Vikingen Quality Resort And Spa Alanya - отдых с тюленями
Сентябрь 2012
25.09.2012
Vikingen Quality Resort And Spa Alanya - отдых с тюленями
Про Аэрофлот и все прочее расскажу в конце. Сейчас именно об отеле и его обитателях.
Этот отель - Vikingen Quality Resort And Spa - Не путать с Vikingen Infinity - это два разных отеля - в выборке просто нет именно Vikingen Quality - посоветовали в Санрайзе. Задача была поставлена простая - нужно солнце, море, уют, тишина и нормальная кормёжка. Всё это было.
Теперь подробнее - прилетели мы вдвоем 15 сентября 2012г. Рейс был ранний, из Москвы улетели в 6 утра. Таможню в Ш-Д прошли легко, как и всегда в этом терминале. Погрузили нас в ИЛ-96 - что-то смутно напоминающее 747 Боинг, но без центральной багажной консоли. Нам удалось заранее пройти онлайн-регистрацию, поэтому места были понятны с самого начала. Долетели без особых проблем, если не считать сверхподвижного мальчика с тупой мамашей, сидевших за нами. Мальчик беспрестанно долбил руками и ногами по своему откинутому столику и спинке нашего сиденья. Только двуголосое "ГАВ!" с нашей стороны утихомирило нервное дитя :)
В Анталии очень быстро выскочили через таможню, достаточно быстро получили багаж и тут же оказались в лапах гидов Санрайза. Ребята работают очень четко и качественно. Автобус - новый Мерседес с незасиженным салоном и незасаленными подголовниками. Поехали!! И через полтора часа мы были в отеле. НО! Времени-то было всего половина двенадцатого утра, а заселение, как и везде - в 14-00. Не проблема - получаем браслеты, сумки на хранение и вперед - к пиву и солнцу. Ну и исследование отеля.
Тут надо рассказать подробнее - у отеля, как нам и говорили, территории нет совсем - дорога - здание отеля - бассейн - пляж - пирс. Всё! Но, это оказалось плюсом. Не было необходимости совершать многочисленные марш-броски от номера до моря.
6 этажей вверх, нулевой - главный зал с ресепшн, баром и диванами, и дивным балконом с видом на море и уютными креслами со столами, где можно покурить и попить пива-кофе (надо отметить, что в помещениях в Турции курить низзя). На минус первый не заглядывали, там тоже,говорят, жилые номера. Минус второй - большой ресторан. Минус третий - выход на пляж, спа, сауна, парикмахерская, магазины, боулинг, кальянная, ирландский паб (рекомендую - вечерами тусовались либо в нем, либо брали пиво-коктейли и шли к лежакам бассейна - валяться, пить, курить, благо, это все в 10 метрах от бара).
Бассейн достаточно большой,чтобы всем хватило места. Слева есть что-то вроде водных горок, но работают они с 10 до 12 и с 14 до 16 часов. Более того, с них не съезжается - застреваешь где-то посередине пути и с ужасом ожидаешь удара в спину от едущего сзади. Почему не ехалось - не знаю, но все так говорят, не только личные ощущения. Ну и, стыки ощутимо бьют по выступающим частям тела. В общем, неайс, не советую.
Справа от бассейна амфи-бар - работает с 10 утра. Пиво, кофе и т.д. Прямо за бассейном спуск к пляжу и пирсу в виде трезубца (смотрите на фото отеля, там все правильно снято). Лежаков предостаточно, но поворачивать их по солнцу не очень удобно, да и обслуга что-то очень грозно по этому поводу возмущалась на своем языке.
Пляж шириной чуть шире лежака. С одной стороны - здорово, когда лежишь на лежаке, а море тебе лижет пятки, с другой - проходящие мимо отдыхающие лизать не пытались, но иногда ощутимо задевали за конечности.
В общем, при такой небольшой территории развернуться есть где.
В 14-00 получили номер на 4-м этаже, ловко избавились от портье и..... огромнейший номер с балконом и видом на дорогу и горы (слава Всевышнему, не на море, как мы потом поняли). Шум машин не досаждал - хорошая звукоизоляция окон, да и привычно как-то - не замечаешь после никогда не спящих улиц Москвы. Да и машин не много было.
Ковровый пол, большая кровать, диван, кресло с пуфиком для ног, стол, огромное зеркало прямо напротив кровати (есть свои неоспоримые плюсы - нам понравилось :)) 2 шкафа с вешалками и неработающим сейфом в одном из них - мы не заморачивались, минибар - холодильник. Уютная просторная ванная комната.
Отдыхаем. Нравится.
Почему не с видом на море - очень громкая музыка от аниматоров с 10 утра и до позднего вечера. С 20-00 начинается бездарная, всегда одинаковая детская анимация. Потом какая-то очень пошлая, совсем несмешная анимация для взрослых. Выдержали минут 10 и пошли пить пиво к бассейну. Меньше вреда для здоровья и психики. Вообще, анимация в отеле оооооочень слабая. Нам оно было ни к чему, но просто есть, с чем сравнить.
Немного о тюленях... Отель наполовину был заполнен немцами преклонного возраста и таких габаритов, что сравнение с тюленями пришлось кстати. К сожалению, они эти свои телеса вообще не контролируют, из-за чего периодически сносились тарелки со столов, да и вообще культура (удивительно, зная немцев) поведения больше похожа на поведение рыночных торговок и торговцев - беспринципность, пофигизм и наплевательское отношение вообще к окружающим. Жаль.
Персонал улыбчивый, доброжелательный. Исключение - горничные. Никаких языков, кроме своего, не знают, общаться невозможно. И, что было неприятно, постель ни разу не поменяли, хотя номер и убирался ежедневно, с заменой всех полотенец.
Меню настолько обширное, что ... ну, не знаю, каждый раз приходилось себя ограничивать, чтобы не лопнуть :)
В общем и целом - нормальный отель за нормальные деньги. Плюс - нормальная работа гидов Санрайза. В результате - позитивное настроение, загар и ощущение отдыха. Съездили на предложенную гидами экскурсию в Памук-кале, но это совсем другая история, которую расскажу отдельно.
Ну вот, как-то так :))
О стране «Турция»
О курорте «Аланья (город)»
Об отеле «Vikingen Infinity Resort & Spa 5*»
Об аэропорте «Анталья»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)