Немного о Ко Чанге
Август 2012
25.03.2013
Немного о Ко Чанге
Привет отдыхающим! В этом году 2012, мы решили вытащить на отдых друзей, которые еще в Тайланде не бывали. Т.к. мы с женой не путешествуем с чартерами, мы с друзьями долгими вечерами пили пивас и подбирали маршрут и отели, в феврале мы были готовы, купили билеты (билет обошелся 18500 в обе стороны на человека, через Сеул, Кореа эрлайнс) и стали ждать августа! За время ожидания забронировали в Паттйе на севере отель Loma 3* на 4 суток. Букинг в этом плане супер, все выгодные варианты и "умные предложения" присылоают на электронку.
Прилетели в Бангкок, взяли микроавтобус Тойота за 2500 бат и погнали в Паттайю, через 3 с лишним часа выгрузились в отеле. На следующий день погуляли и зашли в рекомендованную подругами турфирму "Толик турс", что напротив "Центары гранд мираж". Ребята говорят по-русски не хуже нас, адекватны и торгуются, а т.к. нас было 7 человек, мы брали у них туры по хорошей цене. В Паттайе мы оставаться не собирались и поэтому взяли у них же переезд на Ко Чанг, а Банпу опять же забронировали на букинге, цена получилась ровно в два раза дешевле, чем на ресепшене.
Добрались спокойно, без приключений, за 4,5 часа с паромом, на Чанге встретили, довезли до отеля. Отель поразил своей зеленью и что-ли типа мини-джунглями, такая тайская деревенька в джунглях прямо на центральной улице. Наши номера были еще заняты и нам предложили два семиместных, два пионерских кубрика)))). В кубриках два туалета, два душа и три раковины для умывания, все стены из дерева, пол дерево, потолок дерево - натуральный кубрик!!!Помывшись, побрившись, пошли на променад. Надо сказать Уайт Сэнд, это центр и главная улица на острове, все остальные бухты и улицы, потише и поменьше, ну и погрязнее. Напротив и чуть правее, есть "столовка" в которой, как мне кажется хозяйка китаянка, так у нее официанцы летают просто, не как в тайских кафе, а тем более ресторанах, все вкусно и быстро, ну и очень не дорого. Слева от отеля тоже есть хорошая кафешка, сейчас уже не помню, как называется, официант в ней таец лет под 50, а может и больше, хрен их разберет! Но просит говорить с ним только по-русски и сам говорит вполне сносно. В отеле жмоты, вай-фай платный - 200 бат за 10мин кажется, так вы идите в это кафе и вкусно покушаете и пообщаетесь бесплатно, и вообще во всех кафе инет бесплатный. Сходили посмотрели файершоу, прикольно мальчишки выступали, потанцевали там же, все весело и душевно. Есть вечерний рынок, где жарят и парят всякие штучки и сифуд))), вот тут мой товарищ неопытный и попался...Взяли мы Сонг сома и решили без своих девчонок в номере, на балконе припить, а он на закуску купил полуживых осьминогов, я то их есть не рискнул, остатками салями российской закусывал, а Славка их накидался и вискароком запил эти еще пищщащие "вкусности". Вечером было еще ничего, а вот ночью они захотели обратно в море. Друг мой чуть заворот кишок не получил, хорошо у него жена профессиональная медсестра, и все медикаменты на роту мы всегда везем с собой))). Хорошо, что мы еще запланировали остаться в соседнем отеле Кача резорт и время восстановить пошатнувшееся здоровье у моего друга было!
Завтраки в отеле нормальные, без изысков, все как везде омлет,сосиски, выпечки практически нет, соки и фрукты. Ресторан, как место где можно поужинать, тоже довольно милое место, все в тайском стиле, все стилизовано под деревенское, цена на еду соответсвует качеству и обслуживанию. Прожив в Банпу 4 дня мы решили переехатьв соседний отель. Впечатления от проживания только положительные, персонал даже не позволил вещи 20 метров до соседнего отеля самим нести, перевезли бесплатно на своем автобусе)))))))). Спасибо им за это.
О курорте «о.Чанг»
Об отеле «Banpu Koh Chang Resort 3*»