Отдохнули хорошо!!!
23.12.2012
Отдохнули хорошо!!!
Отель очень скромный. завтраки тоже. Хлопьев, мюсли очень не хватает. Свинина жареная, омлет, порезаные овощи, пару раз были блинчики, Фруктов совсем немного.
Номера сноные. Но уже не особо новые. Мебель новой не выглядит. В номере есть чайник, плазменая панель, кондер, сейф ,фен. Каждое утро персонал кладет кофе, 2 бутылочки воды, и все причиндалы для ванной (зуб. щетку, расческу, мыло , гель для душа, шампунь, туал.бумагу ). Убираются плохо, белье меняли вообще один раз.
Номера с видом на море начинаются с 5 этажа, ниже-в окно можно увидеть только дом напротив. У нас был 502 номер. За него на ресепшне пришлось дорлатить 120$. Море немного видно вдалеке… За подьемным краном. В Нячанге повсюду идет стройка.
Персонал на ресепшене неприветливый.
До моря идти минут 5 по улице, мимо ресторанчиков. Пляж огромный, немноголюдный, большие волны мешали плавать. Вообще невозможно. Тяжелые волы гонят песок и буквально с ног сбивают. Песок горячющий. Прогреваться на нем здорово! Закопаться ;) Лежаки везде можно свободные найти. По 30 донг штука на весь день.
Шопинга как такового нет, что то еще можно хорошее купить в Нячанг-центре, а в Макси-маркете ничего не нашли, правда, там цены на сувениры даже ниже, чем в лавчонках. Фрукты все советовали покупать на рынке Ча Дам- выходите из отеля, поворачиваете налево и идете прямо. Уткнетесь. Работает с утра и до 5 вечера. Внутрь лучше не заходите!!! Клоака там!
Покушать можно везде, в "Мезе" прямо напротив отеля неплохо,русское меню. Если выйти из отеля и повернуть направо и идти дальше прямо до тупика ,там поворот улицы к морю будет. Вот там веселые бары и ресторанчики. В ресторане «Луизиана» на пляже готовят так себе, пиво можно взять-хорошее, у них своя пивоварня. Советую сходить в ресторан "Сhесk-point" (перейти дорогу и повернуть при выходе из отеля налево). Вы его заметите, но веселые русские ребята около ресторана заметят вас быстрее и пригласят, пообещав 5% скидку и экскурс по заведению. Там классная русская атмосфера. Очень здорово. Отличное русское меню. Именно русские блюда готовят хорошо (пельмени, зимний салат, блинчики и пр.) А вот морепродукты плохо готовят. Брала сковородку морское ассорти-кальмары и осьминоги переварены и оттого- "резиновые" :(( Кстати не только в этом ресторане такое огорчение случилось. В нескольких заведениях пробовала и салаты и разные блюда с кальмарами и осьминогами. Переварены, и с кальмаров не снимают пленку. Ну как так????!!! Пару раз приносили блюда с "резиновыми" креветками :(
Остров Винперл-это сказка! 900 рублей на двоих и по канатной дороге в рай! Все понравилось и теперь я убеждена- если Вьетнам, то это- Винперл. За Барселону за двоих на 1 дней заплатили 55 т.р, Винперл в это время предлагался по акции за 78 т.р. за двоих. Если учесть, что в Барселоне только завтраки, а в Винперл резорт все включено, то получается, что мы прогадали. На острове и пляжи классные ,и вода в бухте чистая и теплая, без волн. И аттракционы все бесплатно. Там скучно не будет. До Нячанга по канатной дороге 5 минут – не проблема.
На грязи можно сьездить в Ай ресорт олд и новый. Новый находится далеко и на такси заплатите не меньше 230 донг в одну сторону. Старый находится в центре города, недалеко от отеля Барселона.
Экскурсии у Пегаса не брали. Дорого. Куча русских турагенств там. Цены разные. Далат от 55$ (турагенство «Москва») до 30$.
Вьетнам чудесен. Аура легкая. Настоящая экзотика во всем. Глаза разбегаются от диковинных картин жизни вьетнамцев.Люди очень хорошие. Летите во Вьетнам. Не влюбиться в него ну просто невозможно. Правда, Пхукет (Тайланд) по ауре мне понравился еще больше. Наверное лишь из-за лучшего отношение правительства Тая к своему народу. Во Вьетнаме коррупция-проблема номер один. Средняя зарплата вьетнамца 2 млн. донгов, при том, что цены на продукты как у нас. Народ зажат , наверное отсюда и атмосфера не совсем праздничная. Но не особо чувствительному и веселому туристу это будет незаметно и несомненно,во Вьетнам он вернется :) И я тоже-на остров Винперл
О стране «Вьетнам»
О курорте «Нячанг»