидят.
Кстати, что не понравилось: все отельные гиды - егитпяне. Номально не посоветуешься, у них в голове только мысли о том, как бы заработать.
Тез-тур возит бесплатно за сувенирами в Хургаду. Причём делают это в первые 2 дня, как прилетишь, пока люди не разобрались что к чему. Ехать не советую. Привозят в полупустой магазин, где совсем нечего выбрать. Ездят по ушам, что здесь фиксированные цены и очень дёшево, специально для клиентов Тез-тура. Народ всего накупил дорого. А потом в Хургаде увидели всё тоже самое, но поторговались и купили в 2 раза дешевле. Пример- детские футболки, цены 6 дол. и 3 доллара, как говорится почувствуйте разницу.
В Хургаду ездили посмотреть и погулять, брали такси в отеле. Стоит 12 долларов, зато ни о чём голова не болит. Они ждут и везут назад.
Температура была 40-43 град. 2 дня было 49. Жара на море переносится легко. Только в 49 было тяжеловато.
Отель рекомендую. Отдохнули мы отлично. Нам не хватило 5 дней, чтобы загореть посильнее и съездить в Луксор. Но к сожалению из Самары в Хургаду летом летает только чартер 5, 15 ,25 числа. В связи с этим взять тур на 15 дней не получилось.
море -5, пустыня -2
О курорте «Хургада»
Море
Экскурсия к пирамидам
Об отеле «Albatros Palace Resort & SPA 5*»
Семейные пары, семьи с детьми
Достоинства отеля
Бар со свежевыжатыми соками, там же варят отличный кофе.
Недостатки отеля
не заметили
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Если бы не гид Катя, которая своим обаянием и умением интересно рассказать сделала из этой экскурсии конфетку, то кроме пирамид вообще непонятно за что заплатили деньги. Экскурсия называется "Столица Фараонов". Смотреть нечего. Музей Имхотепа - просто отстой. Да ещё и фотографировать нельзя внутри.
Об аэропорте «Хургада»
Парковка (удаленность, стоимость)

Мы отдыхали в феврале в соседнем отеле Альбатрос Бич, и тоже всё понравилось. Действительно, трудно остаться голодным при 6-ти ресторанах )))
А насчет ГИДов в Египте, у них есть какой-то закон, по которому в турбизносе может работать только местное население. Наверное, что бы иностранцы не занимали рабочие места. Нам ни разу в этой стране не попался толковый ГИД именно на экскурсиях - либо плохо владеет информацией, либо русским языком. Возможно, просто не везло.
Alexik (Москва)
26.07.2012 11:37
Тоже всё собираемся посетить один из отелей сети Альбатрос, но всё ни как, на момент покупки путёвок появляется "большая жаба", которая давит на кошелёк. Но очень хочется поехать, думаю пора всё таки туда собраться.
Alexik (Москва), во второй половине января, и в феврале, путевки в Альбатрос Бич были совсем не дорогими, на 7ночей/8 дней за 2-х взрослых на АLL. около 32 тыс. В Альбатрос Пэлас чуть подороже.
26.07.2012 18:04
Вы всё сделали совершенно правильно. Знакомство со страной надо начинать с хорошего отеля!!!
Добрый вечер. Хотела у Вас спросить мы собираемся в ALBATROS PALACE HOTEL RESORT & SPA 2 августа скажите а для ребенка там как???
30.07.2012 08:37
Здравствуйте, Валерия.
Там как раз отель для семей с детьми. Видела мам с 2-мя детьми, причём один в коляске, а другому года 3. Много семей с колясками, т.е. дети возраста 1-2 года. Ну и конечно с детьми постарше. Там бассейн - с одной стороны сделан как лягушатник, те пологий вход, а не бортик с лесенкой. Есть детские горки. На море с понтона если спуститься по боковой лесенке ( вы увидите, там весь народ тусуется), там чистое песчаное дно. Мы там купались без обуви. Многие купаются с детьми там. Ещё в отеле для ребятишек специальный стол с детским питанием. Что за питание - не знаю. Моей малявочке 17 годков. Но стол этот видела. Ну и детская анимация вечером.
Ещё хочу сказать, что познакомились с семейной парой из Тамбова. У них дочке 6 лет, а в этот отель они приехали 7-й раз. Так что это тоже аргумент "За".
Nata (Москва)
31.07.2012 13:36
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Здравствуйте! Подскажите есть в стандартном номере чайник?
21.08.2012 14:12
В номере чайника нет. Нам и не понадобился бы. В минибаре вода и напитки. В барах бутилированная вода без ограничения, бутылочки 0,6л. На экскурсию к пирамидам мы взяли с собой на троих 18! бутылок воды. Назад привезли 2, остальное за день выпили.
В ресторанах любой чай, кофе с 5 утра до ночи, перерыв получается с 12 до 13-30. Плюс в баре напртив ресепшен варят НАСТОЯЩИЙ!!! кофе. Я брала дабл эспрессо. Плюс бар со свежевыжатыми соками. Думаю, что там Вам чайник не понадобится.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно ли туристам Альбатрос Палас ходит на соседний пляж Бич Альбатроса?
28.08.2012 08:17
Можно. Но нельзя пользоваться их лежаками.
Спасибо за ответ. Едем туда в начале октября. Еще вопрос. сколько стоит проезд до сензомолла и до клеопатры в хургаде?
30.08.2012 09:10
До Сензо-Молла такси из отеля стоит 7 долларов, везут туда- обратно. Приезжают ко времени, когда скажешь. В Сензо-Молл ехать не советую. Там всё дорого. Мы просто прокатали деньги. Лучше пройдитесь по Шератону, там полно магазинов и можно торговаться.
Насчёт Салона Клеопатры - я понимаю, что это магазин с маслами - туда возит бесплатно Тез-тур. Вам надо будет пойти на общий сбор от Тез-тура, это в первый день по прибытии, они там записывают желающих. Возят в первые 2 дня по приезду. Повезут ещё в магазин с сувенирами, там ничего брать не советую. Всё очень дорого.
Алена, была в этом отеле до революции 3 раза.В Сензо-Молл и Клеопатру(это магазин с фиксированными ценами,напротив отеля Дана Бич) ездили на такси от отеля.Такси(4 чел) стоило 1-2 доллара.Такси в отеле намного дороже,но это специальная служба такси при отеле,где вам сервис и безопасность гарантируют.Мы большой компанией брали маршрутку(около 5 долларов,но народу 7 человек ездило).Здесь уже решает каждый сам.Кстати чуть дальше Клеопатры много лавочек.Цены нормальные были.Масло в отеле стоило 50мл 15 долларов,а там 100мл мы брали за 10,ну и всё в разы дешевле.Папирусы(сувенирного типа,самые простенькие) по 1 доллару.Всем кому дарили повесили в рамку и нормально,не развалились.Тогда было спокойно.Конечно клеились,но без агрессии. НО,повторяюсь это было До революции.Про сегодняшний день и говорить не буду.Может комментарий и бесполезный,но по отелю очень скучаю.Но на конец октября ценник выставили просто нереальный.Теперь понятно почему в него можно попасть.Мы в последний раз (2 года назад) в начале августа на конец октября путевки просто ловили.Их раскупали просто за неделю.
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
stas (москва)
14.10.2012 14:12
Ехать на экскурсии от своих отельных гидов - очень не выгодно, они сильно завышают цены . Мы обо всем позаботились заранее, в агентстве, где мы заказывали тур, нам посоветовали компанию * ONЕTOUR-ЕGYPT*. В поиске яндекса написали их название, нашли сайт - там и цены, и вся подробная информация. Экскурсия на один день в Луксор у * ONЕTOUR-ЕGYPT* стоит 60 долларов на взрослого и 40 на ребенка, а в отеле – предлагают за 100 и 80. Теперь рекомендую всем эту компанию, сервис у них отличный и цены хорошие.
Любовь (Тюмень)
05.11.2012 23:32
Здравствуйте! Мы решили остановиться все таки на отеле Бич Альбатрос. А отдыхающим из Бич Альбатроса можно ходить на детские горки в Альбатрос Палас? Вода в бассейнах с детскими горками подогревается?