Греция в Мае. Посмотрели и хватит. Ну ее эту вашу Европу!
Май 2013
06.09.2013
Греция в Мае. Посмотрели и хватит. Ну ее эту вашу Европу!
Греция не для пляжного отдыха. Нужно брать машину, ездить смотреть достопримечательности, есть в тавернах с видом на море. А мы ходили на пляж, и ездили по магазинам.
* * *
4 ночи без питания в Epsilon Apartments 4* + 2 визы = 16 000 р.
* * *
Получить Шенгенскую визу было довольно утомительно. На работе мне никакой справки не дали, поэтому я попробовал предоставить спонсорскую справку, но и она не подошла из-за ошибки - вместо "он" было написано "она". Пришлось на два счета в Сбербанке класть по 23 000 рублей и получать справку. За каждую справку Сбербанк содрал по 100 рублей. Фотографии которые я делаю самостоятельно не подошли, так как они были не резкие, не было видно зрачков, поэтому пришлось идти в plenki.net и по 120 рублей,нам напечатали два комплекта по 6 фотографий.
Как и большинство туристов, чемодан обмотали стретч-пленкой сами. Нельзя же бесконечно поднимать цену на обмотку пленкой. Сейчас эта услуга стоит 300 рублей. В аэропорту Шереметьево, терминал F хотспот был у 45-го гейта. Терминал не понравился. Узкие коридоры - все застроено ларьками, даже большая часть окон на ВПП. Час продержали людей в очереди на посадку.
3 часа на Boeing 474-400.
Над Средиземным морем летели сквозь облака совершенно фантастического вида.
Когда мы спустились по трапу самолета нас ждало сильное разочарование, было холодно, как в типичный ненастный день в средней полосе России, вокруг ВПП раскинулось типичное белорусское поле. После небольшого бардака с автобусами нас довезли до здания аэропорта. Затем длинная очередь, скандалисты, долгое ожидание чемодана и мы в автобусе. Час ждали пока заполнится автобус. На улице было холодно, в автобусе тоже - работал кондиционер. Через полчаса нас привезли в отель и поставили перед выбором. Кто-то из группы туристов должен был согласиться на 1-й этаж. Никто не согласился и нам сказали, что мы можем спать на ресепшене. Через полчаса нас заселили на 7-й этаж с видом на море, как мы и просили. Сказали, что один из туристов отказался от этого номера.
* * * НОМЕР * * *
Номер на 7 этаже 7-этажного корпуса построенного в 1979 году. 45 кв. м. В номере стол, три стула, холодильник(еле отрегулировал, чтобы он не взрыкивал по ночам), кухонная мойка, вытяжка, посуда на несколько персон, кухонная утварь, тостер, электрочайник. Вода плохого качества, после кипячения в воде образовывалась мелкая белая крошка которая прилипала к стенкам чашки и плавала по поверхности. В комнате 4 розетки, освещение тусклое. Электронный замок, дверь такая, что видно свет из коридора, чувствуются запахи, слышимость ужасная. В санузле очень старая сантехника, очень узкая ванна, настенный фен в донышке которого есть розетка. Из расходных материалов только туалетная бумага и жидкое мыло.
На балконе пластиковый стол и три пластиковых стула. Хороший вид на море.
Территория отеля Epsilon Apartments общая с отелем Olympos Beach, который в настоящее время не работает. На территории 5 бассейнов, два детских, один из них снабжен водной горкой, три для взрослых, из них один не работает, второй с водопадиком, третий с подогревом. Не рекомендую находится в бассейне с подогревом больше 5 минут, так как бассейн со всех сторон обнесен стенами, и очень сильно хлорирован.
На территории два бесплатных теннисных корта, площадка для пляжного волейбола, детская площадка.
Кормят в таверне находящейся недалеко от пляжа.
У входа в отель купили разрекламированные Ильёй Варламовым кроксы. Тапки как тапки, по улицам ходить неудобно, по пляжу тоже, а по номеру самое оно. Можно даже контрафактные купить по 5 евро.
* * * г. РОДОС (КРЕПОСТЬ, CARREFOUR, ЗООМАГАЗИН, SAMSONITE) * * *
В 10 утра следующего дня мы пошли на пляж. Только мы вышли из отеля, как сразу начался дождь. Чтобы не терять день, сели на автобус и поехали в город Родос.
Рынок был закрыт поэтому решили пройтись по магазинам и зайти в крепость. Вход в крепость свободный.
Кстати, почему рынок и стадион рядом с кладбищем? Другого места не нашлось?
Посетили супермаркет Carrefour - магазинчик 10 на 20 метров, с высокими ценами и мерзкими на вкус продуктами, нарвали на улице мушмулу, часть оказалась червивой.
(!) Оторвите от мушмулы черенок, немного выдавите мякоть и внимательно посмотрите. Возможно после этого аппетит пропадет.
На улице сорвали мерзкий лимон, какой-то маслянистый лимон. Посетили потрясающий зоомагазин. Нижний этаж зоомагазина отведен по морские аквариумы. Актинии на куске коралла стоят 8 евро.
Долго искали хваленый магазин Samsonite в котором якобы продаются дешевые фирменные чемоданы и нашли, нарезав несколько кругов. Не рекомендую покупать чемоданы в этой явно паленой лавчонке.
Подкрепившись гиро и картофелем фри в уличном фастфуде мы направились в крепость.
Довольно интересное место.
(!) Только не рекомендую покупать сувениры сразу в входа - пройдите метров 10 дальше - цены приятно удивят. Посмотрели на место, где раньше стоял Колосс Родосский, купили автобусные билеты в ларьке и уехали в отель.
Под конец прогулки выглянуло солнце, но мы не знали, что городской пляж находится недалеко от конечной остановки автобусов и не пошли купаться.
* * * FALIRAKI, ЗООПАРК, И ЦЕРКОВЬ СВ. СОФИИ В КАЛИФЕЕ * * *
Еще в один ненастный день сходили в центр поселка Фалираки. Посмотрели на церквушку типа ларек, ознакомились с расценками на фастфуд. Макдоналдс очень специфичен, стоит под открытым небом, как пляжный бар, и продает несколько видов бургеров, где-то по 5 евро.
Сходили на обзорную площадку церкви св. Софии, которая расположена на холме напротив отеля, на территории отеля Esperos Village 5*. По-видимому, и построена вместе с корпусами отеля. В паре сотнях метров за обзорной площадкой - зоопарк. В зоопарке увидели двух тигров, косулей, кабанов. А также огромное количество павлинов и уток.
Птицы идут вереницей за людьми, берут хлеб из рук, дерутся из-за корма, а если корма мало, то могут и пощипать за ноги и руки. К птицам прибился бродячий кот. Куриные ножки обожравшийся кот есть не стал, и их растащили птицы, с удовольствием склевывая с костей объедки.
Вход на территорию зоопарка свободный.
Очень удивились состоянию жилого фонда этого пятизвездочного отеля. Разруха какая-то.
* * * ПЛЯЖ * * *
Пляж песчаный, в полосе прибоя много гальки - ходить неприятно. В море до самого центра Faliraki скользкие каменные плиты. Напротив отеля каменный риф. В воде к своему удивлению заметил ярко-зеленую коралловую рыбку.
На пляже аккуратные зонтики со столиками, лежаки, душ, две раздевалки. На берегу видел понтон.
В солнечные дни работают аниматоры - дартс, гимнастика, бочча. Жене один раз предложила свои услуги тайка-массажистка бальзаковского возраста. Наверное таечку списали из борделя за выслугу лет :-)
Вода в море очень холодная - +19С - +21С. Говорят, что в Греции пляжный сезон открывается 15 июня.
Набрал в бутылку морской воды и немного водорослей, для морского аквариума, но за 16 часов вода почему-то протухла.
* * * НЕДВИЖИМОСТЬ * * *
Расспросил русскую женщину давно живущую в Греции, с какими трудностями можно столкнуться при покупке недвижимости. И вот, что я узнал. На Родосе царит правовой беспредел в области налогов. Год назад ввели налог на просто так. Спецналог. А также, содрали налог за эфирный телеканал, который закрылся 2 года назад. Платить должны все даже те, у кого нет ни антенны, ни телевизора. При покупке недвижимости нужно заплатить 10% назначенному властями юристу. 5% платит покупатель, и 5% продавец.
* * * ЧЕМОДАНЫ * * *
Ручки чемоданов теперь делают на маленьких винтах или шурупах крепящихся к пластиковому декоративному выступу. Я решил заматывать ручки чемоданов пленкой и вешать наклейку "Fragile".
(?) Кто-нибудь из форумчан уже вешал этот стикер? Помогло?
Мы отдали чемодан с полуоторванными ручками человеку, который выпилил прямоугольные листы пластика вставил их под обивку чемодана с внутренней стороны и к ним уже прикрутил ручки.
Чемоданы которые в г. Родосе продаются в уличной лавке с наглой вывеской "Samsonite" вероятно контрафактные, и стоят около 500 евро. Для сравнения чемоданы в магазине Samsonite у ст. м. Пролетарская стоят в 2 раза дешевле.
Странно, что обладатели Самсонайтов не оборачивают их в пленку и дорогие чемоданы теряют презентабельность из-за многочисленных царапин.
Я спросил у продавца чемоданов, что он думает о чемоданах с четырьмя высокими колесами. Он отсоветовал их покупать - сломают.
* * * ПОЛЕТ ОБРАТНО * * *
Нас забрали из отеля в 12, когда забастовка была в самом разгаре. Привезли в аэропорт в 13. Летело много отдыхающих с детьми. Объявили, что вылет будет в 20:00.
В очереди на регистрацию было три категории граждан: первая скандалила по любому поводу, вторая - это пролазящие в начало очереди дегенераты, и третья - люди которые на всё махнули рукой и находящиеся в состоянии спокойной созерцательности.
Сотрудникам службы безопасности очень не понравилась бутылка газировки и телеобъектив. Пришлось допить воду заподозренную, видимо, в том, что это нитроглицерин и предъявить телевик, которые приняли, по-видимому, за миномёт. Мне еще повезло, знакомая сказала, что ей разобрали ноутбук и вернули в разобранном состоянии.
Вылетающих отвели в запертый на висячий замок конец аэропорта (коридор с 13 по 15 гейт). Всем желающим выдали бутылочку 0.85 л и сэндвич.
Интересно, что ценников на мороженое не было. Выбрал поприличнее - оказалось свыше 3 евро. Вкус довольно пакостный.
У 13-го гейта был хотспот. Очень медленный, связь постоянно рвалась. Было холодно.
Сидя в кресле у окна я заметил, как из прицепа кара идущего к самолету AirBerlin выпало два чемодана, через минуту их уже бодро закинули внутрь подъехавшего на подмогу специализированного автомобиля и повезли вдогонку.
После того, как иностранцы и питерцы улетели, дошла очередь и до нашего рейса. Его снова перенесли, на этот раз на час вперед, и вот, мы уже летим в Boeing 747-400.
Свободных мест было много, но так как люди были на взводе, одна дама чуть не подралась с мужиком, который откидывал спинку кресла. Ей это очень не нравилось.
* * * В МОСКВЕ * * *
В журнале Трансаэро ошибка - последний аэроэкспресс отходит не в 23:30, а на час позже. Мы могли бы бегом успеть на аэроэкспресс, но уже настроились на такси и были в таком подавленном состоянии, что отказались от билетов, которые нам великодушно предложил турист, которого приехали встречать на автомобиле, и пошли к автобусу.
Замешкались, я пытался найти WiFi, чтобы заказать дешевое такси, решили не ехать на автобусе до метро, так как лил дождь.
WiFi не работал, пришлось вызывать такси у жуликов которые бомбят SMS-спамом. Цены у них оказались в два раза выше заявленных. Нас облепили навязчивые бомбилы. Водила был очень похож внешне на Кадырова и где находится терминал не знал. Еле нашли такси. До самых Химок ехали в пробке - шоссе и МКАД были забиты фурами. И это в 2 часа ночи! Потом неделю заваливали SMS-спамом пришлось отключить все входящие SMS. Такая услуга есть у МТС, у Билайна нет.
(!) Пользуйтесь общественным транспортом. Запишите номер проверенного "таксопарка". Вызывайте такси с номера на котором отключены SMS. Бомбилам достаточно сказать один раз - "Мы уже вызвали".
Городские власти и руководство аэропорта - свиньи, раз ночью бросают клиентов аэропорта в руки бомбил. Не понимаю, почему электричка не может ходить по ночам или почему нет круглосуточных автобусов в каждый округ Москвы.
Об отеле «Epsilon Apartments 4*»
4.8

Summer kisses (Москва)
22.06.2013 11:24
22.06.2013 12:10
Справку не дали так как жлобы. Продлевали 5 раз испытательный срок, а потом выгнали. Ну вот такой я с претензиями - и вода холодная, и погода дождливая, и камни в море не нравятся, и разрекламированная дорогущая греческая еда не нравится, и забастовка не нравится, и быть запертым на замок в конце коридора не нравится, и претензии к телеобъективу не нравятся, и кондиционер дующий на голову не нравится, и бомбилы приставучие не нравятся, и когда табаком из коридора воняет не нравится.
Кстати, Вы сами себе противоречите. Пишете, что не знаете что сказать, а сказать что нашлось. Что-то у Вас ко мне сплошные претензии :-D
Вот выжирал бы каждый день по бутылке коньяка, и ничего бы под наркозом не заметил - было бы тепло и хорошо. Вы под наркозом отдыхаете?
22.06.2013 12:13
Наверное предложение от милых греков спать на полу на ресепшене должно было понравится, но извините, не понравилось. Пусть бастуют дальше, я в Грецию больше не поеду.
Summer kisses (Москва)
22.06.2013 12:50
22.06.2013 13:01
На сообщение отправленное Марине глумливо отвечает Summer kisses. Прямо как в анекдоте.
Я все-таки отвечу и на этом чтение комментариев закончу мне не нравится закидывание грязью любителями Греции.. Греция большая, но если везде такие проблемы, то нафиг это мне надо. В Макдачной я как раз и не ел. Ел в двух кафешках, закупился в Carrefour, и ел в аэропорту.
Всем спасибо, всего и с кисточкой.
На греческий шенген в Питере хотят 18 тыс.!
люся (москва)
23.06.2013 23:58
Хи-хи))) я тоже в мае собиралась в Европу, но когда узнала, какая морока получать их Шенгенскую визу, сказала - да пусть они в своей Европе без меня обойдутся))) и рванула в старый добрый и теплый в любое время года Египет))) сейчас прочла Ваш отзыв и поняла - как была права!!!
Не знаю, может быть, я не права, но мне кажется, в Европу надо ездить только "посмотреть" - в чисто экскурсионные туры, а "пляжиться" лучше в экзотике)))
Спасибо Вам за полезный отзыв!
"надо брать"....путевку в Грецию... Эдакое разнообразие от повседневности...))) Интересно!
люся (москва) Вы в корне не правы.
Дорогой *ДА*,зачем блокировать отзывы и отвечать на них,получается диалог с самим собой.
10.02.2014 19:35
Так, критики возбудились узнав, что кто-то может не полюбить их самое лучшее место на Земле, и немножко погрубили. В ответ я их немножко удалять. ;-)
olga (дедовск)
23.07.2014 18:23
Вам просто не повезло, нас то же во Вьетнаме обидели, цепь у мужа с шеи попытались сорвать, сами на ней чуть не повесились ( цепь у нас "знатная"), муж сказал что во Вьетнам не ногой, хотя страна и люди нам очень понравились. Вот так обстоятельства!