Всем здравствуйте!
Хочется начать свой отзыв с маленького предисловия. Дело в том, что мы проводили новогодние каникулы 2012 в Европе. Мы – это я, муж и наша 7-летняя дочь. Путешествовали на личном авто, поэтому в отзыве вы не услышите страшных подробностей о перелете, туроператорах, гидах и т.п.
На отель Рэдисон Блю выбор пал случайно. Будучи в Париже, мы решили, что хорошо было бы по пути из Франции в Германию буквально на пару дней остановиться в Брюсселе. Благо, сейчас без проблем и особых усилий можно забронировать отель где угодно, стали подбирать предлагаемые букингом отели на 2 взрослых и 1 ребенка, и еще одно немаловажное условие – наличие при отеле парковки. Из списка предложенных букингом отелей, глаз упал на Рэдиссон Блю, особо не из чего было выбирать, так как бронировали за 1 день.
Приехали к вечеру, заселили без проблем, персонал очень приветливый. Очень помогли нам работники ресепшн. Дело в том, что часть денег у нас была на карте, а другая часть – соответственно наличка. Покупалась евровая наличка в Питере, выдали купюрами по 500 евро. Нигде, повторяю еще раз, нигде, ни в Германии, ни во Франции, ни в самой Бельгии такие купюры брать не хотели, открещиваясь от них, как от конфетных фантиков, мол, слишком крупные деньги, принимаем самое большое по 100 евро. Так вот в отеле Рэдиссон Блю нас, видимо, пожалели и обменяли нам одну купюру в 500 евро, респект вам, ребята и уважуха!!! Кстати, на следующий день, гуляя по Брюсселю, мы заходили во многие банки, там нам тоже отказали ;))
Итак, про отель! Всё чисто и уютно. Мы брали семейный номер – это просто королевские апартаменты, в номере есть всё, что нужно: гладильная доска, утюг, чайник, всё для приготовления чая и кофе, в ванной набор банных принадлежностей, есть и ванна и отдельно душевая кабина, фен приличный, реально можно нормально волосы уложить, на полу – ковер, мини-бар заполненный, но в нем все достаточно дорого, впрочем, как и везде в мини-барах, письменный стол, журнальный столик, 2 мягких кресла, большущее окно, кондей, который мы ставили на подогрев, на полу ковер, интернет в номере бесплатно. Парковка – напротив отеля.
После того, как закинули в номер вещи пошли ужинать, идти на улицу не хотелось, так как устали от дороги, поэтому решили первый вечер поужинать в ресторане отеля. Заказали томатный суп и овощной с гренками, рыбу, овощную лазанью и что-то еще, ну и напитки. Принесли просто обалденный хлеб разных сортов и к нему масло, ммммм, вкуснятина!!! Заплатили приблизительно 70-80 евро на троих.
Завтрак входил в стоимость и был достаточно хорошим: 3-4 вида свежевыжатого сока, булочки разные, круассаны, блины, вафли-гофры, фрукты, йогурты, мясные нарезки и сыры в ассортименте, красная рыба копченая, свежие овощи, соленья, мюсли, джемы, мед, из горячего: омлет, яйца отварные, картофельные крокеты, раттатуй, грибы, сосиски разные, заварной кофе, какао, горячий шоколад и очень вкусный чай. По-моему, для завтрака более чем достаточно!!! Убирались нормально, грязи не было, ковер всё время был чистым, в общем, претензий никаких нет.
На ресепшн можно бесплатно взять карту города, нам любезно рассказали, куда надо идти до основных достопримечательностей, отмечая их на карте, хотя мы не просили, мелочь, а приятно! Идти, кстати, не далеко, наоборот, пока идешь, увидишь много интересного, так что прогулка нам удалась на славу.
В общем и целом, подводя итоги, хочу сказать, что отель полностью соответствует понятию цена-качество, с удовольствием еще раз остановлюсь в этом отеле на пару-тройку дней, когда буду в Брюсселе.
А я Эллен я не согласна, дети, как правило, легче переносят дорогу. Так моя племяшка, которой 9 лет, может с легкостью провести в машине хоть весь день - лишь бы ее взяли с собой!