Захотелось на новогодние каникулы моря и солнышка, но не захотелось далеко лететь! И был найден компромисный вариант близко и тепло-Канары! Точнее остров Гран Канария (который южнее Тенерифе и следовательно теплее) По прилету выяснилось, что погода днем +22,+24, а ночью +16+17-т.е. не жарко! Но не могу сказать, что мы замерзли! Было приятно и тепло, и не сгорели на солнце! Еще понравились цены на аренду авто-от 30 евро сутки! Взяли на неделю и начались путешествия по острову! Что и говорить-поездки самим на машине не сравнимы ни с какими экскурсиями-ездили и по горному серпантину и на дикие пляжи и в местные деревушки! Нашли чудный пляж Пуэрто Рико-чистейшая вода, аккуратные шезлонги! Есть так же нудистские пляжи-если хочется экстрима! Ездили в столицу Гран канарии Лас Пальмос-чудесное место,много исторических памятников архитектуры и огромный городской пляж! Мы сделали себе сами очень познавательный и приятный маршрут! Отдельно скажу об отеле Mirador Maspalomas Dunas 3*-отель ПРЕКРАСНЫЙ! Хоть мы брали завтрак-ужин-голодный никто не ходил! Огромный выбор мяса-рыбы-креветок-устриц-гарниров-овощей-фруктов-сладостей-вина....все, что душа желает! отель приезжают в основном иностранцы и персонал старается обслуживать по-максимуму! На ресепции-аренда машин,сувениры! В 10 метрах-большой супермаркет-для тех,кто не наелся ;))) Уборка номеров-каждый день, горячая (а не тепленькая) вода! Отличный отель! Отпуск прошел чудесно! Обязательно поедем еще в отель Mirador Maspalomas Dunas 3* на Гран Канарии!!!