Турция. Перезагрузка, или как мы провели эту осень…
Октябрь 2012
дата поездки
07.11.2012
написано
Турция. Перезагрузка, или как мы провели эту осень…
Вечер, дождь, аэропорт Анталии… Самолет, дамочка… Турция, до свидания! Прилетели глубоко за полночь, выспалась, решила поделиться впечатлениями с туры.ру-жителями, пока энти впечатления свежи и нетривиальны.
Поездка в этом году в Турцию не планировалась вообще. Изначально мы собирались в Тунис – выбрали отель, просмотрели список экскурсий, одним словом – «подготовились». Но, так вышло, что самолет в столь вожделенный Тунис улетел без нас, не хочу о грустном, не срослось, так не срослось…
Тунис в срочном порядке пришлось заменить Турцией, правда было очень переживательно – прогноз погоды на атталийском побережье был изменчив как сама матушка-природа. Плюнув на погоду, решили – летим! Приобрели путевку в небезизвестный Wow Kremlin Palace 5* на 12 дней (с 12.10.12 по 23.10.12), уж больно цена на отдых была заманчивой – 56 500 российских «тугриков» на два рыльца, да и любопытство давало о себе знать и мучил вопрос «кому же в Кремлине-то жить хорошо?»… Отзывы друзей, кто побывал там до нас, были полны визгов-восторгов и воображение рисовало чудесатую сказку на яву. И мы тоже решили приобщиться к сонму счатливцев, кто побывал в энтом «раю» на земле… Чегой-то я отвлеклась)))
Туроператор - Anextur, как и в первый раз остались довольны, все было четко, без задержек, претензий нет. Перевозчик – «Уральские авиалинии» - долетели нормально, кормили хорошо, стюард красивый)))
Об отеле: дорога от аэропорта заняла около 20 минут, трансфер комфортабельный, кондционер работал исправно. По приезду возникли проблемы с заселением, минут сорок решали в какой отель нас отправить – оставить в Кремлине или поселить в соседний – Топкапи. Остались мы-таки в Кремлине. Заселились после 12-00 часов дня, чуток посидев на чемоданах на рецепции. Номер достался на первом этаже в отдаленном корпусе – тишь да гладь. Номерной фонд действительно староват, просится косметический ремонт, но при таком наплыве гостей, боюсь любой ремонт через месяцок-другой канет в Лету. Номер убирали ежедневно, бар пополняли регулярно (просто «пестня» для мужа – радовался как дитё при виде новых запотевших пузатых стеклянных бутылочек с заветной живительной жидкостью). К сведению, ни чайника,ни набора для чая-кофе, ни открывашки в номере нет. Мыльно-рыльные принадлежности в наличии, но с даты заезда не обновлялись и не пополнялись.
В октябре в отеле огромное количество старичков и старушек из Европы, для них начинается сезон скидок на проживание. Поэтому наибольшую часть гостей составляли престарелые немцы. Вообще от отеля двоякое впечатление, с одной стороны – огромая ухоженная зеленая территория, воздух, море, пляж бесподобны, с другой – ощущение вокзала или города в городе, огромное скопление людей, персонала. Складывалось впечатление, что кто угодно мог зайти с улицы, поесть в рестаране, поплавать в бассейне. Пропускной режим никакой. Кто зашел, откуда, зачем, не понятно. Постоянно присутствовало какое-то чувство незащищенности или внутреннего беспокойства и неуютности.
Еда. Опять же, на вкус и цвет, товарищей нет. Кому-то нравится вареная картошка, кому-то омаров или фуагра подавай. Сугубо мое личное мнение – еда нормальная, скидку нужно сделать опять же на конец сезона. Несколько видов супов, много овощей, фруктов (были и груши, и виноград, и сливы, и персики), салаты, зелень. По утрам – омлет, глазунья, блинчики, выпечка. Ходили несколько раз обедать в соседний Топкапи – еда чуточку разнообразнее, понятное дело, что там больше иностранцев. Отравлений не было, все живы-здоровы. Напитки, по мнению мужа, не плохи. Мне в «Элегии» белис приглянулся, попробовала и мохито, и пиноколаду, но не впечатлили они меня. В «Звезде» отменные мятные коктейли. Посетили турецкий ресторан «Паша», было вкусно и остро. На пляже в царской палатке можно было угоститься гезлеме, что мы и регулярно делали. Вкуснота.
Погода. Октябрь – месяц не предсказуеый, но нам повезло. Девять дней наслаждались солнцем и морем. Утром еще прохладно, чувствуется дыхание осени, разогревается часам к 10. Температура доходила до 35 градусов, море до 25. Последние три дня зарядили дожди, но и это не испортило настроение, мы устроили себе небольшой шоппинг и посещали сауну. Даже в минусах, можно найти плюсы)))
Магазины: Реккомендую брать доллары или даже евро, так как расплачиваться российскими денюжками не выгодно. Курс 1 доллар составлят 35-38 наших «тугриков». Цены в магазинах Анталии на порядок выше чем, например, в Алании, сказывается огромное количество туристов из Европы. В отеле стоимость магнитика начиналась от 5-ти долларов. За сувенирами ездили самостоятельно, вышли на заправке и пехом по близлежащим лавочкам-магазинчикам.
Экскурсии. Брали у своего туроператора три экскурсии: обзорную по Анталии, аквариум и рыбалку-пикник.
Обзорная экскурсия по Анталии. Остались, мягко говоря, не очень довольны. На двоих сиё действо вышло в 110 долларов. Почему так дорого, спросите Вы, да потому что нам продали экскурсию без магазинов (цена экскурсии с посещением магазинов 20-25 долларов на человека). Поначалу я была довольна как слон – предвкушала посещение многих интересностей и замечательностей. На деле вышло совсем иначе. Из отеля нас забрали в 9-00 утра, вернулись мы туда уже к обеду, т.е в 12-00. Дорога из отеля и обратно заняла около часа. Все достопримечательности и вкусности мы, в прямом смысле, пронеслись – пятнадцать минут на одном водопаде, пятнадцать – на другом, полчаса в музее и на последок, на сладкое, так сказать – главная площадь Анталии, еще добавила пятнадцать-двадцать минут. На этом все закончилось, с чувством выполненного долга нас доставили в отель. Вместо эмоций, меня одолевали сопли и слюни и те были не хорошими словами. Праздник не получился. Ну что ж отрицательный опыт, тоже опыт. Прочитав мой отзыв, хоть кто-то будет умнее и не повторит такой ошибки.
Аквариум. Вторая экскурсия оказалась более удачной, но тоже кратковременной. Стоимость составила 110 долларов за две персоны. Аквариум открылся в середине августа и стал еще одним символом Анталии.
Дорога от отеля заняла около часа. В аквариуме около 36 тематических зон, которые занимают акулы, обитатели турецких морей, медузы и редкие виды ядовитых существ. Вообще было здорово, создавался эффект полного погружения в недры мирового океана. Идешь, а над головой царственно проплывает-пролетает скат или куда-то по своим делам спешит шустрый катран. Полный релакс. Создавалось ощущение, что не ты наблюдаешь за морскими жителями, а они за тобой. В аквариуме размещён затонувший 20-метровый корабль, а так же бомбардировщик, сбитый во время Второй мировой войны. Кому надоело бродить по морскому дну, за 10 долларов может вернуться на родину – посетить снежную комнату, поиграть в снежки и посмотреть на падающий снег. Мы же бродили по аквариуму и в заснеженные края нас не тянуло. Уходить не хотелось, но время, отведеное гидом истекло и мы потянулись к выходу. К слову, при выходе из аквариума имеется сувенирный магазин с фиксированными ценами. Если захотите что-то приобрести напамять о посещении аквариума – брелки, магнитики, футболки, лучше брать с собой турецкие лиры (цены в магазине указаны именно в них), доллары тоже в ходу, но выходит на порядок дороже. К примеру, стоимость брелка составляет 9 турецих лир, этот же брелок при переводе курсов будет стоить 6 долларов, российские рубли в магазине не принимают. Экскурсия, на мой взгляд, замурчательная. Будет интересна как взрослым, так и детям. Малышам вообще раздолье, в специальном бассейне можно пообщаться со скатами, поплавать вместе с морскими котиками и безопасными акулами. Помимо этого, есть детская игровая зона, закусочные, кафе, рестораны, кинотеарт, даже школа дайвинга. Одним словом, можно потеряться на весь день)))
Рыбалка-пикник. Эта экскурсия удалась на славу! При возможности обязательно повторим. Стоимость Удовольствия, удовольствия именно с большой буквы, составило 130 долларов на двоих. Из отеля нас забрали в 7-00 часов. Дорога заняла около часа. Желающих порыбачить в столь ранний час оказалось всего пятеро, но это и к лучшему. Привезли в потрясающее место – гороное озеро, окруженое сосновыми лесами, тишина, благодать, здесь как-будто воздух застыл и время остановилось. Ощущение, что ты вне времени, вне пространства. Нашей «великолепной пятерке» требовалось набраться сил, перед нешуточной борьбой с рыбой, поэтому в ресторанчике нам был подан на завтрак наваристый куриный супчик-похлебка. М-ммммммммм, объедение! После таких вкусностей и с отличным настроением, а также в сопровождении двух усатых которыболовов мы направились к вожделенной рыбе. Все было уже приготовлено и удочки, и прикормка (ловить можно на тесто и на червя). И мы приступили к долгожданной рыбалке. Вернее рыбачил муж, а я как верный Санчо-Панса катала прикорм из теста, для «истории» дела снимки выловленных трофеев, ну и, конечно же, подкармливала наши талисманы – волшебных котов. Местные коты – это отдельная пестня. Кошки тоже люди, только выглядят па дугому. Сколько достоинства, корелевской стати. Молча ждут рыбный трофей, одной левой расправляются с карасиком и вновь занимают выжидательную позицию. Ни звука, ни одного лишнего движения, настоящие рыболовы))) Время до обеда пролетело незаметно, вся выловленная рыба, торжественно была отпущена в свое водное царство (местное население такую рыбу в пищу не употребляет, считая её кастлявой), а мы в сопровождении кошачьего спецназа вернулись в ресторанчик, где нас уже ждала запеченая на гриле форель и изумительный шашлык из баранины с печеными помидорами. Вспоминаю, слюньки текут, так хочется вернуться обратно. Хозяин угостил нас отменным домашним вином, был мил и обходителен. Кстати, он не плохо говорит на русском. На десерт подали белый и красный гранат. За хорошей беседой, вкусной едой, день быстро склонился к вечеру. Расставаться не хотелось, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Обратно в отель мы ехали усталые, но счастливые, наслаждались чарующими местыми пейзажами...
В целом отдых удался, были какие-то мелкие неприятности, незначительные заморочки, но со временем это сотрется и останутся только хорошие воспоминания о жарком солнце, ласковом море и чудесной стране, которые их подарила. Турция, до свидания!
О стране «Турция»
Соотношение стоимость/качество
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
О курорте «Анталья»
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
Питание (рестораны, кафе)
Ночная жизнь
Шопинг (магазины, рынки)
Соотношение стоимость/качество
Об отеле «PGS Hotels Kremlin Palace 5*»
Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)
Территория отеля (размер, обустройство)
Здание отеля (состояние)
Номера (размер, комфорт)
Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)
Питание (количество и качество)
Персонал (услужливость, отношение к гостям)
Развлечение и досуг в отеле
Море и пляж
Оцените отзыв
5.0
25 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(12)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
gabi33 (Галина)
25.10.2012 14:45
Хоть и не в Тунисе, но отдохнули замечательно.!!!
Сижу дома, за окном далеко не Турция, а недавние эмоции о хорошо проведенном отдыхе согревают душу)))
Турция....это наркотик.......и к большому счастью, антидота нет.....
LILIYA
25.10.2012 20:30
сотня с лишним долларов даже за двоих за обзорку по Анталии - это конечно жесть... Но хорошо, что море положительных эмоций перечеркнули это недорозумение)
Мда...это я про обзорную экскурсию по Анталье))) надо было самим ехать! Всё просто найти, в разы дешевле и интереснее! Эх, пора наверное и мне отзыв писать...
А вот аквариум...жалко, что не в середине июля открыли:) вот и повод вернуться появился:)
Спасибо всем за оценки и комментарии. В Турцию обязательно вернемся. Хотим Каппадокию посетить, да и рыбалку повторить стоит)))
Пы.сы.: Забыла написать - рыбки в море действительно кусаются,проверено)))
Елена Гостева
26.10.2012 18:55
давно я не была в Турции (Стамбул не в счет), надо бы посетить
Отличный отель!!!
Елена
29.10.2012 12:41
Добрый день, Оксана! Значит мы во время уехали 22.10, застав только два дня дождей))). Ехали в Кремлин, но поселили нас в Топкапи. Вы обедали у нас, а мы у вас)). Обед в Кремлине понравился больше, не так остро и больше фруктов. Зря не доехали на 38 до центра города, т.к. территория от Барута до Мардана считается зоной фешенебельных отелей и цены в магазинчиках 2-3 раза выше, чем в городе.
Елена, 23.10 весь день моросило, к вечеру дождь усилился, но было тепло. Улетать не хотелось))) А магазины - это мелочь, мы же не по магазинам ходить ехали, а на море, на отдых)))
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!