Эль-Гуна - для спокойного романтического отдыха
Июнь 2012
11.10.2012
Эль-Гуна - для спокойного романтического отдыха
Я и мой спутник (директор египетской компании) после жаркого Каира решили немного отдохнуть. И путь наш лежал в Эль-Гуну. Ни он ни я там никогда не были. Выехали мы вечером после работы на машине. Я завалилась спать на заднем сиденье. Планировалось наше прибытие в Эль-Гуну примерно в 2 часа ночи. У нас был забронирован отель Панорама Эль Гуна (2 бунгала в заливе). Примерно около 23 часов по местному времени (по Московскому 1 час ночи), мой спутник растолкал меня "Выходи, мы в Порт Айн Сохно!". Я хотела спать и не согласилась ни в какую вылезать. А зря. А общем в 2 часа ночи мы были в Эль Гуне. Но там конкретно заблудились. Кругом шлагбаумы. Подъехав к одному мы спросили где отель Панорама. Два добродушных дядьки нам указали направление (в последствие мы каждый день упирались именно в этот шлагбаум и спрашивали где Панорама, дядьки развлекались по полной программе). В отеле нас расселили без проблем и мы завалились спать. Утром я проснулась и решила оглядеться. Опа! Красота какая! Бунгало стоит на сваях, как на Мальдивах. На веранде лежаки и столик и лестница прямо в залив!!!! Напротив шикарные виллы (на той стороне залива), мимо проплывают лодочки! Мне нравится. Идем на завтрак. Нас поселили почему-то через одно бунгало. Может быть из-за этических соображений, не знаю. Питание в отеле среднее. Ничего плохого сказать не могу. Но бывало и лучше. Если честно, мне по фиг. Я всегда нахожу, что поесть. Не принципиально. Только не понравилось, что за ужином все напитки платно. Бред какой-то! Зачем???? Теперь немного об отеле. Отель для очень спокойного романтического отдыха. Подойдет романтическим парам, может быть как свадебное путешествие (недорогой!), пожилым парам. С моими шустрыми детьми я бы наверно туда не поехала. Нет детской площадки (есть, но это мрак), нет детского клуба, нет анимации (ее кстати вообще нет). Да и детки могут залезть с веранды в канал, а там не мелко. Бассейн есть, но я в нем не купалась (я люблю море.) Номера хорошие, своеобразные. Хоть и старые. Мне номер понравился. В канале кстати купаться вполне можно. Я купалась, да и многие купались. Очень приятно - спускаешься, когда захочешь с веранды прямо в море. Да и кинозвездой себя почувствовать интересно. Потому, как лежишь ты во второй половине дня на своей персональной веранде на лежаке, пьешь чай с цинамоном и медом (чайник в номере), море у ног плещется, а мимо проплывают лодочки с экскрсантами по Эль Гуне. И они с любопытством и некоторой завистью смотрят на тебя, фотят. ну и бог с ними! Пусть фотят. Я не страшная. МОРЕ. Есть три ваианта кроме канал. Первый - остаться около отеля, недалеко от лодочного причала. Люди купались. Говорят - чисто. Второй вариант - сесть в лодку (ходит каждые 30 минут) и добраться за 5 минут до моря. Вариант третий - выйти из отеля и идти налево мимо роскошных вилл, минут 15 до моря. Мы поступали так - туда плыли на лодке, а обратно ходили пешком. Жарко пешком? Я привычная к жаре. Но я очень боялась, что лицо сгорит. вследствие этого одевалась как бедуинская женщина - один платок на талию, второй как чадра на лицо. Только там я поняла всю прелесть тонкого шелкового никаба, который можно напялить на голое тело и который закрывает лицо от палящего солнца. Дорога на пляж очень красивая. Роскошные виллы, все в разноцветных цветах бугенвиллии. Живут же люди! Горд Эль Гуну построил по индивидуальному проекту египетский миллионер христианин (копт). Он побывал в Венеции и вернувшись сказал "Хочу, чтобы здесь было так же как в Венеции, только лучше. ". А он был супербизоном - сказа, как отрезал! И сделали. Очень красиво. каналы, виллы, цветы, лодочки, мосты, фантаны..... Нет слов. ГОРОДОК - очень красивый. Много кафе и магазинов. Не особо загажен туристами. Много полей для гольфа. Дома - только виллы и несколько отелей. В этом городке есть все - мечеть, церковь, банки, школа, порт с экскурсиями, магазины, аптеки, кинотеатры, пара местных музеев..... Вечером мы ходили посидеть в кафе. В кафешках бесплатный Wi-Fi. В отеле нет. На площади вечером происходят какие-то концерты, выступления факиров... Через всю Эль Гуну ходит расписной прикольный автобусик и что-то типа микро-микро-автобусиков или грузовые мотороллеры с сиденьями. Сложно сказать. Это кому лень до отеля идти или до моря. Или для тех, кто подобно нам, заблудился ночью в хитросплетениях улочек. Красоту города описывать не буду. Это нужно один раз увидеть. ЭКСКУРСИИ - первая экскурсия была на Сископ (кораблик с прозрачным дном). Гиды русскоговорящие. Было очень интересно. Вторая экскурсия у нас по плану была САФАРИ на квадрациклах в пустыню для совместного просмотра заката солнца в пустыне. И называлась соответственно САНСЕТ. Покупали мы ее на пляже (там есть домик с экскурсиями). Подробно описывать экскурсию не буду. Все было как всегда классно и очень романтично. остановлюсь только на национальном составе нашей команды. Я (русская)+мой друг египтянин, муж и жена англичане, немецкая девушка+датский парень, египетская девушка+рыжий парень (похож на ирландца) и интернационально-египетский гид, который говорил на всех языках. Очень веселый. Повезло ему с группой. После инструктажа мы отбыли парами на квадрациклах в пустыню. Гнали мы не по детски. Правда потом на мягком месте у меня синяков было немеренно. Все мужчины были за рулем, а мы (бедуинские девушки) как нам и положено, сзади. Я, как опытный и бывалый посетитель пустыни оделась своеобразно - тонкая розовая египетская рубашка с длинными рукавами (чтобы руки не обгорели и вечером чтоб не холодно было), черные лосины (не жарко и удобно), пляжные тапки (я их сняла и ехала босиком), и розовый египетский шарф вместо арафатки (он тонкий, хорошо защищает от песка и солнца и при этом продувается, дышать можно в отличие от арафатки). Гид, увидев мой экзотический вид (остальные были в джинсах, в кроссовках, в арафатках, в ветровках), так вежливо спросил "Вам удобно?". На что я его заверила, что мне чрезвычайно удобно, чай не первый раз. После обалденной трассы по пустыне, потом между гор (и все это на хорошей скорости) мы прибыли в деревню бедуинов. попили чайку и тронулись дальше в пустыню, фотографировать закат. Красота необыкновенная! Место выбрано идеально! Короче, очень все понравилось! Буду в Эль Гуне - еще раз поеду! Но, вернемся в отель. Что еще про него сказать? Только мои впечатления. Мне понравилось. Тихо, спокойно, красиво. Конечно персонал особо не напрягается. но и бог с ними. Жарко наверно. Но они все мне были без надобности! Утром до обеда - море, после обеда - загорание на собственной веранде с периодическими заплывами в канал. Вечером Эль Гуна с ее ночной жизнью или Хургада (мы были на авто, поэтому проблем с передвижением не было), ночью романтическое распитие чая опять же на родной веранде и разглядывание звезд (они там потрясающие) под шелест волн у бунгало. Вернусь ли я в Эль Гуну и Панораму? Безусловно вернусь. Если мне нужен будет полный релакс. Люди, у которых есть большие претензии по роскоши или развлечениям - вам не сюда. Скромно, романтично, тихо, классно!
Об отеле «Panorama Bungalows El Guna Resort 4*»
На романтические пары, на пожилые пары - тихий спокойный отдых.
Достоинства отеля
Тишина. Ненавязчивый персонал. Экзотические бунгало на сваях, веранда с лесенкой в канал. 5 минут до Даун Тауна городка Эль Гуна.