Первый раз в Эмиратах.Решили опробовать страну для пляжного зимнего отдыха и отдыха с детьми.Долетели хорошо,4 40 от Москвы,Аэрофлотом,все супер.В аэропорту заказывали мархабу.Встретили с табличкой,довезли на электрокаре,провели к отдельной стойке,без сканирования,без проблем,на всё минут 15 ушло.
До самого отеля ехали 2 15,индивидуальный трансфер.Дорога хорошая,почти на всём протяжении освещена фонарями,водитель правила соблюдает,если разрешено 100-едет 100,разрешено 80-значит едет 80.
Приехали около 9ти вечера,номер получили сразу.На ресепшен две рускоговорящие девушки поочереди работают.Номер суперьёр,большой,удобный с балконом.Большая ванная комната с душевой и ванной.Убирались каждый день хорошо.
Брали All,не пожалели(особенно,глядя на соотечественников с детьми на двух разовом питании,которые утром набивали себе в сумки всё,что могли с завтрака),поесть кроме отельных ресторанов в округе негде.А если налегать на спиртное(и не спиртное) в барах отеля,то можно разориться,ценники нешуточные. Питание олл включает в себя трёх разовое питание в основном ресторане отеля,можно ужинать в двух а ля карт ресторанах,запись,и напитки в баре на пляже и в баре у бассейна.
Завтраки хорошие,разнообразные.Яйца всех видов(жареные ,варёные,на пару,омлеты),сосиски,колбасы,семга солёная,сыры хорошие,выпечка,йогурты,кефиры.Обеды и ужины когда как.То нормально,то взять нечего.На вечер мексиканской кухни всё было очень острое.В рыбный ужин всего много крабы,лобстеры,креветки и т.д.,но людям не рыбной направленности взять нечего.Детей кормить проблема,диет стола нет никакого.Пища островата.С фруктами проблема,дыня и арбуз,иногда мандарины.Сладкий стол-жалкое зрелище.Взять нечего.
Море: во второй день пребывания обнаружили ,что море кишит мелкими медузами,примерно полсантиметра в диаметре.Купаться неприятно,они всё-таки жалят,залазиют в купальники и там тоже жалят.Коричневые катышки в прибойной полосе и на песке оказались "нефтью",а может это мазут какой или другие отходы танкеров.Каждый день пачкались,не замечаешь,как где-то уже наступил.Лучше не сидеть на песке.Вереница танкеров на горизонте не кончалась никогда,ни днём ни ночью.
Бассейны хорошие,подогреваемые.Есть детский клуб с детской площадкой и детским интересным бассейном.Нужно уточнять на счёт его оплаты.
Очень понравилась погода в это время,нет изнуряющей жары,влажности,вечером не холодно,днем не жарко,очень комфортно.
В округе сходить не куда,один раз были на местной анимации,самодеятельность естественно,посещает очень мало отдыхающих ,человек 10 от силы.Для разнообразия можно посмотреть.
Из алкогольных напитков в пакет ALL входит вино красное,белое,розовое.Пиво и крепкие не всё,нужно смотреть по флаеру,который получаете при заселении.Из крепких:джин Marlbrough ,водка Rostov,бренди Three Barrels,ром Cabana, Captain Morgan ,виски Johnni Walker ,Red Lable ,текила Don Angels.
Вывод от поездки:дорого,сервис и питание хромают(при мне приехала семья с двумя детьми около 9 утра,так им при питании всё включено не разрешили позавтракать,т.к. заселение после двух только,в пресловутой Турции,которую многие тут очень любят хамить,такого отродясь не было!)
,море для купания не подходит.В Фуджейру больше не поедем.
Затем у нас было 4 дня в Дубае,город очень понравился.Есть чувство спокойствия,преступность нулевая,как нам сказали.Никто не пристает(имею в виду торговцев).В магазинах всё дорого,если за покупками,то только в сезон распродаж.Автоаксессуары дешевле наших в разы,есть всё и на все марки!!!!!Напротив отеля Хайят редженси.
Вобщем Эмираты это дорого,красиво и недалеко,для пляжного отдыха с детьми подходит слабо.