Поездка в Вену
Июнь 2011
12.05.2012
Поездка в Вену
По приглашению друга, этим летом с середины июня по середину июля мы семьей провели отпуск в Венгрии, с поездками в Австрию и на Балатон. В Будапеште остановились в квартире друзей. Отель Lido 3* в городке Балатонфюред немного подождет своего отзыва. Этот отзыв посвящен австрийской гостинице Ibis Messe. В Вену мы приехали из Будапешта на машине, дорога должна была занять около двух с половиной часов. Однако по пути, не доезжая около тридцати километров до Вены, мы сделали важную остановку в дисконт-центе Parndorf Designer Outlet. Это очень неплохой торговый центр, где можно найти разнообразную одежду и обувь большинства мировых брэндов со скидкой 30-50%. С полудня до пяти вечера нем не хватило времени, чтобы все внимательно обойти, и все же, мы остались очень довольны, теми покупками, которые успели сделать. Навигатор верно привел нас на улицу Lassallestrasse 7a к отелю Ibis Wien Messe. Машину оставили на подземной стоянке (есть специально отведенные мета для гостей за отдельную плату) и получили стандартные двухместные номера для проживания. Комнаты очень уютные, чистые с хорошей мебелью и сантехникой. Это был наш первый, и пока единственный, отель европейской сети Ibis и он нам очень понравился. Отель удобно расположен недалеко от центра города (расстояние примерно два с половиной километра). Должен сразу оговориться и предположить, что предыдущие два отзыва к этому отелю не подходят. Видимо, в них идет речь о другой гостинице Ibis, расположенной прямо в центре Вены. Мы добирались в центр города на метро, станция расположена в 10-15 минутах ходьбы. Если выйти из дверей гостиницы, нужно повернуть направо и по главной улице, никуда не сворачивая двигаться вперед. Билеты продают автоматы, и, никто их ни разу не проверял. К станции метро прилегает большой торговый центр с несколькими бистро и ресторанами и большим богатым супермаркетом. Полки магазина заполнены разнообразными продуктами, чувствуется особая холеность и добротность всего: сыров и колбас, овощей и фруктов, пива и вина… Мы купили еду для перекусов в номере и наши предвкушения нисколько не были обмануты: посиделки с австрийским пивом, колбасками, сырами и булочками получились очень вкусными.
Два полных дня мы посвятили самостоятельным экскурсиям по Вене. Посмотрели на Летний и Зимний дворцы Габсбургов, с прогулками по прилегающим паркам, которые, не смотря на огромные размеры и широченные аллеи, прекрасно ухожены. Попили кофе в куполе одной из телебашен, которая расположена на территории парка в районе комплекса административных зданий Европейских структур ООН. На верху башни имеется открытая смотровая площадка и специальная мачта с тарзанкой. И, конечно, вся наша компания долго веселились и торговались, за какую предложенную кругленькую сумму денег можно решиться сигануть оттуда вниз. Естественно, что платить за такое «удовольствие» нужно самому и при нас и, тем более среди нас, таких одержимых смельчаков не нашлось.
В тот же день ужинали в Guinness Pub на станции метро Sweden Plats. Это интересный ресторан, устроенный как библиотека, с реальными стеллажами, с множество томов книг, где можно увлечься и задержаться надолго, сделав быстрый и решительный выбор между «духовной пищей» и «хлебом насущным» в пользу меню с прекрасным пивом и куриными крылышками под фирменным соусом.
В третий день мы посетили Бельведер – это небольшой дворец династии Габсбургов (по сравнению с Летним и Зимним) в котором находится теперь национальная галерея с отдельной большой экспозицией ярких полотен выдающегося Густава Климта. После экскурсии мы нашли небольшой ресторан и на обед взяли знаменитые австрийские блюда: Венский шницель и на десерт штрудель. После, на метро вернулись обратно на станцию к нашей гостинице, поскольку запланировали опробовать аттракционы в луна-парке Prater, который расположен напротив станции метро. Парк неплохой, есть экстремальные аттракционы и есть попроще. Самый впечатляющий - это аттракцион в форме ассимитрично вращающейся в разные стороны и с разной скоростью огромной змеи. На ее хвосте, в виде огромной подковы помещаются 8 человек, сидящие в два ряда, спинами друг к другу. "Колбасит" на этой карусели как надо.
Поездка в Вену всем нам очень понравилась. Вена, поистине имперская столица! Богатство архитектуры, размах площадей и замков, широта аллей производят сильное впечатление.
И еще пару слов об отеле. Завтраки можно оплатить отдельно при заселении, по 10 ? с постояльца. Три ночи в отеле в двух стандартных номерах на четверых взрослых (детям уже больше 12-ти), вместе с завтраками обошлись нам в 570 ?, приемлемо за уют, комфорт и хороший сервис. Спасибо!
О стране «Австрия»
Об отеле «Ibis Wien Messe 3*»

Небольшое уточнение: цены на билеты в метро зависят не от протяженноости маршрута (за исключением льготных - детских и пенсионных), а от того, скажем, одноразовый или многоразовый - на день, 3 дня, неделю, разные есть варианты
Антон (Иркутск)
12.11.2011 16:15
Согласен, Наталья! Спасибо Вам за уточнение.