Но нам все очень понравилось. Главное для нас в этой поездке было: спокойный отдых на море (купание, загоралки, чтение книжки под бокальчик пива, фрукты и беспроблемное питание) + гулние вдоволь по Алании без использования транспорта. Отель оставил смые замечательные впечатления. Скажу еще, одним из критериев было отсутствие или минимальное присутствие наших соотечественников, так как мы крайне не любим "русский душевный разгул" в дружественных нам странах с предложением питания all. Кроме того, мы хотели небольшой отель городского типа в центре города. С европейским уклоном. Это и есть Елисей. Опять же, все по порядку.
Расположение.
Отличное. На первой линии (единственное, море - через дорогу, как и во всем отелях в центре этого города). 10-15 минут по набережной до центральной точки города. Вокруг - магазины и кафе (если что купить - в нескольких шагах, что хочешь).
Территория отеля.
Небольшая. Само здание, небольшой ресторан (часть крытая, некурящая, часть открытая, курящая) - в нем бар и закуски в течение дня (картофель фри, фрукты, салаты, мясные штучки и т.д.), очень небольшой бассейн, лежаки и столики вокруг него, скверик с обратной стороны отеля (лавки, цветы, деревья...). На территории отеля можно взять на прокат джип, машину, скутер. Здание многоэтажное, в каждом номере есть балкон, на этажи доставляют лифты, на ресепшене - магазинчик с вещами первой необходимости, сувенирная лавка и сама стойка регистрации. На пятом этаже - ресторан, где проходит завтрак, обед и ужин. Пляж у отеля свой, там также есть бар с напитками и минимум закусок, но вот лежаки платные. Лежак + матрас + зонт на весь день на двоих около 15 евро. Большинство гостей лежат на полотенцах с зонтиком, так делали и мы. Брали лежаки 1 день, причем в середине дня надолго ушли в город - к вечеру лежаки остались за нами без лишних слов или вопросов.
На территории есть еще спортзал и хамам, но мы туда не ходили.
Касаемо открытого бара - да, там немного мест. Но у нас особых проблем не было. Два раза столики были заняты все. Мы в этих случаях садились за столики у бассейна - никто нас не гонял и ничего не говорил.
Да, кстати, бассейн не очень. Маленький, народу много, воняешь потом хлоркой. Но я там купалась 1 раз. Больше, как-то, тянуло к морю.
Номер.
Простенький и добротный. Все, что нужно есть, мебель новая, набор кометики, сувенирчики от Елисея (открывашка, ручки и т.д.), телевизор, холоильник, бесплатный сейф, просторный балкон, ормальный санузел без перебоев воды и напора, кондиционер. Единственное, что подобламало - кровати раздельные.
Персонал (отношение).
Не встретила никакого хамства. В начале, правда, нас заселили на первый этаж (что не очень кайф, т.к. из отеля открывается красвый вид). Мы предложили за доп.плату поселить повыше - но нам печально сказали, что номеров, действительно, нет. В чем мы убедились, выйдя во двор - на каждом балконе были полотенца. Сказали, если что-то освободиться - скажут. Мы отказались от этого, переезжать в середине отдыха не хотелось. Носила фрукты в номер, никаких нареканий со стороны персонала не было. Садились с едой у бассейна - тоже было все хорошо. Мой молодой человек день на третий подружился с барменом на почве музыки и еще чего-то. Он все время нас обслуживал вне очереди: как мы садились, сразу подходил и спрашивал, что нам налить и принести, постоянно убирал столик. Правда, как выяснилось, до общения с нами они нас принимали за норвежцев или финнов. Но когда выясниось, что мы русские, отношение не измеилось. Уборщицу мы видели один раз: она убиралась в номере, когда пришли, извинилась, спросила, через сколько прийти и продолжить. Убирались нормально. Один день, правда, забили, но это нисколько не расстроило.
Состав отеля.
Европейцы. По большей части немцы. Также испанцы, французы, голландцы. Два раза за время проживания видели русских: один раз в первый день упившегося недовольного мужлана с красной рожей, который пытался командовать в баре (испугались, что и здесь не обойдецца...), на следующий день он, видимо, выехал, и в последний день заехала мама с дочкой. 60% пенсионеры, несколько молодых пар, остальные - семьи с детьми.
Питание.
Возможно, не так разнообразно, как в некоторых других отелях турции, но еда более высокого качества и вкуса, чем во многих отелях с all. "Говна", которое лежит для того, чтобы ассортимент был больше, не встречалось. Каждое блюдо очень вкусное и полноценное. Фруктов много, отборные. Утром завтраки только в ресторане на 5-м этаже, с 12.00 открывается снэк-бар внизу (и работает до закрытия). Мы объедались, качество отличное, едой были довольны. Даже вино вкусное и пиво не разбавленное. В ресторане официанты и повар учтивые.
Прочитала первый отзыв... Возможно, было разное время, но у нас было и мясо (никак не соевое), и шашлык, и рыба в достатке, жареная и на углях, шаверма тоже была и другие мясные блюда...
Анимация.
Не знаю. В это время мы, обычно, занимались другими делами: гуляли по Аланьи или любовались ночным морем. Один раз пришли в отель в разгар анимации - она проходила возле бассейна. Участвовали пенсионеры с удовольствием и дети. Действительно, кричали что-то вроде Бинго. Мы остановились - не суразица полная, интересного ничего не нашли - пришли в номер и потом отправились на пляж.
От себя.
Отель прекрасно подойдет тем, кто любит европейскую атмосферу, не сторонник "безудержного веселья по-русски в Турции", желает больше гулять по Аланьи и спокойно отдыхать. Уютно, очень хорошее расположение, всего вдоволь. Для тех, кто ждет анимации, беготни по отелю и ночных дискотек - нет, это не то место. Для тех, кто ждет знакомства с соотечественниками и пьянок всю ночь, отель тоже не подойдет. Для тех, кто все дни планирует проводить на территории отеля в забвении отдыха, так же вряд ли Елисей будет лучшим вариантом.