Grand Unal Hotel 4* (Стамбул)
Январь 2013
16.04.2013
Grand Unal Hotel 4* (Стамбул)
grandunalhotel.com
Отель соответствует своему названию ;-)
Заказал на booking.com ища самый дешевый четырехзвездочный отель не очень далеко от аэропорта и от станций метро. Искал отель с крытым бассейном. Дополнительным плюсом был вид на море. Заказав номер, я связался по электронной почте с отелем и попросил уточнить, подогревается ли вода в бассейне, на что получил ответ, что бассейн маленький. Намек понял, но не понял насколько все плохо. В принципе, дешевле отель брать не стоит, так как это будет уже ночлежка. В здании отеля два входа, входить нужно в правый. Неплохой фасад и оформление ресепшена. Поселили быстро. Хороший лифт, в номере хороший замок с картой доступа. В
номере поразительная чистота, хорошие полотенца, гель для душа, мыло, шампунь, маленький тюбик зубной пасты, складная зубная щетка, швейный набор, спички, две пары тапочек, ложка для обуви. Все с логотипом отеля. Телевизор жидкокристаллический. Кондиционер на нагрев не работает. Чайника нет.
(!) Рекомендую взять с собой чашку, кипятильник, удлинитель, термос, пакетики феервекса.
Я радостно поскакал в фитнес центр, включил висевший у бассейна телевизор, позанимался на тренажере и нырнул в бассейн. Вода была +17С. Освежившись, я бросился в парную, но она была занята каким-то голым арабом или турком, с которым я автоматически поздоровался на английском языке :-)
Переодеться можно в душевой кабине. В номер я не поехал на лифте, а пошел пешком по винтовой лестнице. На лестнице пованивало канализацией. Зайдя в номер, я попытался заснуть, и оказалось, что меня поселили на верхнем этаже с видом на стену и вытяжку, которая так гудела, что я не мог заснуть. Утром я не пошел ни качаться, ни плавать, ни завтракать, а сразу съехал. Ночью в номере сильно воняло сигаретным дымом из коридора, хотя я заказывал номер для некурящих.
(!) Уточняйте, входит ли завтрак в стоимость. У меня вроде не входил
(!) Всегда просите показать другой номер, получше. Так как обычно показывают самый плохой номер.
Еще один минус, что в номере и в коридорах постелен какой-то мерзкий ковер.
О стране «Турция»
О курорте «Йеникапы»