VМы на Шри Ланке
Апрель 2013
13.04.2013
VМы на Шри Ланке
Добрый день,путешественники!Всем спасибо за отзывы,много полезного почерпнули.Находимся в отеле с 1 апреля,до этого были экскурсии,а до этого Индия.После Индии все экскурсии мелковаты.Но взобраться на Сигирию стоит,даже для преодоления себя.Жара-то стоит неимоверная.На слонов приятно посмотреть.Сад специй развод,мы это знали и всетаки дали себя развести.Как и во всех магазинах,куда завозили.Теперь об отеле.У нас делюкс,на 3 этаже с видом на крыши,все дерево обшарпаное(в смысле мебель).Попытались поскандалить на этом и сели.Можно доплатить 20 дол.в сутки,и будет вид на море.Я решила потратить на ювелирку,отель и так стоил немало.Кто-то умно посоветовал взять ужины,типа просто в отеле дорого.Как бы не так.Купить полупансион дороже,а уж в соседних кафешках в три раза дешевле.Мы объезили всю юго-восточную Азию,знали,что питание дешовое и купились на эту утку.Заплатив по 30 дол.за ужин,мы редко едим вкусно.Про море-шикарное,теплющее,прозрачное.Пляж чистый,обслуживание хорошее.В Галле ездим на автобусе за 20 рупий.Тук-тук 600туда обратно.Берем на пляже всякие блузочки по 100руб.Камни еще не присмотрела,хочеться привезти,но как то бы подешевле.Разговоры про колечко с бриллиантом-блеф.У них нет бриллиантов и изумруды из Колумбии.А изделия с рубинами,сапфирами в серебре стоят немалых денег.Просто камни,ну если есть знакомый ювелир...Варан шляется по пляжу и барандуки утром верещат,спать не дают.Кстати,у нас сейф в номере,но нам не дали ключ и предложили все сложить в сейф на рецепшене.Все деньги пересчитали,украшения переписали(брали в Индии),все под опись приняли.С чем связано не знаем,языками не обременены.Каждый день оставляем 100рупий в номере,пляжные полотенца меняют каждый вечер в обязательном порядке.В обшем отдыхаем и наслаждаемся морем.Были на черепаховой,так от нечего делать.На Джамбл бич еще не ездили.Вот пока все.Продолжаю.Интернет плохой,только что нибудь начинаешь отправлять сразу вырубается.Текст набираю уже третий раз.Сегодня последний день.На днях служащие на берег вынесли ведро с вылупившимися черепашатами.Вот где был дикий восторг,выпускали в воду,фоткались.Сегодня гонялиссь за золотистой черепахой,она подо мной проплыла.А вчера ходили смотреть на обезьян.Идти по улочке в сторонй ступы и свернуть направо по ближайшему повороту,там у банановой рощицы они и обитают.Черные со светлой головой и попой.Красота.Но в пять их уже нет.надо в 4.И как выходишь на улочку через Тартаругу(кафе)к храмику,во дворе храма дерево,а на нем море летучих мышей.Здорово.Массаж делали каждый день.Муж у "Пирата"Старик,маленький,худенький,в чем душа держится,а поди ж ты,сила!Я у молодого,тоже неплохо.Ширадару пробовала.Не поняла юмора,положили на стол и стали лить масло.Релакс не наступил,а только раздрожение,рука занемела,спина затекла.Иду в отель с волос масло на платье течет,полный отстой.Ужины уже по 6 дол.огорчительно.А так все прекрасно,отдых удался,дорогие друзья!
О стране «Шри-Ланка»
О курорте «Унаватуна»
Об отеле «Calamander Unawatuna Beach 4*»