Отдыхали 09.09-18.09.11 нашей небольшой семьей: я, муж и сынулька (1 год 11мес.) Туроператором был TezTour, мы забронировали боковой вид на море и по запросу детскую кроватку для малыша. До этого в отзывах прочла, что там ведется стройка соседнего отеля, спросила об этом менеджера, на что меня уверили, что беспокоится мне не о чем.
Прилетели, до отеля добрались быстро, минут за 15, ближе к обеду. Встретили очень приветливо, в лобби угостили коктейлем. Не весь персонал говорит на русском, но практически все его понимают или, в конце концов, зовут того, кто сможет изъясниться. На ресепшне всегда был кто-то русскоговорящий. Когда нам давали номер, мы поинтересовались, не будет ли нам мешать стройка. Сказали: «Нет-нет, там при закрытой двери балкона абсолютно ничего не слышно». Какой там!!! Ну мы-то ладно, были б одни, в номер приходили бы только спать, а ребенок-то спит днем.
В общем, уложила я малыша при периодических постукиваниях, заснул быстро только потому, что умотался в дороге и очень рано встал. Часа через два звуки стали ну очень громкими. Сразу скажу, что «повезло» так как нам не всем. Я и сама читала, что в другие периоды отдыха люди не слышали ни-че-го. Всё зависит от характера строительных работ. Мы попали на возведение бассейна, вбивание железных свай металлическим молотом)) Ну, многие представляют, ЧТО это за звук! Малыша разбудил именно он…В общем, сказать, что он испугался –это ничего не сказать. Он схватил меня за руку и в жуткой истерике стал тянуть ко входу. Еле-еле успокоила сына уже только в лифте, мы сразу же пошли на ресепшн, объяснили ситуацию. Проблему решили оперативно, без каких-либо нареканий, проблем и денег. Нам дали номер в противоположной стороне отеля, единственное, нужно было подождать до след. утра выезда отдыхающих.
На следующее утро мы уже благополучно переселились. Там, конечно, намнооого спокойнее. Только по вечерам (а иногда и до 2-3 ночи) в соседнем отеле Rixos Lares постоянно долбила музыка, но после стройки, которая проходила с 7.30-22.00, нам уже ничего не мешало)!
Номера хорошие, небольшие, но уютные. Есть диванчик, чайник, кофе, чай, сейф, ну и все необходимое стандартное в номере. Даже лоточек с фруктами, правда новые нам принесли только на 4-й день почему-то. Приятно, что полотенец было всё-таки не два (как некоторые жаловались), а три. Нас с мужем удивили мусорки в номере, одна в комнате, одна в ванной. Они такие мизерные! Пакет 0,5л сока для сына, маленькая бутылочка питьевой воды – и всё, корзина полна))! Мы смеялись, что еще бы карандашницу поставили.
Территория большая, зеленая, с луна-парком, аква-парком, детским Мини-клубом, Game-центром с игровыми автоматами и прочим, 7 барами (что-то найти покушать можно в любое время), 8 ресторанами A La Carte. К слову сказать, мы были только в двух: Blue Fish (где морепродукты) и Dolce Vita(итальянский), т.к. с маленьким ребенком не очень удобно, но нам очень понравилось. Всё вкусно и быстро! Каждый вечер после детской дискотеки в амфитеатре проходило какое-либо шоу. То акробаты из Кении, то китайский цирк, то Сomedy-Show. Здорово, одним словом!
Конечно же, в основном отель ориентирован на семьи с детьми. Собственно поэтому мы его и выбрали. Много немцев, процентов 70, есть итальянцы, ну и русских процентов 10.
Персонал отлично подготовлен, в программу их обучения теперь также входит курс русского языка. Все очень доброжелательны и дружелюбны, всегда с радостью помогут и подскажут. А к детишкам повсеместно повышенное внимание, там их очень любят))
Питание отличное, выбор огромный, за весь свой отдых всего не перепробуешь. Есть еда на любой вкус, есть даже диетический отсек, откуда наш Пупс с удовольствием ел вареную морковку, индейку и курицу. Для детишек можно много чего найти (по вкусу): рыбка, мяско, макароны, катрошка, овощи с фруктами, яйца в любом виде, йогурты, творог, сладости и еще много чего. Из каш была одна овсянка по утрам, а так как наш сын ест каши, я брала с собой детскую молочную и разводила ее прямо там. Нам очень удобно было кушать в основном ресторане с детской комнатой. Ребенка покормил, тут же рядом со столами каруселька и горка с качелями, отправил и спокойно сидишь кушаешь, наблюдаешь на играющим чадом. Там же есть корнер с детской едой. Как правило это были сосиски, кусочки пиццы, гуляш с томатной подливкой, один вид макарон, картофель фри. Еда какая-то не совсем детская, наш Пупс это не ест (кроме макарон), поэтому набирала ему покушать в основных корнерах.
За 10 дней раза три во время ужина ко всем гостям подходил шеф-повар и угощал то своими фирменными печеньями, то домашним шоколадом. Очень приятно! И вообще они большие молодцы, так всё хорошо организованно!
На пляж идти недалеко, по тенистой аллее пройтись совсем не жарко. Даже коляска, взятая нами в отеле напрокат (под залог 50$), не пригодилась. По правую сторону (как идти к морю) стоят бесплатные домики-Бали, которые с 8.30 утра можно занять и отдыхать там весь день. Особенно удобно с детьми, т.к. в них можно укрыться от солнца, отдохнуть. Многие укладывали своих Пупсов прямо в них, а сами продолжали загорать и купаться. Мы так делали только один раз (сын сам заснул), но там спать очень жарко, и мы потом всё-таки укладывали его в прохладном номере. Как-то пришли на пляж, разместились в домике и увидели, что желтые сандалии сына на подошве окрасились в бордовый цвет (да и наши тоже), и на ногах непонятные штрихи такого же цвета. Оказалось, персонал покрасил тротуарную дорожку, но почему-то не посчитал нужным об этом предупредить, мы специально ходили искали бумажку с предупредительной надписью. Нет… В общем, еле отмыли)
В общем и целом отдохнули замечательно! Прекрасный отель, которым руководит целая династия, продуманный до мелочей, с первоклассной подготовкой кадров и отличным сервисом! Раз в две недели в отеле у бассейна проходит Гала-концерт, где сначала гостям представляют персонал начиная с президента сети отелей Delphin, заканчивая начальником охраны. Очень теплая и семейная атмосфера! По окончании официальной части начинается шоу с акробатами, танцами, синхронным плаванием…Завершает шоу программу шикарный салют.
Вы абсолютно не пожалеете, если решите отдохнуть здесь. И скорее всего, захотите как и мы вернуться в Дельфин снова. Приятного отдыха!)).