Что наше северное лето? Карикатура южных зим!
Январь 2013
19.03.2013
Что наше северное лето? Карикатура южных зим!
Отдыхала в отеле "Мираж нью Гаваи" в конце января-начале февраля 2013года. Из далека начинать не буду - мне все безумно понравилось! Ездили в Египет в разное время года, но зимой впервые, а жаль! Нам, северянам, египетская зима - это самое прекрасное время для отдыха! Солнышко светит, загорать можно, но при этом совершенно не жарко, температура +23 - +28. Вечерами, конечно, приходится кофточку накинуть, но ниже 13 градусов температура ночью не падает. А море +23 - +24!!!!! У нас в Черном море не каждое лето такая температура воды бывает!
Про отель: если Вы очень привередливый турист, то у Вас найдется масса поводов, чтобы позлословить об этом отеле. Скажу сразу для тех, кто ищет для себя идеальных условий: Вам не сюда! Номера скромные, более чем. Обстановка близка к спартанской, ничего лишнего: светлые стены, белое белье, темная мебель, кафельный пол. Никакой роскоши, или даже намека на домашний уют. Мебель .... пожилая, но кровати не скрипят, ящики не вываливаются, дверцы открываются и закрываются, телевизор, холодильник и фен работают - все в рабочем состоянии, хотя восторга и не вызывает, но и претензий в общим-то нет. С ванно-туалетной комнатой немного грустнее - сама ванна покрашена внутри белой краской ( сами понимаете последствия такого обновления) и нет затычки (т.е. если захотите вдруг полежать в ванне, справляйтесь с помощью собственной смекали). Одноразовых шампунчиков, гелей и т.п. нет - только на стене все.
Еще в номере нет сейфов ( но есть бесплатные на ресепшне), зато есть чайник с чашками и каждый день приносят чай и кофе в пакетиках.
Убираются каждый день, белье меняют регулярно, мне казалось, что вот прямо - каждый день, по крайней мере, наволочки и простыни однозначно каждый вечер оказывались свежими.
Спасибо девушке, которая в своем отзыве написала, где лучше всего селиться, я повторю: в корпусе В, который слева от ресепшна, все комнаты со стороны бассейнов находятся на солнечной стороне. Говорят (сама не видела), что корпус А новее, но там солнечная сторона выходит на другой отель, а в комнатах с видом на бассейны все время тень. На первом этаже отеля номера имеют два выхода - в коридор и сразу на улицу.
Территория отеля небольшая, но очень красивая и уютная. Три бассейна, очень много лежаков. Зимой свободного места было навалом. Море заходит на территорию отеля небольшой лагуной. По сути, морского простора там нет. Есть, как бы сказать...свое собственное приотельное море, камерный вариант, так сказать. Не всем подобное понравится, поэтому и пишу. Но вода чистая, не застоявшаяся. У отеля два пирса. Один для загорающий и купающихся ( с лежаками и лесенками в море), другой для яхт( в отеле есть дайвинг центр). Вход в море есть и не только с пирса, но и с песчаного пляжа.
Ну и самый больной вопрос для многих - еда! Один день в неделю было невкусно, честно. В другие дни - очень даже: мяса много, курица, рыба, ну и все остальное как полагается - рис, картофель, макароны, овощи и сладости. Есть диетический стол. Очень мило выглядят в ресторане отдельные детские столы со стульями. Для малюсеньких деток - стульчики. Кроме основного ресторана есть еще - итальянский и азиатский, все они бесплатные (при системе "все включено"). На территории отеля работают еще три бара, где кормят в перерывах между основными приемами пищи, пиццей, гамбургерами, хот-догами, шаурмой, сладкими вафлями и блинами, и мороженым. Спиртное - стандартное для Египта.
Зимнюю анимацию оценивать трудно, понятно, что не сезон, но ребята весь день по пляжу прыгают, вечером шоу показывают, но из-за того, что все это видели уже не один десяток раз, восторга не вызывают. По ночам в отеле дискотека, до 4 утра. Начинается только поздновато.
В холе отеля, рядом с лобби баром, куча мягких диванов и зона неуверенного приема Wi-Fi.
В это время года вечерами много комаров, не забудьте взять раптор, хотя все это продается в магазинах при отеле. Кроме магазинов есть еще аптека, спа центр, салон красоты.
В отеле был единственный, на мой взгляд реальный минус - потрясающая слышимость из коридоров!!! Это что-то из ряда вон выходящее!!!
Резюмируя скажу - отель очень скромненький, но вполне достойный. Считаю, что цену свою он окупает полностью, тем более, что летим мы туда за морем и солнцем, а не с ревизией инвентаря. :)) Если не придираться к незначительным деталям, то отдых Ваш будет превосходный!
Всем удачного отдыха!
Об отеле «Hawaii Palm Resort & Aqua Park 4*»
4.6

18.02.2013 18:34
Весь февраль месяц наблюдаю за метеосводками в Хургаде. Почти, всё время показывают только + 20 градусов! Откуда + 28?!! А сам отзыв по отелю отличный. Однако, я знаю и более хорошие "четвёрки" в Египте!
Эллен, одно дело наблюдать за метеосводками, а другое дело находиться там непосредственно! Согласитесь, что метеорология не самая точная наука. Пока я там была (15 дней) с 23 января, один день было даже +33, два дня до +28 температура поднималась в полдень, остальные попрохладнее, но не меньше 22- 23. А 20градусов было тоже лишь пару дней - один из которых был очень ветренный, а в другой с утра шел дождь, по после обеда уже выглянуло солнышко. Зачем бы мне лгать? Конечно я говорю о дневной температуре. Утром прохладно и после 16-17 уже тоже хочется утеплиться.:)
Я, кстати, и не спорю, что есть четверки лучше. Я этот отель не сравнивала с другими, а пыталась рассказать свои ощущения, чтобы помочь людям, рассматривающим этот отель.
18.02.2013 21:00
Да, я только рада, если температура высокая, поскольку в марте я сама собираюсь в Египте и очень не хотелось попасть в "колотун"!!!
18.02.2013 21:01
Да, я только рада, если температура высокая, поскольку в марте я сама собираюсь в Египет и очень не хотелось попасть в "колотун"!!!
18.02.2013 21:01
думаю, в марте "колотун" в Египте просто исключен! Самые холодные все же январь и февраль :)) Я отдыхала в марте 3 раза и всегда была жара днем, даже приходилось уходить с солнца ближе к полудню, вечерами правда сильный ветер. Желаю Вам приятного отдыха!
Поправлю Вас , Валерия! Номера убирают не каждый день , если чаевые не оставиш будут убирать через 3-4 дня. Насчет чая в номере - по заселения 2 пакетика и 1 кофе (пакетик на 1 раз) , случайно застали уборщика в номере попросили чай - принес , а в остальные дне уже не клал!!! Про море - почему подробно не описали , что много мусора на дне с камней так как все насыпное и искусственное пляж и как вы называете лагуна!!! Анимация так себе , был в 5 отелях хургады есть с чем сравнить! Еда - за 12 дней было мясо рыбы , а на следующий день курица!!! КСТАТИ ВАМ НАКЛАДЫВАЮТ МАЛЕНЬКИЙ КУСОК ИЛИ КУРИЦЫ ИЛИ РЫБЫ , ИДЕТЕ 2 РАЗ ЗА КУСОЧЕЧКОМ - КЛАДУТ , В 3 РАЗ ЭТОТ ПОВАР НА СВОЕМ ЯЗЫКЕ ВОЗМУЩАЕТСЯ!!! САМЫЙ ЖАДНЫЙ И СКУДНЫЙ ОТЕЛЬ!!! ЧИТАЙТЕ МОЙ ОТЗЫВ ТАМ БОЛЕЕ ПОДРОБНО ВСЕ НАПИСАЛ!!!
Рафаэль, не думаю, что стоит меня поправлять, у меня убирали каждый день и белье меняли кажый день, и чай с кофе тоже кажый день оставляли, правда и чаевые я оставляю всегда. Про море не писала, потому что не купалась там ни разу, мы уплывали на яхте в открытое море, там чисто :)) А то, что моря как такового там нет, я написала. С едой у меня ни разу подобных историй не было, мне вполне хватало того, что кладут в тарелку. Ну и в заключение хотелось бы еще раз уточнить: я и не пыталась рекламировать или расхваливать этот отель. Безусловно это очень скромный бюджетный отельчик. Но если кто-то решит выбрать его для своего отдыха, я постаралась объективно рассказать с чем там придется столкнуться.