21 день в Сиануквиле
Апрель 2011
29.05.2011
21 день в Сиануквиле
В Камбодже побывали второй раз,первый 2 года назад только в Ангкоре,теперь 21 день с 4 апреля по 25 апреля в Сиануквиле.Отель бронировала сама,и не ошиблась 48 дол.на двоих в сутки с завтраками.Отель 3 звезды,в Турции это все 5.Обслуживание,завтраки,все на хорошем уровне.Два раза в день с террасы любовались живописным болотом.У входа в отель видно золотых львов.7минут до моря.Конечно,довольно много намусорено и на пляже и в городе.Непонятна система уборки коммунальщиков,но что интересно,как будто самого моря это не касается,в нем мусора нет.Дважды обокрали,незнакомые с местными порядками, мы повадились купаться на пустынных местах пляжа,ну и поплатились.Из леса неспеша подъехал мотоциклист,по берегу подошел парень взяли вещи и укатили.Взяли все,полотенца,шорты,платье,главное фотоаппарат,оставили шлепки.Вот так учат.Целый день мы не любили Камбоджу и кхмеров.Хваленый Отрес не особо впечатлил,берег еще грязнее,чем на Очитель и слишком уж пустынно,в море кто-то щипнул за пятку и мы подались ближе к людям.На мысе жили москвичи,сказали,что по начам в море ничего не светится.Медуз много разных цветов,не обжигали,а вот на берегу огромную белую попыталась в море ногой голой спихнуть,получила ожог,болело 2 недели.Питались очень дешево, 8дол.на двоих.Ездили на рынок,покупали огурцы с помидорами и фрукты,на тук-тук тратили4 дол.но давали 5 т.к. он сам с нами везде ходил.Плавали на Бигботе 2 раза на острова,рай,больше нечего добавить.Вместе со всеми пошли в мангровые заросли по болоту,удовольствие сомнительное.Каждый день делали кхмерский массаж,8 дол.за час.Нам нравилось.Мы приехали получить релакс и остались довольны.Пили по вечерам за ужином пиво Ангкор разливное 50центов бокал,крепкие напитки в самом деле оказались непонятно почему дешевые.Конечно много калек и нищих,но мы превыкли и все,что нам довали на сдачу,их риэли,отдавали.Попали на их Новый год,было спокойно и тихо,выставлены были у каждого заведения столы с дарами.По утрам к отелю подходил иногда манах,повариха с кем нибудь неслась его угощать.Пляж Виктория чистый,но слишком удален.Были в змеином доме,покушали в ресторане,дорого по меркам Камбоджи,лягушки жареные,фаршированый краб,сок,картофель на двоих 25 дол.Лягушек так готовить конечно преступление,зажарили как курицу,у китайцев надо поучиться.Неплохой серпинтарий.Конечно кому не сидиться на месте надо в Таиланд,здесь мало что есть посмотреть,да мы не очень то хотели.Нас ждали экскурсии в Пномпене и Пекине.Билет на камфортном автобусе до Пномпеня 7 дол.До Сайгона 16.Это для информации,кто ездит без фирм.В отзывах писали,что королевский дворец в Пномпене отдыхает по сравнению с Бангкокским.Я бы поспорила,в Бангкоке сплошная азиатчина,а здесь тонкий вкус,пастельные тона,прелесть.Купила в Пномпене в магазине Пайлин-сувенир ювелирные изделия с камнями.Не берусь утверждать настоящие или нет,сапфир,рубин,изумруд.Изумруд больше смахивает на жадоит.А рубины и сапфиры такого размера в Европе стоят тысячи дол.так что не знаю,а проверить пока нет возможности.Русских мало,встречали редко,зато европейской молодежи навалом,мне они нравяться,вроде бы из таких чистоплюских стран,а они как дома довольны и веселы,живут в гестхаузах за 5-7 дол, наши все из себя чего-то строят.Вот и все,вернемся мы туда еще,не знаю,хочется увидеть как можно больше новых стран.
О стране «Камбоджа»
О курорте «Сиануквиль (город)»
Об отеле «Cambodian Resort 3*»