"Стакан на половину полный, или на половину пустой?"
Время посещения Джакаранды с 14 июня - по 6 июля ( 20 дней) 2012 года. Состав мама (беременная на 5 месяце) и ребёнок ( 4,5 лет) на последнюю неделю к нам прилетал папа. Мой отзыв будет длительным т.к при огромном количестве отзывов положительных за последнее время ( что честно скажу удивляет, могу сказать, после отдыха, что многие заказные) объективную информацию, в итоге, я смогла проверить только на себе при посещении отеля. И вот что получилось...
Ставлю отметки по 5 бальной системе по убыванию за каждый блок отдыха для удобства ( без придирок). Позже напишу блок отдельно для беременных и детей возможно данная информация будет полезна.
Сразу напишу, что в Белек езжу каждый год, для здоровья ребёнка, и выбирала всегда достойные отели ( дорогие пятерки), но в этом году поездку подгоняли под бюджет. В итоге Джакаранда была самая не дорогая пятерка в Белеке, да и ещё огромная реклама сделала своё дело и в итоге вся поездка по деньгам мама и ребенок 20 дней и плюс папа на 7 дней в итоге нам обошлась в 130 тыс. Остальные отели были в разы дороже ( от 200 тыс.). Поэтому название отзыва и все сказанное ниже надо рассматривать через призму того, что это БЮДЖЕТНЫЙ, РУССКИЙ ОТЕЛЬ и этим все сказано. Совсем не понимаю дамочек с Украины или России в цветастых халатиках с " претензией на жизнь" какой ужасный отель. ДА, ДА, ДА минусы в отеле есть ( о них напишу ниже, но покупая тур, надо понимать и оценивать свои желания: " что вы хотите от своего отдыха? и ГЛАВНОЕ!!! Сколько вы готовы за это ЗАПЛАТИТЬ)
Езжайте в сеть GLORIA, уверяю вас всё на высшем уровне, но цена!!!
Поэтому для кого " стакан на половину полный?" или другими словами, кому отдых именно в этом отеле можно рекомендовать, это будет группа номер 1.
1. Кто подгоняет поездку под бюджет, отель не дорогой ( по сравнению с остальными в Белеке)
2. Семьям с детьми, кто привык отдыхать не обращая внимание на мелочи ( отдых похож на отдых в Крыму) или, как в моём случае, нужно было обязательно море для здоровья ребенка при ограниченных финансах
3. Молодежи, которая сидит в барах до 5 утра ( желательно ехать с компанией) или активно участвует в анимации днём
4. Пенсионерам т.к контингент такой был и не мало, посидеть поговорить за жизнь на пляже друг с другом ( тем более дети купили путевку, взамен санаторию в Крыму)
5. Парам, которых не раздражают дети всех возрастов и в огромном количестве ( т.к. Дети везде и ведут себя очень по- разному)
И теперь кому " стакан на половину пустой" т.е. Кому в отель ехать не советую, После отдыха останется только разочарование, группа номер 2.
1. Тем кто привык отдыхать в дорогих отелях, с иностранцами (этот отель Русский и Украинский)
2. Кто любит тишину и неспешность в отдыхе и обслуживании ( очень шумно, тк везде дети, особенно в ресторане)
3. Кто привык в большом ассортименте в еде ( здесь вкусно, но выбор не большой , а порой, даже и не понятный например, килька с овощами)
4. Кто привык поздно приходить на пляж ( здесь в 7 утра лежаки заняты все, люди встают в 5!!!!! Утра) и если, уходят на обед или дневной сон все равно оставляют вещи)
5 Кто привык к высокому обслуживанию во всем ( обслуживание есть, но без обращения к человеку, а лишь бы сделать свою работу)
Если вы изначально правильно определите свою группу, то и проблем о которых пишут во многих отзывах просто не будет.
Поэтому, если оценивать отель с позиции первой группы, то его можно оценить на балл - хорошо.
Если со второй группы, то скорее просто 2, туда ехать просто не нужно.
Я оцениваю отель с позиции первой группы, сразу скажу, здесь минусы есть, то большие, то нет, и так:
5 баллов получают:
1. АНИМАЦИЯ: в течении дня проводятся разные состязания, игры, летающая трапеция, вечером разные привозные шоу, ребята стараются, есть бесплатный настольный тенис, воллейбол
2. ТЕРРИТОРИЯ: красивая,чистая, большая, ухоженная. Много разных зон для отдыха. Разные бассейны.
3. ОФИЦИАНТЫ В РЕСТОРАНЕ: очень приветливые, быстро обслуживают, наливают напитки
4 балла получают:
1. ПИТАНИЕ: еда свежая, много овощей, фруктов, выпечки, но выбора горячих блюд ( мясо и рыба) практически нет, острой пищи в основном нет. Хорошие завтраки. Приготовление рыбы, просто ужасное.
Рестораны а- ля карт по отзывам оставляют желать лучшего, с детьми до 7 лет не пускают ( поэтому по отзывам других пишу). Все напитки из пакетов и бутылок, есть конечно, и юппи в автоматах, но это просто для желающих, все пили в основном все из пакетов. Хороший пляжный бар, набор еды приличный, одноразовая посуда, мороженое целый день до 17.00. Пекут газлеме, булочки. Еды море, голодным остаться не возможно.
2. ВХОД В МОРЕ ( НЕ ПУТАТЬ С ПЛЯЖЕМ ) песочек с галькой, пологий, медленный
набор глубины, удобно для детей, но бывает грязноват.
3. ГОРКИ В БАССЕЙНЕ всего 2 штуки, которые дублируются с двух сторон ( вроде получается 4 штуки, по сути это 2 горки( маловато)
4. НОМЕРА И ИХ РАСПОЛОЖЕНИЕ номера действительно маленькие, но после ремонта и стильные. Что косается их расположения, то расселение в бунгало считаю самым удачным ( хотя главное здание по цене больше), так же могу уверенно сказать, что мы жили в бунгало с правой стороны ( 3 домик от дискотеки) и сильного шума в номерах по ночам не было, поэтому в левой стороне вообще видимо тихо. Конечно кто живет в главном корпусе справа около дискотеки видимо слышно музыку.
5 УБОРКА через день, но вроде убирали чисто, должны были каждый день
3 балла получают:
1. ПЛЯЖ , он грязноват с окурками, палочками, но битого стекла не было, как было написано в другом отзыве. Линия пляжа широкая, НО ТЕНТОВ И ЛЕЖАКОВ МАЛО, для такого большого количества отдыхающих, тем более с детьми, которым нужна первая линия для наблюдения за своим ребёнком в море. Люди встают в 5 утра, что бы занять лежак, вот это просто ужас!!! Приходишь в 8 утра после завтрака и мест нет. Пришла к выводу, что отсутствие нужного количества тентов и лежаков делают из людей не понятно кого. Было бы много места никто не бежал бы, а спал спокойно. Это конечно, ОГРОМНЫЙ минус отелю, который с этого года позиционирует себя, как для семейного отдыха.
2 ПОСУДА В РЕСТОРАНЕ скажем честно, много было написано, но посуда ( в разводах, или плохо смытым чистящим средством) и приборы бывают с остатками пищи
3. СМЕНА ПЛАТЕНЕЦ время смены пляжных платенец не удобна, приходилось носить в номер и менять на следующий день
4. УСЛУГИ НА ПЛЯЖЕ О ПОЕЗДКАХ ходят и предлагают поездки в ювелирку, мех, кожу, сотрудники филиала при отеле, уж очень их много, на пляже хочется отдыха
2 балла получают
1 СОТРУДНИКИ ТУИ вот, что меня поразило, как человеку имеющему свой бизнес, зачем кормить такую ораву ничего не делающих людей??? Вопросы не решают,сидят у компа, постоянно их видела в ресторанах, за приемом пищи, может быть я ошибаюсь, но мое мнение было не единичное. Как пример: при заселении подошла к сотруднику и объяснила, что беременная с ребенком, ночь не спали, после самолета, попросила поучаствовать в процессе заселения ( что бы номер дали не прям сейчас, готовы были ждать, но в очередь ожидания поставили побыстрей т.к приехало 2 автобуса) на что он мне ответил, внимание " у нас тут пол отеля с животами..." и не одного движения не сделал ( в итоге в отеле всего было 2 беременные женщины я и еще одна). Правда потом часа через 3 он подошел на рецепшен, но перепутал мою фамилию, и когда ближе к 15.00 я подошла на рецепшен, они очень удивились , что я ещё здесь тк они меня уже расселили, какой то ужас. Они продают экскурсии, но это может делать 2 человека, а не 22.
БЛОК ДЕТИ
1. Стульчики в ресторане помыты и накрыты пищевой пленкой
2. Есть детский стол ( картошка, курица, кабачки, овощи, пирожные, тефтели..). Так же есть блендер и микроволновка для приготовления еды.
3 Детский клуб Тукан, своего ребенка не оставляла мы приехали на море, но многие мамы довольны. Есть занятия, принимают детей под запись.
4. Детская дискотека, костюмированные шоу с детьми, минута славы.
5. Есть детский бассейн, около детского клуба с горками.
На момент нашей поездки, прошла информация об отеле в Белеке, в котором было массовое заболевание детей ( температура и сыпь). Могу сразу сказать, что всю аптечку брать нужно с собой тк у нас у многих детей была инфекция, выражающаяся в высокой температуре 39,5 в течении 3 дней на 4 дней все ок. Это было часто, но не массово, думаю, что виной детский бассейн. Совет для сохранения здоровья, купаться только в море, и в ресторане приборы ставить на 1 минуту в кипяток в стакане. Давать пить воду только из бутылок или сок из стакана с помощью трубочек.
6. Есть в барах безалкогольные детские коктейли
7. Во всех барах есть питьевая вода в закрытых бутылках. Её специально не ставят в холодильник, что бы дети не пили холодную воду.
8. Есть детские машинки, батут, вата, кукуруза ( платное)
9. Есть птичник на территории, называемый зоопарк, честно, просто ужасный: грязные клетки и голуби, пару собак. Мы ходили в отель Иберостар ( 10 мин пешком) отличное место, чисто, красиво, животные прикольные, это в основном школа верховой езды, но видно, что ухожено. Катались на лошадях 20 долларов 15 мин. Очень хорошо. Для посещения советую
10. Есть 2 детские площадки, но без тента, кататься можно только вечером, когда остынет пластик
БЛОК БЕРЕМЕННЫЕ
1. Обязательно взять у врача справку о сроках беременности ( трансаэро спрашивало)
2. Обязательно сделать страховку ( делает спец. Для беременных до 23 недели включительно только Кит- финанс, искала у всех страховых, есть только у них, причем у них полное покрытие и не дорого)
3. Обязательна аптечка
4. Покупала с собой чашку пластиковую для питья горячих напитков ( утром чай в ресторане) ничего не пила из общих чашек
5. Перед едой все столовые приборы замачивала в кипятке ( брала в стакан и ставила) тк действительно на них были остатки пищи, и возможна инфекция. Для ребенка тоже это будет очень полезно, что бы не подхватил инфекцию.
6 Загорать только под тентом, поэтому нужно в начале отдыха познакомиться с бодрыми пенсионерами, которые будут занимать вам лежак, что бы самой не бежать в 5 утра
7. Свои, домашние платенца на пляж и в номер
8. Не ходить около бассейнов, очень скользко
9. Пила воду только из закрытых бутылок, а соки из стаканов через трубочку ( на всех столах бокалы, я их просто убирала)
В целом отель оставил двоякое впечатление, я знала куда еду, была готова к особенностям РУССКОГО ОТЕЛЯ, поэтому для себя точно решила, что не буду его ругать тк за деньги потраченные все было нормально, буду держать его в резерве на случай отсутствия денег, НО в остальных случаях, конечно выберу другой отель тк все равно невольно сравниваешь и грустишь по хорошему сервису.
Всем хорошего отдыха и прекрасного настроения.
Простите за долгий отзыв, хотелось написать побольше информации. Если будут вопросы готова ответить.
Всего хорошего)))