Май 2011
22.05.2011
Отдыхали в этом отеле в период с 07.05.11 по 19.05.11, 2 взрослых и ребенок 4 лет. Путёвку как и в прошлый раз, покупали в "Горящих Путёвках", туроператор Sunmar, претензий никаких, всё чётко и профессионально это касается и агенства и оператора. Оформление, а точнее регистрация нас как туристов в аэропорту Бангкока и получение багажа прошло довольно быстро, чему помогло то, что ещё на борту самолета на выдали специальные эммиграционные карточки, которые мы на борту и заполнили сразу, конечно же не без помощи персонала Трансаеро, за что им спасибо. В аэропорту при встрече с гидом Корала/Санмара нам всем надели какие-то ожерелья из цветов, толи так принято, толи праздника там был какой-то, зато всех своих сразу было видно. Как собралась вся группа, сразу сели в автобус и поехали, дорога до Паттайи заняла около 1,5 часов, потом нас пересадили в маленький автобус и уже поехали завозить туристов в другие отели, в итоге в отеле были часа через 2 с небольшим. Сам отель находится в местечке Джомитьен, спокойное место, в далеке от всем известной улицы, самое-то для спокойного отдыха. Правда рядом полным ходом шла стройка, шум и грохот стоял приличный, и ресепшен там почти по открытым небом, сначала мы даже немного расстроились ибо вид не презентабельный, вообщем первое впечатление было не очень. Итак начинаем по порядку:
1) Заселение и номера - Оформление прошло не очень быстро т.к. пришлось какие-то бумаги заполнять, причем их английский сразу и не поймешь, а по русски они не разговаривают, пока заполняли бумажки, принесли каждому сок, правда со льдом, поэтому ребенок его даже не попробывал, но все равно приятно. При заселении нужно вносить депозит, вот тут были немного приятно удивлены, т.к. по имеющейся у нас информации нужно было 1000 бат (читай 1000 рублей) за номер в сутки, ну соответственно в аэропорту мы подготовились и поменяли 500 $ на баты, чтобы внести депозит на все время отдыха. А оказалось что нужно всего 1000 на все время, но ничего, все равно же пришлось бы менять рано или поздно. Вообщем вскоре получили мы заветный ключ от номера, комбинированный с карточкой, чтобы когда уходишь, всё электричество в номере отключалось. Номер вообщем грязноватый, но не то чтобы грязь была везде, а так если лампа типа бра, то вся в пыли, полки в пыли...создается впечатление что номер очень старый... Телевизор тоже весь в пыли был, плюс проженный сигаретой в одном месте, бельё было чистое, но немного сероватого цвета, а в остальном все отлично, каждый день все менялось, убиралось, в номере был чайник, кофе и чай и сахар добавляли каждый день, это бесплатно. Был фен, халат и тапочки, воду приносили в стекляных бутылках, которые нужно потом было обязательно пустые оставлять, также был сейф электронный, тоже бесплатно.
2) Питание - У нас были затраки и ужины, вообщем неплохие, завтраки сытные, даже жаренная картошка была с сосиками, вообщем самое то для желудков россиян. Единственное нормальные соки только за деньги, горячего молока нет, только холодное, ну по завтракам это единственный минус. Ужины были сначала как завтраки, т.е. типа шведского стола, ходишь выбираешь, накладываешь, но буквально через 3 дня вечером можно было заказывать только по меню, тоже бесплатно, но пока разберешся, что там можно поесть, а что не очень пройдет пару дней. Но порции большие, фруктов много и они вкусные, вообщем жить можно, даже не смотря на то что у нас не было обедов, один раз мы поели в кафе "Бест Стейк", оно на улице, как выходишь из отеля налево поворачиваешь, рекомендую, вкусно и не дорого. Потом перешли чисто на фруктовые обеды, на пляже в отеле продавались фрукты, очень дешево, вот мы например покупали пол-арбуза, манго, ананас, немного бананов и затрачивали на это около 150-180 бат, причем все нарежут очистят и в контейнеры сложат.
3) Пляж, море и бассейны - Бассейнов основных 3, 2 взрослых и 1 детский, есть ещё но они в другом крыле отдельном, там где размещение в виллах так называемых, это отдельное крыло, переход через улицу по надземному переходу. С лежаками проблем нет, всегда найдется свободный, полотенца кстати беруться в домике возле бассейна основного, там сидит персонал отеля и на бумажке записывает, кто и из какого номера сколько полотенец взял и когда вернул. Когда их нет, то сам записываешь сколько чего, а когда обратно приносишь, то сам вычеркиваешь себя. Пляж хороший, песочный, вход в море хороший, правда долго идти надо чтобы до глубины добраться, а конгда отлив так вообще. Море мутноватое, иногда грязное, благодаря же самим туристам, но теплое и в целом приятное.
4) Персонал и туристы - Туристов не много было, такое впечатление, что отель был заполнен только на половину, в основном русские и много с детьми. Персонал в целом доброжелетелен, за редким исключением (в столовой по ужинам одна сотрудница была вредная) правда не всегда понимают нас, а мы их, ввиду ужасного их акцента на английском, а по русски там не говорят, хотя странно, основной контингент русские.
5) Развлечения - Их просто нет. Для детей есть маленькая детская площадка, там аккуратнее, т.к. там нет доски одной в полу в домике. Когда мы приехали, был батут, но только один день. Есть ещё напрокат бандминтон и большой теннис, вообщем развлекать себя и ребенка нужно самому. Зато есть бесплатный WiFi, телемосты с Россией проводили регулярно :). Если нет ноутбука, то на ресепшене есть 2 компьютера, садись пиши письмо на родину, бесплатно.
Вообщем отель нормальный, на первой береговой линии, отличная зеленая территория, есть пруд с рыбками, по территории бегают ящерицы, лягушки типа жаба тоже скачут, дети их ловят и играют, улитки огромные попадались, наша доча была от всего этого в восторге. Что касается развлечений, то ездите на экскурсии (тут в порядке вещей опаздание вашего автобуса минут на 20), очень понравился зоопарк Као Кхео, недалеко и зверюшек покормить можно. Есть не далекая экскурсия на остров в стиле баунти с лазурной водой и белым песком остров Самет. Когда уезжаете на экскурсию, то сдавайте ценные вещи на ресепшен, это бесплатно или в номере в сейф, мы все деньги документы хранили в сейфе в номере, а ноутбук я сдавал на ресепшен. И ещё один момент, гид в отеле не сидит, только приходит на встречу,а дальше все вопросы по телефону, это конечно не удобно, если какая проблема или вопрос по отелю, сам все разруливаешь. Связь там не дорогая, Сим-Карту нам дали прямо при выходе из самолета в аэропорту Бангкока, бесплатно и на ней уже было 7 бат. Не очень далеко от отеля есть супермаркет Lotus, доехать можно за 20 бат с человека на белом тук-туке, дети бесплатно, главное с водителм не говорите, а то заплатите как за такси 200 бат. Сели в тук-тук, увидили, что вам пора выходить, нажали кнопочку, вышли и заплатили водителю, все молча и ещё один совет, когда будите выбираться в город, то запомните какой-нибудь ориентир возле дороги, где находится ваш отель, остановок тут не объявляют, есть риск либо на обратном пути уехать далеко или выйти раньше.
Об отеле «Pinnacle Grand Jomtien Resort & Spa 3*»

Mike (Prm)
21.05.2011 18:45
Отзыв хороший, что в отеле всё плохо не удивительно - тройка... Не согласен с теми кто говорит что в Тайланде только спать! "Плохая" кровать может испортить весь отпуск! Рекомендую 4* Фурама, недавно отдыхал, отличный отель!
Он позиционирует себя как 4*...и во всех документах это 4*. Там не плохо, просто чувство недоделанности, вообщем минусов там только по большому счету 2: Первый грязноватый номер, второй отсутствие детской анимации вообще... А так отель не плохой, зря вы так :)... и отель на первой линии, никаких там дорог и променадов.
Оля
22.05.2011 09:29
Отель замечательный-рейтинг ОЧЕНЬ высокий и расположение чудесное.А что касается высказывания Михаила(Пермь)-я не согласна.Дважды отдыхали в 3* в Тае-все просто супер и кровати и уборка и питание...так что не стоит переплачивать.В данный момент отдыхаю в Белеке в 5* и кровать не лучше чем была в 3* в Тае-очень удобная.
отель отличный
Отель очень хороший, уютный, красивый. У нас был чистый большой номер и никаких муравьев. Если кому-то не хватает анимации, то добро пожаловать в Турцию или Египет)))
Зачем анимация в Тайланде,тем более в Паттайе?????????Вы приехали вечером посидеть в отеле?
Мы приехали, чтобы ребенок покупался в море и погрелся на солнце или Вы считаете что 5 летнему ребенку интереснее смотреть вечером на трансвиститов, на всем известной улице ?