Отдых на Барбадосе нам с мужем очень понравился! Барбадос покорил нас своими прекрасными пейзажами и потрясающими закатами.
Билеты и отель мы бронировали самостоятельно. Прямого перелета в
Бриджтаун, столицу Барбадоса, из Москвы нет, поэтому мы летели транзитом через Лондон (Трансаэро+Virgin Atlanic). Визу делать не пришлось, т.к.россиянам можно воспользоваться 24-часовым безвизовым транзитом по Великобритании (но это на усмотрение офицера) при условии наличия подтверждающих дальнейшее путешествие документов. На таможне все прошло гладко, у нас попросили билеты и бронь отеля на Барбадосе, задали пару дополнительных вопросов, спросили где остановимся на ночлег в Лондоне и шлепнули штампы, разрешающие нахождение в стране 24 часа. Прилетели мы в Лондон около 5 вечера, поэтому у нас еще оставалось время на вечернюю прогулку (к слову, о том, что планируется погулять по городу, не стоит говорить офицеру на таможне).
Самолет авиакомпании Трансаэро приятно удивил своим комфортом на данном рейсе, а именно большим расстоянием между креслами и сиденьями под кожу. Самолет Virgin Atlantic отличался наличием экрана в спинке сидения с фильмами, играми, музыкой (все на английском языке, конечно), а также широко улыбающимися стюардами и стюардессами, разговаривающими с пассажирами и их малышами «о том, о сем». В доставшийся нам «набор туриста» входили носки, намордник, как я его называю)), зубная щетка и маленький тюбик с пастой, беруши, которые у меня так и не получилось правильно использовать по назначению, когда сзяди сидевший старичок почти всю ночь смотрел без наушников телевизор. Мы проспали раздачу иммиграционных карточек, потому заполнять их пришлось в аэропорту, что отодвинуло нас дальше в очереди, тем не менее пройти таможню удалось довольно быстро. Таможенники улыбались, спрашивали, впервые ли мы в их стране и желали хорошего времяпрепровождения. При выходе из аэропорта мы взяли такси (микроавтобус) по официальным расценкам, которые тут же написаны на большом прайс-листе, и через 10 минут были уже на ресепшн отеля
Butterfly Beach Hotel. Нас угостили приветственными коктейлями, попросили карту, на которой заморозили 200 барбадосских долларов (100 долларов США), дали ключи от номера и проводили туда. Провожающий, доставив наш багаж до номера, развернулся и ушел, не дожидаясь чаевых, как это иногда бывает)) Немного оклемавшись, мы пошли в ближайший супермаркет, находящийся примерно в 10 минутах ходьбы от отеля в сторону району Oistins, чтобы закупить еды и напитков на неделю (мы заранее решили, что готовить будем самостоятельно, т.к.еда в отеле и ближайших ресторанах слишком дорогая), обратно с учетом тяжелых сумок поехали на такси.
ТЕРРИТОРИЯ, ПЕРСОНАЛ: отель небольшой, но довольно уютный и живописный. Персонал приветливый, очень отзывчивый, но, думаю, будет лишним упоминать, что по-русски никто не говорит)) Есть бассейн, 3 джакуззи, ресторан, сувенирный магазин.
НОМЕР: В номере 304 с боковым видом на море есть мини-кухня с плитой, всеми довольно приличными кухонными приборами (за исключением, пожалуй, ножа, который совершенно не резал) и непополняемый чайно-кофейный набор на 1 раз с совершенно несладким коричневым сахаром))), 2 кровати взамен одной king-size обещанной сайтом. Мы любезно попросили проследовавшую за нами сотрудницу отеля предоставить нам номер с кроватью king-size, она сначала очень расстроилась, судя по ее виду, но потом попросила коллег организовать нам ее и уже через 10 минут нам сдвинули кровати и заменили матрасы на 1 большой, за что каждый из участников получил от нас по 5 американских долларов в знак благодарности за проделанную работу. В номере помимо всего прочего необходимого есть также проводной интернет, которым мы, к сожалению, не смогли воспользоваться, поскольку у нас с собой был планшет. В ванной комнате из ванных принадлежностей лежало только мыло, о чем мы предварительно узнали из интернета, так что все остальное взяли с собой.
ПЛЯЖ: небольшой, лежаков для него приготовлено немного, но т.к.на нем не было зонтиков, любителей там позагорать было также немного. Основное место для загорания было рядом, под пальмами, на территории отеля (пляж не является собственностью отеля, все или почти все пляжи Барбадоса муниципальные). Либо подальше, недалеко от бассейна, либо же непосредственно у бассейна. Весь 4й день нашего пребывания лил дождь и был сильный прилив, который опустил уровень нашего пляжа почти на метр, обнажив множество камней под собой, а также лестницу, ведущую к нему, так что пляж по сути исчез. Купаться мы стали между нашим и соседним отелем с другой стороны, но через несколько дней Карибское море вернуло украденный песок с нашего пляжа и камни с лестницей полностью под него погрузились, так что можно было снова купаться нормально.
РЕСТОРАН: блюда из ресторана отеля мы ни разу не заказывали, зато брали коктейли в вечерний довольно выгодный happy hour (с 5 до 6): например, очень вкусную пина-коладу и местный напиток «ромовый пунш» можно было заказать за 9 местных долларов за 2 бокала (полцены).
ПОКУПКИ: с сувенирами в нашем районе было очень туго, даже возле супермаркета, в который мы ходили за покупками, среди множества магазинов был всего 1 с сувенирами, в котором выбор также не отличался богатым ассортиментом.
ЭКСКУРСИИ: в
Бриджтаун поехали как-то после обеда на пару часиков. Там обнаружили несколько KFC, находящихся в нескольких десятках метров друг от друга, а позже для интереса влезли в интернет и узнали, что Макдональдс там категорически отсутствует, т.к.в свое время были плохие продажи и его закрыли. Но это так, для общей информации) Туристов в городе обнаружено было очень мало и мы в прямом смысле выглядели там как белые вороны. Местное население очень по-разному выглядело, а рэперы-подростки и дамы в костюмах и на шпильках порадовали глаз больше всего) В столице на набережной реки нам удалось купить необходимые сувениры для себя, друзей и коллег, и мы отправились обратно. Кстати сказать, ехали мы на общественном маршрутном такси (US$1), в котором помимо водителя работал еще «кондуктор-зазывала», предлагавший всем прохожим поездку на такси, по мере того, как водитель снижал рядом с ними скорость и обязательно сигналил) Маршрутка всегда была заполнена людьми до отказа, при этом приходилось сидеть в проходе на откидных сиденьях (которые местные любезно помогали складывать и раскладывать), вскакивая с них, давая людям с задних рядов пройти, и забираясь в маршрутку снова. В общем и целом, как нам показалось, барбадосцы очень приветливый и дружелюбный народ, они всегда здороваются, просто проходя мимо тебя, водители пропускают пешеходов и других водителей. Брали машину напрокат в отеле, как ни странно, она обошлась нам дешевле, чем если бы заказали ее через интернет (US$85 с учетом выписанного водительского удостоверения на основании нашего российского). Движение на Барбадосе левостороннее, машины праворульные, дороги местами узковатые, поэтому какое-то время пришлось привыкать. Покатались мы немного по острову, больше всего понравились пляжи Crane Beach и Bottom Bay, хотя второй, пожалуй, в меньшей степени. Но искупаться там не удалось, были очень большие волны.
Есть возможность-надо ездить! Такой отдых запоминается, красота даже по фоткам очевидна))))
Как можно сравнивать Барбадос и Египет !?
Мы первый раз полетели на Карибы на Ямайку. Тоже в 3 звезды и тоже через Лондон. На человека олл инклюзив 15 дней в 3 звезды тогда стоил 2500 долларов, тюе.5000 на двоих. Но даже мысли не было променять на 5-ку в Египте. Как можно сравнивать! А экзотика там - это экзотика!!! Египет близко не стоял... Экзотика и по Вашим фото видна!
Тоже рассматриваем Барбадос как вариант отдыха на будущее. Респект Вам!
Люблю путешествия в таком стиле.
Про Барбадос читаю на этом сайте второй раз. Первый как-то не зацепил, а вот Ваш рассказ просто чудо! Спасибо за положительные эмоции и колоритные фотографии.
Давно думаю о переориентации своего отдыха с Азии на другое полушарие и никак не решу с чего начать. Возможно, это будет этот островок.
Еще раз спасибо!