Отдыхали в этом отеле в период с 24.07.11 по 05.08.11, 2 взрослых и ребенок 6 лет. Путёвку покупали в "За рубеж Тур", туроператор Pegas, претензий никаких, всё чётко и профессионально это касается агентства и оператора. Pegas порадовал, хотя слышали много негатива об этом туроператоре, но в нашем случае, все было отлично встречающий/провожающий гид Екатерина, любезно уступила нам свой ряд в автобусе т.к. места остались только в разных частях автобуса, это касается и прибытия и отъезда нашего из отеля, да и всегда, когда мы с ней пересекались пару раз уже в отеле, всегда интересовалась нашим отдыхом и спрашивала есть ли вопросы или проблемы. Отельный гид Pegas Сордор, также оставил приятное впечатление, очень хорошо рассказывал об экскурсиях и всегда при последующих встречах интересовался как у нас дела. Перевозчиком была авиакомпания Nord Wind, кормили хорошо, обратно правда рейс был задержан примерно на 1 час, но это для чартеров нормальное явление, вообщем тоже порадовала. Оформление, а точнее регистрация нас как туристов в аэропорту Монастира и получение багажа прошло довольно быстро, заполнение карточек туриста проблем не составило, деньги поменяли быстро прямо в аэропорту, кстати если будете менять деньги, то много не меняйте, в отелях как правило тоже есть обменные пункты и обязательно сохраняйте бумажку об обмене, иначе потом обратно поменять не сможете, вывозить их бумажные динары нельзя, а железные можно. Как собралась вся группа, сразу сели в автобус и поехали, дорога до нашего отеля заняла чуть более часа. Наш отель был первый в списке, а точнее по дороге, с первого взгляда выглядел великолепно и презентабельно, на самом деле таким и оказался и даже лучше. Итак начинаем по порядку:
1) Заселение и номера - Заселили очень быстро, по прибытии дали каждому по напитку и буквально через 10 минут получили мы заветный ключ от номера, комбинированный с брелком размером с ладонь и весом наверно грамм 300 не меньше, чтобы когда уходишь, всё электричество в номере отключалось. Номер у нас был в бунгало, очень просторый и был разделе как бы на 2 части (зал и спальню) занавесками. В номере был ЖК телевизор 32 дюйма по диагонали с 2 русскими каналами и кучей зарубежных, мини-бар пополнялся 3 фантами 1-2 бутылками воды 1,5 литровыми. Был фен, халат, также был сейф электронный, тоже бесплатно.
2) Питание – Великолепное, очень всего много, арбузы, дыни, сливы и другие фрукты очень вкусные мороженное бери сколько хочешь и есть можно в принципе хоть целый день. Единственная особенность, это то что ужин там в 2 смены с 18:30 до 20:00 и с 20:30 до 22:00. Завтрак и обед можно располагаться за любым столом, а на ужин только за вами закрепленным и только в свою смену. Для получения номера стола для ужина, нужно просто во время первого ужина подойти к метрдотелю и он вас запишет и покажет где стол. У нас получилось, что мы по приезду успели на вторую смену поужинать, но на следующий день перезаписались на первую, проблем не было. К ужину нужно быть хорошо одетым, т.е. не в шлепках и майке, а например в брюках и рубашке и туфлях.
3) Пляж, море и бассейны - Бассейнов основных 4, 2 взрослых и 2 детских, есть ещё крытый, но он вроде как принадлежит SPA салону при отеле и ещё 1 детский с маленькой горкой возле Мини-клуба. С лежаками проблем нет, только на пляже, у бассейнов лучше занимать перед завтраком. На пляже море чистое, иногда бывают водоросли, но их немного и это только когда есть ветер и волны соответственно. Вход в море идеальный песочек мелкий, детям будет удобно, на пляже можно покататься на банане, ватрушке и т.д. соответственно за деньги. Полотенца дают в обмен на карточки пластиковые, которые вам дадут при заселении, на ресепшине.
4) Персонал и туристы – Персонал услужлив, понимает и русский и английский, доброжелателен. Туристы разношерстные и русские, и немцы, и французы, все доброжелательные, вообщем быдла нет.
5) Развлечения – Для детей Мини-клуб работает, вечером МиниДиско, детишкам скучать не придется. Для взрослых каждый день шоу различные, плюс в течении дня акваэробика, волейбол, настольный теннис и т.д. Wi-Fi есть только на ресепшене, но холл очень большой и места посидеть за ноутбуком найдется всегда, также есть специальная комната с 2 компьютерами.
Отличный отель, уютная территория, на первой береговой линии, спокойный контингент в итоге имеем идеальный вариант для отдыха с детьми. Что касается экскурсий, то нам очень понравилось лазерное-шоу про историю Туниса и поездка в Аквалэнд, это аквапарк, аттракционы, 5D кинотеатр и небольшое историческое путешествие в одной экскурсии. Были еще в зоопарке, но было жарко, да и после Тайского зоопарка этот не впечатлил совсем, хотя детишкам будет интересно. Недалеко от отеля, если выходить из главных ворот направо, а потом повернуть налево, то следуя по указателям пройти мимо поля для минигольфа и теннисных кортов, можно попасть на конюшню. Там дают уроки езды на лошади, не просто катают, а именно учат как самому правильно ездить, наша дочь была в восторге. Единственное там по русски практически не говорят, мы переводили команды наставника для дочери сами. Отдых в этом отеле нам очень понравился, всем рекомендуем, особенно с детьми.