С 9 по 20 января мы снова отправились в Аль Набила ( я и мои двое детей Данила 8 лет и Олеся 6 лет). Дети с нетерпением ждали встречи с любимым отелем. Почему я зимой выбираю этот отель? Потому:шикарная закрытая от ветра бухта, хороший детский клуб ( я была избавлена от моих активных детишек почти на целый день), хороший СПА салон (я ходила на египетский массаж к египетской девушке по имени Самар), и самое главное приятный улыбчивый персонал. Я не знаю кому как, но я всем улыбаюсь "Сабах эль кхейр, шукран..." И мне все улыбаются "Добрый день, мадам, как дела?". Так как мы приехали второй раз, у нас спросили какой мы хотим номер. Я хотела номер или бунгало или первый этаж (которые идут полукругом вокруг основного здания, с лужайками). Был не самый лучший год для посещения Египта, для Египта в этом году было довольно холодно. Поэтому нам дали номер в полукруге, а не в бунгало (которое трудно обогреть). Номер 332.
РЕСТОРАН: питание было конечно похуже, чем в прошлом году (революция сказалась), но не по качеству, а может быть чуть менее скудный ассортимент. А так - все было вкусно - куриные рулетики, мясо и кебабы на гриле, фрукты, тортики, ну и конечно мои любимые пончики! Официанты все нам улыбались, старались чем можно помочь, ведь я была одна с двумя детьми. Вечером работал детский ресторан с мультиками.
ДЕТСКИЙ КЛУБ: работает с 10 часов. В 10 утра на пляже девушки из клуба забирают детишек и ведут их играть - строить замки из песка, играть в футбол и т.д. В это время мама (Я!) может отдохнуть. К 12 дети возвращаются. Далее с 15 до 17 в Клубе опять какие-то мероприятия. В это авремя я ходила в салон на массаж. Вечером мини-диско.
МОРЕ: я не знаю, кому оно было холодное и почему так мало народа купалось! Мне оно казалось как парное молоко, я много плавала. аквааэробика проходит в море. бухта как всегда порадовала - песчаный заход, комфортно, не мелко и не глубоко. На пляже лежаков полно. Ходили от пляжа гулять в пустыню. Здорово. Фото сюрреалистические. В коралловую бухту в этом году ходили только 1 раз.
АНИМАЦИЯ: Сначала зарядка-стрейч. Потом танцы - латина или восточные танцы. Потом в воде аквааэробика. Потом пляжные клубные танцы и пляжные игры. Далее желающие идут играть в футбол, волейбол, дартс. Анимационная команда очень веселая. Вечером еще было что-то навроде йоги. Но я не попала ни разу. Если вы веселый и активный человек - вам скучно не будет. Да и до обеда сбросить немного калорий полезно. также мы часто ходили пешком на пляж и с пляжа. паровозиком пользовались редко.
ЭКСКУРСИИ: в этом году ездили в Луксор и обзорная экскурсия по хургаде в подарок. Я сначала сомневалась, как доедут до Луксора дети. Выезд был в 5 утра (но на наши + 2 часа - в 7, вполне нормально). Никаких проблем, автобус комфортный, с туалетом, остановки в пути на перекус, охрана в автобусе 9серьезный такой секьюрити, с оружием). Гид был очень классный! Пегасовские гиды вообще радуют! Луксор очень понравился - смотрели много, было очень интересно. Обедали на круизном корабле. Перечислять все пункты программы не буду. Кому интересно - расскажу отдельно. Но для себя решила - в Луксор надо съездить еще раз. На обратном пути (возвращались в 10 вечера) в автобусе нам крутили русские комедии. Дорога прошла незаметно (3.5 часа). В отеле нас ждали уже накрытые столы - поздний ужин. Приятно.
Обзорная по Хургаде тоже мне понравилась - Мечеть, Коптский храм (прослушали службу на русском языке), магазины (купили футболок по 5 долларов), фабрика парфюмерных масел, фабрика лекарственных масел. Все с лекциями, интересно.
ХУРГАДА: на такси 20 долларов с человека туда и обратно. Поехали с девушкой погулять по хургаде, сходили на Марину (набережная), прошлись по магазинам, погуляли по Шератон Роуд. На все дается часа 2 с половиной. Такси заказываешь прямо в отеле, очень удобно. В итоге накупили фруктов - клубники, манго, фиников и естественно всяких сувениров и кое-что из одежды. В Хургаде (ныне Русгада!) все говорят по-русски. Много вывесок на русском языке. За что я люблю хургаду, я не знаю. Но я ее люблю.
БАРЫ: дети мои как уже аборигены посетили все бары, поели все мороженое и попробовали все детские коктейли. После пляжных игр иногда перекусывали в Баре на пляже картошкой фри и прочим. Я пила чай с жасминном или кофе с видом на море.
ЖИЗНЬ ОТЕЛЬНАЯ: встретила всех моих старых друзей - работников отеля и магазинов. Каждый вечер пила у них чай и беседовала о жизни. А также встретила многих туристов, кто был в одно время с нами в прошлом году.
ВЫВОД: в следующем году опять поеду. Для меня этот отель - полный релакс и возможность пообщаться с приятными добрыми людьми. Попрактиковаться в арабском языке.
Я уже скучаю по отелю. И хотя хочется посетить что-нибудь еще, другие отели - этот летом. Но зимой - Аль Набила.