Хорошо отдохнули!
Сентябрь 2011
28.01.2012
Хорошо отдохнули!
Мы отдыхали в Галиоте 19 дней вдвоем с ребенком 6 лет с конца августа до середины сентября 2011г. В целом поездка удалась. Отель оправдал все наши ожидания (предварительно начитались отзывов в интернете, маловато их, поэтому решили оставить и свой). Территория отеля замечательная, зеленая, большая, ухоженная. Сосны высоченные, воздух чистейший, закаты просто обалденные. Чайки, белки повсюду. С погодой нам тоже повезло. Вода в море была 25-27 градусов, воздух 25-35. Дождики небольшие, редкие. Немного облачных дней. Ездили на экскурсии в вечерний Ровинь, на остров Бриони и спускались в пещеру смотреть на человеческую рыбку. Экскурсии дороговаты конечно, не стоят этих денег, но в целом представление о Хорватии получили и не жалеем. Что касается самого отеля. Жили мы и в основном корпусе и в бунгало (туроператор "Турбазар" накосячил, разбил наш отдых на три составляющих отель неделя-бунгало 9дней-отель 3 дня). Везде свои плюсы и минусы. В основном корпусе номера побольше, мебели побольше, ковролин на полу и горячая вода централизованная, без ограничений. В Бунгало стоят индивидуальные водогреи, а следовательно горячей воды может на всех не хватить и нужно ждать когда догреется. Пол в бунгало кафель. Зато открыл дверь и ты уже на природе. Мы там в обед чаек кормили, они прилетали толпами, бегали как гуси в деревне, кричали и дрались между собой за кусок еды. Белок тоже прикармливали, по нескольку штук прыгало. Приятно было за ними наблюдать. Питание. На твердую четверку. Завтрак стандартный без изысков, разве что шампанское бесплатно и неограниченно. Ужин вполне разнообразно, фрукты овощи, салаты (даже оливье всегда был!), 5-6 видов мяса, 3-4 вида рыбы, но ... как-то без души, что-ли, не так что пальчики оближешь. Мясо часто жесткое, не ужуешь. Со сладкими десертами, тоже слабовато. Маловато, да и не вкусно. Еще и заканчивались быстро. Голодными не останетесь, но и особого удовольствия тоже не получите. Хотя все равно поправились. Обедать ходили в бары на территории отеля за деньги. В основном брали пиццу (очень вкусная! на полгода вперед наелись) или мясо на гриле с картошкой фри. Бар около основного коруса дороже, спортбар на пляже подешевле. На выходе из отеля есть супермаркет. Там всегда вкусная горячая выпечка, колбаски, мяско, молочные продукты и прочее. Очень вкусное мясо у них - пршут. Обязательно попробуйте, не пожалеете! Обедали и в городе Пореч. Кстати почти во всех ресторанах и кафе у них очень вкусные десерты, пирожные, тирамису (вообще потрясающие, говорят что даже лучше чем в Италии). И не дорого, где-то рублей 90 большое пирожное, вдвоем еле одолевали. Пляж. Отель с трех сторон окружен морем, он как полуостров. И везде можно искупаться. Но спуск к воде как в бассейне по лесенке! Начальная глубина может быть различна, где можно стоять по пояс, а где и до дна не достанешь. Единственное место для детей, чтобы можно было зайти с берега, около детской площадки. Но нужны специальные тапочки, а то ноги поранить можно. Лежать можно было на каменных плитах на берегу на лежаках или ковриках, зонтиков маловато. Лежаки платные. Но подавляющее большинство (особенно с детьми) загорает на своих ковриках или полотенцах на травке рядом с берегом в тени сосен. Для детей. Есть детская площадка на пляже, и мини-клуб отдельно отгороженный (там тоже детская площадка, всякие дорожки для гольфа и столы со стульями под навесом, где детишки могут порисовать и т.д. Занятия там с утра часа 2 и после обеда часа 2. Вечером детская дискотека. Но мини-клуб работал только до 10 сентября. В целом все понравилось. Взрослая аннимация тоже была, но как-то у нас была своя программа. Поэтому дать оценку не могу. Единственное один раз попали вечером на шоу фокусников. Потрясающе!!! Развлечения. Ездили в ближайший город Поречь. Можно было дойти пешком за полчаса вдоль берега, в тени сосен, или доплыть на кораблике, или доехать на паровозике. Расписание можно взять на рецепшен отеля. По дороге тоже куча развлечений для детей и взрослых. Батуты, множество игровых площадок, полей для игры в гольф и проч. В самом Порече был небольшой луна-парк, правда в начале сентября он уже уехал. Если топать, или ехать, или плыть в другую сторону от отеля вдоль берега можно попастьв Зелена лагуну. Там был замечательный большой надувной парк на воде с батутами и прочим. Такого мы не видели еще ни где! Но в него мы не успели попасть, видимо тоже в сентябре уже сдулся. Шоппинг. Ну честно говоря никакой. Сплошное разочарование. Та же Турция по европейским ценам. Говорят надо ехать в Загреб. Но далековато 4 часа в один конец, с ребенком не рискнула. Можно брать экскурсии в Венецию, если у вас есть шенген. У нас не было. Да и отдельно про экскурсию на Плитвицкие озера. Говорят очень красиво, множество водопадов. Но ехать далеко 6 часов в один конец, да и там говорят галопом бежали за экскурсоводом по всей этой красоте. Так что мы с дочкой не решились. И так экскурсий нам хватило. Состав отдыхающих различный. Много и русских, и немцев, и итальянцев. Без знания иностранных языков можно смело ехать, во-первых многие из персонала знают русский, во-вторых, хорватский с русским имеют некоторую схожесть. Проблем пониманием не возникало. Вообще, хорваты очень дружелюбные и доброжелательные люди. Вам будут всегда рады, и в помощи не откажут. Впечатления только положительные.
Об отеле «Laguna Galijot 4*»
Семьи с детьми и взрослые пары.
Достоинства отеля
Территория, местоположение, персонал и обслуживание.
4.9