Вчера вернулись из Праги. Конечно, февраль- не туристический сезон. Однако в этом есть и свои преимущества: недорогие авиабилеты, хорошие цены на отели, да и нет толп народа. Ну а Прага прекрасна в любое время года. Походить по городу, съездить в другие места, покушать чешскую кухню- одно удовольствие.
На этот раз выбрали 5* отель и остались очень довольны. Про преимущества этого отеля уже многое сказано. Конечно, номера в нем разные. Обычные делюксы большого размера с видом во внутренний дворик, есть и поменьше, но с видом на улицу. Как нам показалось, лучше выбрать номер побольше, вид из окна в это время года непринципиален. Нам достался номер на 1-м этаже. Реально это 2-й этаж. Как потом оказалось, на самом деле это очень удобно: поднимаешься сразу по красивой лестнице, не надо ждать лифт. В добавок ко всему на этаже есть рабочее место со стационарным компьютером с бесплатным интернетом.
Уборка номера производится 2 раза в день, на ночь кладут 2 конфетки и програмку на 3 предстоящих дня. Белье шикарное, за 6 дней меняли 2 раза. Принадлежности для душа регулярно пополнялись. Также пополнялся чайно-кофейный набор. По запросу нам принесли в номер тапочки и банные халаты.
Завтраки в отеле хороши. Много фруктов, есть свежевыжатый апельсиновый сок. Однако асортимент завтрака остается практически неизменным все дни. Кому то это может и надоесть.
Персонал отеля великолепный. На все вопросы и проблемы реагируют мгновенно. Правда не всегда бывают русскоговорящие, однако минимальных знаний английского и языка жестов будет достаточно. Как то утром проснулись от сильного шума в соседнем номере. По всей видимости подвыпившие турки из Германии пришли после казано. К тому же в комнате стояд табачный дух. Скорее всего запах передался по воздуховоду. После моей жалобы на ресепшене, перед нами долго извинялись, предложили поменять номер(я посмотрел 3 предложенных номера, но отказался), а в качестве комплимента принесли бутылку шампанского в ведерке со льдом и корзинку фруктов. Мелочь, но очень приятно.
Кондиционер центральный, ставили на обогрев, но ночью даже окно приоткрывали.
Спа центром не пользовались, т.к. цены показались дороговатыми, да и отзывы были не ахти как хорошими.
Вернемся ли мы в этот отель? Конечно, да, если только снова предоставится возможность забронировать номер по приемлемой цене.
О стране «Чехия»
О курорте «Прага»
Об отеле «Kings Court 5*»
Место расположения очень удобное. Центр, но достаточно спокойное место, рядом все виды транспорта.
Городской отель.
Красивое здание, внутри все чисто и симпатично.
Номера разные: есть и большие с видом на внутренний дворик, есть и поменьше с видом на улицу. В номерах есть все необходимое.
Все, что должно быть в 5*
Завтраки отличные, много фруктов даже зимой. Асортимент каждый день не меняется, но в принципе не надоедает.
Превосходно.
На семейные пары, командировочных. Но присутствуют и пары нетрадиционной ориентации.