Вечера в Николаевке
Сам посёлок Николаевка - это ближайшее пляжное место от Симферополя.Маршрутки ходят каждые 30 минут.Рядом поворот на Евпаторию и Севастопольполь.Ехать от ж-д вокзала где-то пол-часа.Причём больше половины времени будете медленно продвигаться по узким городским переулочкам.Потом выходим на оперативный простор.Шоссе до посёлка в хорошем состоянии.Прямое и широкое.Пейзаж довольно однообразный-степи,поля и виноградники.Если смотреть в сторону Евпатории-ровная долина.А в сторону Севастополя видны предгорья с живописными деревеньками и опять-же виноградниками.
Въезд в Николаевку совсем не парадный.Много зданий либо недостроенных,либо недоразрушенных.Потом начинаются улицы с мини отелями.Их много.Огромный недостаток-в центре посёлка нет набережной.Однажды на вечернем променаде среди ларьков в сувенирами и заплетальщиками косичек мы услышали, как одна дама громко хвасталась по телефону-мол мы сейчас гуляем по набережной!Смеху было. Только в отельном комплексе Скиф есть хороший променад.Но из частного сектора туда идти очень далеко.Есть ещё прекрасная набережная типа Кабардинки в закрытых для всех дикарей больших санаториях за Скифом.Но туда вход только по пропускам.На набережной Скифа есть ротонда, у которой все фотографируются.Кроме неё достопримечательностей нет.Видимо когда-то был сильный шторм и половину набережной просто разворотило.Ходить по ней опасно.
Про питание в Николаевке скажу-очень даже достойное.На всех улицах вплотную установлены самые разные кафешки.С музыкой,танцами и певцами.Практически все стилизованы под татарские-с диванчиками чтобы сидеть с ногами.Или даже полежать можно.Цены умеренные.До российских им далеко.Есть продуктовые магазины и два рынка.Если кто-то собирается сам готовить- в Николаевке с этим проблем не будет.Есть ларьки с разливным вином и коньяком.Море пива!Холодного и недорогого.
На центральном рынке мы с дочерью обнаружили большой рыбный магазин Чистенький.С кондиционерами и без вони.Там мы покупали сушёную,вяленую и копчёную рыбу.Ассортимент-глаза разбегаются!Особенно нам полюбился таинственный рыб-вомер.Его также носили парни по пляжу.И вообще вся рыба на пляже -из этого магазина.Только тёплая и с душком.
Рынок большой.Немного бестолковый.Продукты,сувениры,косметика и одежда-всё вперемешку.Есть ещё один более цивилизованный рынок у Скифа.
Ходили на разведку в частный стоматологический кабинет.Хорошо оборудован.Только он нам не пригодился.
По поводу развлечений в посёлке.Это- в основном ужины с танцами в кафе.Как-то обнаружили ночной клуб.Есть луна-парк.Аттракционы и для больших и для маленьких.Не дёшево.Каждый день над Николаевкой летал двухместный дельтаплан-катали за нереальные деньги.Везде всякие тиры и даже можно покидать яйца в монстров-переодетых подростков.Фотографировали с павлинами и катали прямо между гуляющими на лошадях и пони.Потому-что очень тесные улицы.
Вечерний шоппинг у нас был неудачный.Дочка хотела купить серёжки с чёрным безымянным камушком.К нему прилагалось и кольцо.Хотя его можно было и не покупать.Но ведь примерить и покрутить ручкой в воздухе очень хочется.В результате-оно укатилось куда-то-то.То ли по дороге среди сотен ног.То ли под прилавок из неструганных досок .Напрасно мы его искали в свете тусклой лампочки.Правда дочь нашла в траве другой перстень с синим камушком и отдала его продавщице.В результате -в ушах серьги.На пальцах-жуткие занозы.
Обнаружили хороший салон красоты.Делают всё-красят и стригут.Маникюр,педикюр и эпиляцмя.Плетут косички и делают вечерние причёски.Работают девочки из Симферополя.
Вот такие развлечения в Николаевке.
О курорте «Николаевка (Симф.)»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
близко
Погодные условия / сезонность
только лето
Об отеле «РђРІР°РЅРіР°СЂРґ (Avangard)»
спортсмены
г.Ивантеевка Московская Область