«Страна, которая подарила мне 11 дней РАЯ! ДОМИНИКАНА!!!»

    Доминикана долгое время была лишь несбыточной, голубой мечтой и когда пришло время осуществления желаний, я была в замешательстве. То ли от бурной неосознанной радости, то ли от страха, то ли до меня просто “недоходило” что я лечу навстречу мечте!!!


    Перед полетом начиталась много негативных отзывов и поэтому решила после возвращения обязательно написать адекватный и правдивый рассказ об отеле и стране. Полет с авиакомпанией Трансаэро прошел гладко, без встряски (хотя капитан 2 раза предупреждал о вхождении в зону турбулентности), с достаточно хорошим питанием и напитками (кто жалуется – скажу, что бывает намного хуже). Время коротали, как могли: с помощью DVD (1000 рублей прокат), болтовней обо всем и ни о чем, попытками поспать. И вот 12 часовой утомительный полет подошел к концу и впереди мы увидели тот самый бирюзовый остров Эспаньола. Приземлились мягко из зимы в лето и это уже было чудом! В новой стране, с первым шагом из самолета, я всегда стараюсь определить для себя, какой же аромат у страны? И здесь закрыв глаза, широко улыбнувшись и глубоко вздохнув я поняла, что приятно пахнет сигарами. Мы вышли из самолета и пошли в аэропорт. Счастье переполняло меня (доказательством служит моя первая фотка на доминиканской земле)!!! Аэропорт очень забавный с соломенной крышей и большими винтами на потолке. Прошли контроль очень быстро, забрали чемоданы и пошли искать таблички с названием наших туроператоров(наш - супер НАТАЛИ ТУРС!!!!!!!!) . И все это время нас сопровождала приятная, живая музыка – так у них принято встречать и провожать гостей (в этом мы убедились когда улетали).Было очень приятно и хотя мы мягко сказать утомились, большинство туристов приплясывали, а некоторые даже что-то припевали. Как оказалось, пританцовывали мы весь наш отдых -))))) До отеля доехали минут за 30. Первое впечатление было приятным шоком!!! Мы увидели огромный ресепшен с соломенной крышей без стен, вокруг стояли ротанговые столы и стулья, звучала живая музыка и кругом сидели умиротворенные ”оболдевшие” люди . Уже потом, когда мы сидели за этими столиками и смаковали коктейли, я очень сочувствовала приезжим ужасно уставшим туристам и мне хотелось радостно сказать им , что все это не напрасно и здесь их ждет нечто особенное!!!

    Еще хочется упомянуть об одном маленьком чуде. Еще когда мы летели в самолете, я вспоминала картинки о Доминикане. В глазах стояли фотографии девочек, которые прижимают к уху раковины. И я сказала мужу : если найду ракушку – отдых пройдет на все 100. Ляпнула и забыла. И вот вечером, после получения заветных ключей от номера , уставшие и обессиленные, зная о магической силе воды, мы все таки “доползли” до океана. Было темно, но он был красив и спокоен. И вот пройдя несколько метров я наступила на ту самую огромную раковину, которую выбросило на берег. Теперь можете представить мое выражение лица !!! Фото с ракушкой без комментариев. Я взяла ее в руки и прислонила к уху – она шумела. Я полюбовалась ею и благодарна отдала ее назад океану (потом конечно пожелела). Но ведь желание было найти, а не забрать с собой… И в ту минуту я поняла что отдых будет незабываемый. Так оно и получилось.

    А теперь несколько пунктов конкретно по отелю. Отель Barcelo Dominican Beach.

    1.Номера. Номера - это единственное, что может слегка огорчить. По приезду нам достался номер в 94 корпусе. Мы не привередливые туристы, но звук трансформатора разбудил нас уже в 4 часа ночи. Номер нам поменяли на следующий день без доплат в корпусе 100 (Огромное спасибо нашему гиду Илье!!!). Он новый и это чувствуется сразу как только заходишь в номер. В номере стандарт есть утюг и гладильная доска, кофеварка(очень полезная штука – из за временной разницы в 8 часов мы частенько пили кофеек на балконе и встречали рассвет), мини-бар (обслуживает одна горничная – при первой же встрече даете ей 5 долларов и мини-бар с пивом вам обеспечен на весь отдых). В номере приятная теплая обстановка,” гаитянский наив” на стенах (купили себе картину на память - теперь любуемся!).

    2.Питание. Еда выше всяких похвал. Где вы еще будете без ограничений объедаться сыром с голубой плесенью и огромными мидиями в зеленых перламутровых раковинах? Мясо различных видов, разнообразные гарниры, рыба и морепродукты, овощи и салаты. Фрукты и выпечка, которая поражает своим многообразием. А свежевыжатые соки по утрам – что может быть лучше? На территории есть рестораны а-ля карт. Они по записи и посещение их в нарядной одежде. Вот это я понимаю рестораны в настоящем их понимании. После них не хочется вернутся в главный ресторан (ЭТО Я ПРО АРАБСКИЕ И ТУРЕЦКИЕ А-ЛЯ КАРТЫ). Посещали мексиканский ресторан (мужу принесли блюдо прямо на сковородке, мое же напоминало кулинарный шедевр. Японский Вассаби – это настоящее шоу с песнями, танцами, жонглированием солонок и ножей. Все заканчивается огненным шоу на еде. Итальянский поразил вкуснейшей лазаньей, а испанский влюбил в себя лососем с ароматным соусом. Есть множество баров по всей территории отеля – хотите перекусить - тут вам и пицца и картошка фри с гамбургерами. Хочется отдельно отметить кофейню (находится около амфитеатра). Там предлагают очень много видов кофе и различных напитков и коктейлей с добавлением кофе. Сейчас вспоминаю и грустно вздыхаю.

    3. Обслуживание и сервис. Все мило и не торопливо (а куда спешить?) сопровождается местными песнями и танцами (как на ресепшене так и в ресторанах). Очень улыбчивые и доброжелательные. Любят денюшки – и за это обязательно отблагодарят. Просто улыбайтесь в ответ и будет вам счастье!

    4.Интернет. На территории отеля есть интернет центр. Там за 10 долларов можно купить 24 часа пользования wi-fi, причем вам этого времени хватит на весь отдых.

    5.Анимация. Это пожалуй один из отелей с очень хорошей командой аниматоров. Днем скучать не дадут, а уж вечером удивят такими шоуууууу, что сидишь и смотришь затаив дыхание. Костюмы сшитые для карнавала, который проходит в отеле каждый вечер и не устает поражать своим великолепием красок, зажигательными ритмами бочата и меренге, живой музыкой которая берет за душу. В Доминиканской республике почти во всех отелях есть казино (наш не исключение). Так что выбирайте отдых по себе.

    6.Территория отеля. Все утопает в тропическом саду – как и сказано в описании на сайтах в интернете. Огромные высокие пальмы с кокосами, радующая глаз зелень, цветы, бамбук,кротон. Что поразило- так это бодрящие утренние трели птиц, а вечером сонные песни сверчков. Еще очень много красивых фонтанов и разнообразных местечек для отдыха(см. фото).

    7.Шопинг. Все очень дорого!!! Но может повезти и вы купите по той цене, которую готовы заплатить. В магазинах – фиксированные цены, на рынках – можно торговаться причем в 3-4 раза сбрасывают цены. В магазине Палма Реал(бесплатно ходит автобус из отеля) можно купить дешевые магниты и качественные сувениры. В магазине Сан Хуан (запись на ресепшене) можно купить дешевый ром и кофе, а так же другие продукты питания. Сигары мы покупали на табачной фабрике (запись на бесплатную экскурсию у своего гида). Еще хочу сказать пару слов про “хваленый русский магазин” (если стоите лицом к океану –то метров 500 налево). Цены дорогущие (можно купить гораздо дешевле и по качеству сувениры не уступают) да и владелец магазина тот еще тип…Короче нам не понравился. А вот если вы станете лицом к океану и пройдете метров 500 направо(в районе причала) там вы ощутите поистине доминиканский колорит. Жаль что это место нам подсказали за 2 дня до вылета. Вас встретят с улыбкой и поросят посетить сей местный магазин( их несколько штук). Там вы зарядитесь позитивной энергетикой, напокупаете сувениров по нормальным ценам ( даже лучше чем у русского в несколько раз) и вас проведут обратно до отеля рассказывая о большой любви к вам и вашему народу.

    8.И конечно Атлантический океан!!! А на море белый песок, дует теплый ветер в лицо!!! Океан влюбляет в себя с первого взгляда. Белый песок, бирюзовая вода и синее небо. Очень красиво и никакими фото нельзя передать –эту красоту надо увидеть! Вода очень комфортная, температура воздуха не поднималась выше 30, влажность конечно большая (одежда сохла очень долго-но для кожи очень даже хорошо). Совет: для красивого бронзового загара покупайте кокосовое масло (в магазине отеля 8 у.е, на экскурсии Саона – 5 у.е натуральное). Зонтов нет(ими служат пальмы) и лежаков всем хватало, даже если поздно приходишь на пляж. В отеле есть 3 бассейна, но не в одном из них мы не купались.

    9.Экскурсии. Ездили на остров Саона (Романтик) 95 долларов с человека и ВДВ Сафари(очень насыщенная на впечатления) 115 долларов с человека. Очень понравились обе! Ну вот пожалуй и все. Если будут вопросы, обязательно на них отвечу.

    Монетки бросала с блестящими от счастья глазами и благодарной улыбкой .Перелет назад оказался гораздо быстрее (листала фото и вспоминала счастливые моменты проведенные в Доминиканской республике).

    Что для меня значит Доминикана? Страна, которая подарила мне 11 дней рая! Доминикана – страна солнца, улыбок, сигар, зажигательной музыки, веселых и беззаботных людей,белого песка и бирюзового океана, страна кокосов и морских звезд. Теперь баунти имеет для меня особый вкус!

    5
    О стране «Доминикана»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Пунта-Кана»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Impressive Resorts & Spa 5*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    5
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    5
    Об экскурсии/достопримечательности «»

    5
    Степень привлекательности (насколько интересно)

    5
    Организация (качество проведения, гиды, фирма)

    5
    Об аэропорте «Пунта Кана»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    5
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    5
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (34)

    Максим (Москва) (03.02.2012 10:48)
    Очень позитивно!
    Эллен (Москва) (03.02.2012 14:35)
    С осуществлением мечты!!! 5+++
    Татьяна (Минск) (03.02.2012 15:17)
    Спасибо огромное!!! Пытаюсь вывесить фото - сегодня как никогда 6 фоток в час...
    Инна (Москва) (03.02.2012 17:42)
    Здорово! Молодцы! Фото очень красивые!
    Красивый остров, любимый мужчина, что еще нужно для СЧАСТЬЯ!!!
    шакирра (04.02.2012 12:48)
    красота!
    Отличный рассказ!!!
    Отличный отзыв и фотки, столько приятных впечатлений и воспоминаний навеяли!!!
    Надо же ,и я люблю "вдыхать"страну по прилету!
    Как приятно читать такие позитивные отзывы! Спасибо!
    Татьяна (Минск) (08.02.2012 16:15)
    Спасибо вам всем огромное кто оставлял комментарии за добрые слова !!!
    Супер просто!!! После Вашего отзыва очень захотелось туда!
    Позитивный отзыв! Только насчёт покупок: мы обошли и объездили много магазинов, нигде дешевле русского "Кузи-бутик" так и не нашли. Да и ассортимент там вполне достойный. А направо от отеля ходили - там одни заброшенные пляжи и назойливые попрошайки, от которых тем сложнее отделаться, чем дальше отходишь от отеля. Но видимо вам повезло больше!
    Татьяна (Минск) (13.03.2012 10:54)
    Спасибо Александр. Действительно с шоппингом нам повезло. К примеру: шахматы с расписной доской в стиле индейцев таино против испанцев, которые у русского были по оч. высокой цене, на рынке справа по пляжу мы купили за 30 долларов. Очень хороший и памятный сувенир из Доминиканы. Мои мужчины (сын и муж) частенько играют. Чашку термос для сына с картинкой мультяшных доминиканцев и чашечку для школьных принадлежностей с рыбками - за все это заплатили 10 долларов. Да изначально они и выставили высокие цены, но в конце согласились на эти цены. И без злобы - с улыбками. Были и еще приятные покупки. В общем - мы остались довольны.
    (31.03.2012 20:26)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Подскажите, пожалуйста, на сайте написано, что в рестораны есть дресс-код... Правда ли это? Туда не пускают в шортах? Только брюки и рубашки что ли?
    Татьяна (Минск) (21.12.2012 17:49)
    Когда мы были, то в тематические рестораны в шортах не пускали. Ну костюм конечно не обязательно одевать, но подобрать соответствующую одежду для вечернего ужина например с дамой, вполне возможно. Да и самим будет очень приятно! Так что на всякий случай захватите с собой что нибудь поинтересней из одежды - не пожалеете.
    о магазине
    если бы вы зашли за Куси бутик то там бы вам и было бы оптимальное сочетание- магазин называется Бока Чика, или многие говорят магазин у нади, и не пристают, и цены на некоторые продукты гораздо ниже чем в сан хуане и сувениры по нормальным ценам. Долго его искали, зашли сначала, в "бутик", спросили про Надю, нам сказали проходите- проходите, она сейчас в отпуске. Оказалось наврали, и не зря, успели хапнуть у них ром на 5 долларов дороже, уже потом знакомые с пляжа показали как пройти на вторую линию. ПРОСТО НУЖНО ОБОЙТИ ПЕРВЫЙ МАГАЗИН НА ПЛЯЖЕ!
    Лали (Москва) (01.02.2013 22:31)
    Спасибо за замечательный отзыв,очень красивые фотографии.11 февраля летим в Доминикану,в этот отель.Муж сделал подарок мне на день рождения!Жду,дни считаю,когда окунусь в такую красоту.
    Татьяна (Минск) (03.02.2013 18:23)
    Лали желаю вам отлично отдохнуть и приехать с таким же восхищением как и я!!!! Ну и конечно ждем вашего отзыва
    Татьяна,что же вы не написали про невозможно вкусный доминиканский кофе и кофейню в отеле?Это просто сказка!!!Кофе на любой вкус-эспрессо,капучино,латте,гляссе,мы остановились на капучино-фрош-холодный кофе с молоком,взбитыми сливками и шоколадом!!!В жару-мммм-нет слов!!!Да еще с собой привезли этого потрясающего кофе 11кг-на подарки друзьям и себе-я целый год пила-теперь кончился,надо опять поехать что-ли?После него уже не могу пить никаокй другой.Дочь привезла из Мексики-нет-не то совсем.А про отель-все правда-хороший,хотя океан немного разочаровал-были сильные волны и много мусора-как в компоте каком-то плешешься..-хотя цвет просто потрясающий-от бирюзового до ярко изумрудного-нигде больше такого не видела-разве что на Карибах-это экскурсия на Саону-тоже класс!!!
    Татьяна (Минск) (30.03.2013 13:25)
    Ольга как раз то про кофейню я написала. Мимолетно, но мне кажется я уделила ей внимание. Да, ее невозможно забыть. По дизайну только на фото она смотрится очень специфично, а в реалии очень даже интересная задумка. Кофе даже на стенах. И полностью с Вами согласна, на счет качество кофе. Уже год прошел и мы так же допиваем драгоценные капли кофе. Другое кофе не сравнится по вкусу. На счет мусора в океане - наверно нам повезло и вода была относительно чистая, не считая дней когда вода была белая из за песка . Складывается такое чувство, что лежишь в парном молоке. Спасибо за оценки. -))))))
    Татьяна (Минск) (30.03.2013 13:29)
    Наверно не правильно я обозначила кофе. Кофе то он мой. Поэтому - ДРУГОЙ кофе не сравнится с доминиканским ароматнейшим , необыкновенным напитком!
    Яна (Москва) (16.04.2013 13:23)
    Спасибо за позитивный и интересный отзыв! Захотелось все бросить и опять посетить любимую Доминикану! То же нюхаю воздух по прилету-сразу настрой на отдых и на счастье! Спасибо!
    Здорово. Скажите, а океан спокойный возле отеля или большие волны. Собираемся опять в Доминикану, этот вопрос меня интересует, так как первый раз выбрали отель, а полежать в океане не удалось из-за огромных и постоянных волн
    Татьяна! Нет слов!!!! В моем личном (да, думаю, и не только в моем) рейтинге сотен отзывов о различных отелях мира, да и вообще о путешествиях, на данную минуту ВАШ занимает первое!!! Спасибо за тот позитив, что просто через край льется из Ваших маленьких мемуаров! Хотя до декабря ещё далеко, уже рассматриваем варианты отдыха. И как вариант - именно Доминикану и именно этот отель. Можно Вам в "личку" письмецо бросить с вопросиками?
    Татьяна (Минск) (29.07.2013 16:37)
    Людмила спасибо вам за такие теплые слова!!!!!!!!!Желаю вам ощутить то самое чувство радости, чувство когда просто задыхаешься от счастья, чувство кайфа от предстоящего отдыха. Да и в целом от посещения любых мест и стран!!!Мне действительно было ну ооочень здорово!!!!
    Татьяна,сколько вы отдали за тур?
    Татьяна (Минск) (25.02.2014 20:26)
    Елена мы белорусы, а следовательно туры у нас значительно дороже чем у россиян или украинцев. У нас в Доминикану нужны обязательно визы - на одного человека 140 долларов. Плюс вылеты только из Москвы. Сам тур пакет в 2012 году(только отель), обошелся 3700 долларов по спец. предложению.
    Эллен (Москва) (04.03.2014 21:24)
    Танечка! Спасибо, ещё раз перечитала Ваш отзыв... Даже в теории не предполагала, что поеду в Доминикану! Однако, улетаю 11-го марта и буду праздновать свой 57-ой ДР именно там!!!
    Татьяна (Минск) (05.03.2014 14:22)
    Эллен, я так рада за вас. Я искренне желаю вам влюбиться в Доминикану и относиться к ней с такой же нежностью, азартом, интересом и безграничной любовью как к Парижу. я желаю вам ласкового бирюзового океана, необыкновенных кулинарных изысков, медленного течения времени и незабываемых, ярких эмоций!!!! Мы в январе родили мальчика и назвали его Домиником!!!!!!
    Пётр (Москва) (20.02.2016 21:19)
    В Доминикане первый раз! Срок прибытия 27.01.16 по 03.02.2016г. Основная цель тура это посетить места связанные с Колумбом. Экскурсия в Санто- Доминго очень интересна и познавательна....! А вот отель слабоват и как ставить отлично если сравнить с Кубой или даже с Пхукетом??? Да на пляже мест много, но вода в океане постоянно мутная. Шум прибоя слышен в номере и днём и ночью. Номер в корпусе 7 вообще заслуживает отдельного негативного отзыва....Кондиционер, вода, холодильник... Ребёнка закусали комары И Т Д. Ресторан не плохой но мясо готовить не умеют. Однозначно 4---- Тем кто туда собирается читайте все отзывы!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться