«Myanmar Chronicles. Часть 2. Бирма - первые впечатления.»

    из серии "Хроники Азии 2012."

    1. Не зря ее называют Золотая земля, Золотая Бирма. Подлетая к Янгону, мы даже из самолета видели золотые пагоды. Очень много пагод. Проехав всю страну, стало ясно, она действительно Золотая!!! Даже если пагода будет не вся золотой, то шпиль обязательно в золоте, будет ярко сверкать на солнце и будет виден издалека.

    2. Все в юбках. Женщины в юбках, мужики тоже в юбках. Женщины еще и разукрашены танакой вместо косметики. А мужики жуют какую-то красную хрень, из-за чего рты у них красные и вся улицы у них красные, т.к. они постоянно сплевывают то, что жуют. Я тоже оделась в юбку, чтобы не выделяться из толпы. Муж от юбки отказался, жевать красную хрень тоже отказался. Как выяснилось позже, красная хрень – это бетель – красный плод-орех с одноименного дерева, местный антисептик для желудка плюс легкий наркотический эффект.

    3. Телефон становится часами, будильником или калькулятором. Чем угодно, но не телефоном.

    4. Я даже не представляла, что автомобили могут жить так долго, не важно, есть ли стекла, закрывается ли багажник, неважно, что сиденье прикручено проволокой – главное авто едет! Движение кстати нормальное – правостороннее, а вот все авто из Японии, соответственно руль не там где надо, двери у автобусов тоже не там, где надо – людей высаживают прямо на проезжую часть.

    5. Цены – психологически тяжело воспринимать 3000 кьят например за блюдо в ресторане – а это всего около 100 рублей.

    6. Все знают Путина. Услышав, что мы из России, тут же: «Оh, Putin, Vodka, snow country». Медведей забыли. В отеле, увидев наши паспорта, тут же пошутят: «Are you mr and mrs Putin? Вообщем да, Путина знают во всем мире, даже тут. Еще знают Аршавина..

    7. И совершенно негде обменять деньги. Это можно сделать в банках и аэропортах, где курс хороший, а также в некоторых отелях и некоторых сувенирных магазинах. При этом курс зависит от купюр – чем больше банкнота – тем выгоднее курс. А за 100 баксов ты получаешь просто таки мешок денег.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Любовь (Москва) (05.04.2012 00:06)
    Хочу мешок денег! А что, сотовая связь реально не работает, или это только в Янгоне?
    Не работают наши сим-карты. Если купить местную - то возможно связь с миром и будет. Но через раз.
    Марина (Минск) (16.04.2012 16:49)
    И еще очень медленный интернет.Но все равно там хорошо!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия